劇場公開日 2019年11月15日

エンド・オブ・ステイツのレビュー・感想・評価

5.0魁‼︎マスクリン塾

2019年11月21日

伝統的価値観に基づいた仕事に対する姿勢、妻子、父と息子の歴史、男の人生論などを下敷きにド派手な爆発と
銃撃戦で送るアクション巨編。

友情、陰謀、カーチェイス、様々な要素の絶妙な配置で
緩みなく突き進む。

特にアクションシーンの編集は複雑ながらわかりやすく
、またそれぞれにキチンと意味を持ちドラマと一体化していて素晴らしい。

カッコ良すぎて泣ける一本。

労働4号

4.0王道のアクション作品

2019年11月21日

今回も最強シークレットサービスのマイク・バニング大活躍でとっても楽しました
今作は過去2作と違って、大統領を守る立場ではなく逃亡者としてストーリーが進むので、私は過去2作品の方が良かったかも
でもジェラルド・バトラーは相変わらずカッコ良くて、こういう王道すぎるアクション作品が本当に大好きです

小町

4.0とてもよかった

吉泉知彦

4.0派手さが定番

2019年11月20日

3作品目も面白く鑑賞した。ジェラルド・バトラーもアクション俳優の一翼を担っている。4作品目も、作りそうだ。懐かしのニック・ノルティも個人的には嬉しい。

shanti

4.024シーリズを彷彿させる、戦死者多数、使用火薬量が多いアメリカ映画

2019年11月20日

2時間があっと間に過ぎた、楽しめる映画です。
アクション映画のファンなら、見ても損はないでしょう。
ただ、主人公のゴッツイ顔立ちが、どうも好きになれない私は、
星⭐️を1つ減らしました。

マックス・ヘッドルーム

3.0そういうもの

2019年11月20日

ジェラルド・バトラー演じる、大統領専属SPのマイク・バニングのシリーズ第三弾。

映画なら『ダイ・ハード』シリーズや『ミッション・インポッシブル』シリーズ、小説なら『黒豹』シリーズ、ドラマなら『特攻野郎Aチーム』とかと同じ、等身大スーパーヒーローものだなと割り切って鑑賞。

辻褄が合わないのも、設定がおかしいのも、全て「そういうもの」と受け止めるしかないのは、前2作から学習済み。

冒頭、今回の映画の犯人2人が誰かも即座にわかるのも、最後まで展開が予想通りなのも、「そういうもの」。

アクションを楽しむものであって、ストーリーを楽しむものではない。
わかった上の、『水戸黄門』的な楽しみ方にて、観終わって何も残らない、いい時間潰しになる。
あ、マイクの父親の行動だけは想像を超えていて、面白かった。

コージィ日本犬

4.0逃亡者のエッセンスを入れながらも。

2019年11月20日

爆発のキレが良い。
色んなアクション映画のエッセンスを入れながらも、キチンと『エンド・オブ~』シリーズなのが偉い。

レトログレイド 373

4.0友情の尊さです。

2019年11月19日

主人公の人柄とトラブル大統領の一緒に死線をくぐり抜けた関係性が今回は、ことさら、ニヒルなギャグをぶちかましてくれます!

酒呑童滋

4.0サバゲー、ガン好き大興奮

2019年11月19日

ジョン・ウィックとはまた違ったコンバットシーンのアプローチで、これはこれでよかった。
サバゲー好きなら楽しい。
銃撃と爆発だけ見ていたい。
話の展開がミエミエとかそういうことは気にしてはいけない。
あわせて過去作を見直したが、アクションはダントツに本作のほうがよくなっている。
何しろ3作目にしてセールスは上がっており、4作目以降も検討に入ったというニュースがシリーズの好調を物語っている。

kozoi

4.0新鮮さはなくても安心して観れる!

2019年11月19日

コレの1作目って想像以上面白かったんですが・・・・
あの続編か!と思ったら3作目でした。
2作目は観た記憶ない^^;;;;

1作目で、大統領代行をしててモーガン・フリーマンが、大統領になってる@@!

その大統領を守る警護の物語ですが、1作目は、ダイハードみたいでしたが、今回はMIシリーズのような展開!

もう出尽くした感はあるものの・・・・低評価なんだって感じで、肩の力抜いて観たので面白かったです。

eigatama41

5.0さすが‼️

まさに男の中の男‼️
絶対に死なない。
ジェラルド・バトラーさん‼️

こんな男になりたいよ✨

たかはしすすむ

4.0Jバトラー

2019年11月18日

やっぱこういう映画って必要だよね

男子の遊び心を揺さぶるっつーか何つーかw

序盤から犯人が誰か薄っすらわかってましたが、そんなのどーでも良くてw

スーパーヒーロー的にズバ抜けて強いわけでもなく、ブラピほどイケメンでもない、鈍臭さや野郎臭さが何か親近感?湧くっつーか、カッケ〜んだなぁコレが(^^;)

H1DE!

3.0最初は良かったけど…

2019年11月18日

分かりやすいストリーで最後もなんとなく分かりハラハラドキドキはなかったですが楽しめました。

ミコライオ

4.0堕ちたら戦争屋

bloodtrail

3.0「逃亡者」スタイル

2019年11月17日

前2作を観て時間がたっているので、覚えていないことも多い。
本作は、マイクが容疑者となり潔白を証明するために奔走するという「逃亡者」スタイル。前2作とテイストが違うので若干戸惑うが、ドンパチの迫力は相変わらずだった。
脚本に関しては、いい部分と悪い部分が。マイクの父(ニック・ノルティ)との絡みが結構笑えてよかった。でも、黒幕が早めにわかったり、大統領との絡みが少なめなのは少し残念だった。それでも、ストーリーの深みなんてものが問われるような映画ではないのでこれで十分満足かも。

kenshuchu

4.5訓練をなめるなよ

2019年11月17日

シリーズ第3弾、満身創痍で将来に対する葛藤を抱える主人公が、大統領襲撃犯に仕立て上げられ、汚名を晴らすと共に真犯人に迫るべく奔走する話。

いくら何でもみえみえな証拠に食いつくFBIに追われ、ジョン・マクレーンもビックリな単独での奮闘劇をみせていく流れで、観客に真犯人の正体を隠すのは序盤だけ。

オヤジの件なんか最早ギャグだし、大統領の行く末や大統領との関係性なんか何の引っかけもないどストレートにツッコミ無用のストーリー。

テンポ良く、兎に角派手なドンパチ&ドッカンをみせるアクション作品でスカッと楽しめた。

1.0エンド・オブ・大風呂敷

マスゾー

3.5最強の警護官

ようちゃん

4.0非常に満足

2019年11月17日

全編見てて、ああこれぞ伝統的なアメリカのアクション娯楽だなぁと、とても満足な気分で劇場を後に出来た。

シリーズものの第3作目。話の型としては主人公に疑惑がかけられ、逃亡しながら真犯人を探し当てるというもの。逃亡者や96時間の3作目も、確か似たようなパターンだったかな?

見たことのあるパターンだから飽きたとか、そういうことではない。その中に詰め込まれているアイデアとかは良いし、つまるところワクワクしながら見られたことが大事なのだ。

個人的に、邦画洋画問わず今年見たアクション映画はザ・ファブルとジョンウィック3の2本が断トツ支持だけど、むしろジョンウィックの方が、アメリカでは新しいタイプのアクション映画だと思うし、奇をてらわずがっちり楽しい時間を提供してくれた今作はかえって珍しいとさえ思った。

シリーズは今作が最期っぽかったけど、またこういった映画が出てきてくれたら、是非とも映画館で堪能したい☆

しんかいぎょ

3.0爆破

2019年11月17日

爆破シーンを、官能させて頂きました

cocky6974