劇場公開日 2019年11月15日

エンド・オブ・ステイツのレビュー・感想・評価

4.5前作よりいい感じ

2021年9月2日

今回の見所は親父の登場ですね。登場からの爆弾魔への移行は間違いなく笑うくらい裏切ってくれます。最初はちょい役と思ってましたが、いいアクセントになってます。

ほんげ

3.0ドローン攻撃が圧巻

2021年8月10日

ドローン攻撃怖すぎるよ。まさに一網打尽。
あとは、おじいちゃんの大活躍が見どころかな。
正直このシリーズ、どれ観ててどれ観ていないか、観始めないと記憶が曖昧。
観終わっても記憶が曖昧だったから、じゃあ観て良かったねって感じ。

キブン

5.0こういうもの

2021年8月9日

何も考えずに観ればいい。
全てがお約束の展開なので、安心して観ることが出来る。

そうたん

3.5次回作に期待!

2021年8月9日

このシリーズは大好きなんだけど、
1,2と比べるとかなりスローなストーリー展開。

バーニーの置かれている状況は過去最悪なんだけど、何故か緊迫感がないなって感じ。

恐らく標的である大統領も警護万端の病院にいるしバーニーは最強のダディーがいるからかな。

低予算で作られているのはわかるんだけど、それならストーリーや心理戦などで緊迫感を出してほしかったかな。。

それにしてもこのシリーズに出てくる警護の人たちは弱いけど死を恐れずに任務を全うする。
バーニーが長官になった暁には是非彼らの戦闘力をアップさせてほしいと思います!!

トーマス

3.5容赦なく殺し殺され

2021年6月12日

敵の容赦ない攻撃でバタバタと味方がやられ、そんな敵を容赦なく殺す主人公は今作も健在です。派手なアクションと、絶対お前悪役だろうという予想を裏切らない展開が見ていて爽快でした。

YAN

4.0安定のジェットコースター、B級と言うなかれ。

2021年6月8日

バトラー主演・制作の【エンド・オブ〜】シリーズの第三作目。今回も米大統領は"ピーチ姫"を超える狙われ方。

冒頭の新型兵器、実用化されていそうなレベル。軽く恐怖を覚える危機感がこの映画の持ち味。何となく起こり得そうな得なそうな感じに映像化。あえて黒幕と背景は分かり過ぎる位にしていて、そこに絡んでくる動機付けも良い。

展開は相変わらずで、そこを評価対象にすると、映画として観せたい部分も全て批判的に。全体を踏まえた上で少しずつ展開していく物語を、突っ込まず状況を打破していく過程を楽しむ作品。

最後は因縁に片を付け、死なないバニングを堪能。本作で流石に老いを感じさせる顔のシワだが、爆破、銃撃、カーチェイス、敵との読み合いなど、まだまだジェラルド・バトラー健在。

エンドロール途中に後日譚あるが、ほのぼの。バニングには落ち着かずの続編を期待したい。

アル

3.03部目から観ちゃった

2021年5月29日

失敗した。途中まではストーリーもわかりやすくて面白かったんだけど、病院のアクションシーンからはずっと幻滅。ライバル同士の一騎打ちとかいらない。1部、2部もこんな感じなのかな。

bigsuke

3.5ジジイ率の高い映画

2021年5月29日

ジェラルドバトラーの老化と顎周りが気になって話が頭に入ってこない
ザ・アウトローでもそうだったが、アクション俳優やるのはそろそろ厳しいのでは…

アクションのキレが微妙なのは設定上の病気のせいとしても、うーん

親父、大統領、敵、おっさん率が驚異的に高い

そしてお前何のために居たの?レベルのキャラが多数

冒頭の戦闘
ドローン襲撃
爆弾の罠
ビル爆破
ヘリ爆破

見所も多く、アクション映画としては楽しめる
展開はわかりやすいし、サクッと見るには丁度いい

tabletap

3.0アメリカ合衆国憲法を維持、保護、擁護します

2021年1月19日
shimo

3.5理想の上司

2021年1月3日

安定感のあるシリーズです。
しかし、前作とも比べると迫力にかけている気はしました。
ただ、今作の見どころは、癖のある親父さんに、
私のお気に入りの「ジョン・ウィック」のコンシュルジュさん。
それと理想の上司すぎる大統領が見どころです。
あんな発言をされるとついていくしかないでしょう。

前作は、テロのシーンがかなり印象的でしたが、今作は人情味がある点は気に入ってます。

たけお

4.0スリルが病みつきに…。

2020年11月9日

いつも通りの大統領を狙う一味との攻防線。
ただ今回は、大統領を警護するバトラまで嵌められてしまう。
今回もいつも通りのハラハラするアクションに手に汗握る。

April

4.0三部作

2020年11月8日

こいつはハズレないよ

ゴルフバカ

4.5いつの間に第三弾。

2020年10月18日

一言「これ、劇場で見たかったやつやー!」(地元館で上映がなかった?)。

◎よかった点◎
・「エンド・オブ・ホワイトハウス」シリーズ第三弾。
ですが、過去作を知らなくても(私のように忘れてても)全然OKな、わかりやすい展開。
なかなかシリーズものって、途中から手が出ないし。

・割と早い段階で「悪い奴」と「一番悪い奴」が、ほぼわかるので。
内容的には、マイクがいかにして追っ手から逃げるのか(「逃亡者」風)
そしてどう戦っていくのかが見もの。
相変わらずド派手なガンファイト等アクションも健在。

・傷ついた途中に、マイクが立ち寄った先が父。ここ今回新しい視点。
その父、最初誰かわからなかったけど。
あのしわがれ声は絶対・・・。ニック・ノルティ登場って反則だわ笑。

・ずっと警護してきたマイクと大統領だからこそ。
その太い信頼関係がジーンときました。

△いまいちな点△
「ジャン!」って終わった後に、おまけ映像があったけど。意味不明・・・。

⭐️今日のマーカーワード⭐️
「時には諦めることも大切。
自分に嘘をついて、愛するものを傷つけないために」

ゆき@おうちの中の人

3.0最後のいる??

2020年10月18日
KEI

4.0バニング親子

2020年10月16日

とんでもないオヤジに息子。
凄すぎるバニング親子。
本当にありそうなドーロン襲撃の迫力もGood。

上みちる

4.0粗を探しては・・・3rd

2020年10月12日

テロにより瀕死の重傷を負った大統領。そのテロの容疑者となった主人公が、真犯人を求めて闘う物語。

前作、前々作と同様に、「粗を探してはいけない」作品です。ただ、前作と違い「不愉快」になる設定が少ない分、素直に楽しめるアクション映画となりました。

アクションは流石の一言。ドローンの大群のアイデアや、クライマックスのビル内等の銃撃戦は迫力十分です。
設定、ストーリーは有り勝ちで、良く言えばシンプルイズベスト。やや驚きに欠ける印象ですが、難しく考えることなくアクションを楽しめました。

冒頭で「粗を探してはいけない」と書きましたが、それでも粗がこれだけあると、最高評価は難しいところ。
あと、細かいところですが、PTSDを患った人に、「逃げた」となじるのはどうかとも思いました。

評点としては、少し甘めですが4を付点します。

よし

4.0後半面白くなってくる

2020年10月7日

けい

3.0おまけシーン

2020年10月5日

二人ともいい体してる

ボケ山田ひろし

3.5不死身のバトラー

2020年10月4日

ホワイトハウスとロンドンを守ったマイク(ジェラルド・バトラー)が、今度は民間軍事会社にはめられ、アメリカ政府から追われることに。
頼りの大統領(モーガン・フリーマン)は昏睡状態だ。
ジェラルド・バトラーは頼りになるので、ハンディが必要。

3.0バニング無双は楽しめるが…

2020年10月3日

守護天使と渾名されるシークレットサービスのバニングはある日大統領暗殺未遂の容疑をかけられてしまい…。
シリーズ3作目。黒幕も裏切り者も意外性は皆無だが、相変わらずのバニング無双と病院の崩壊シーンなどシリーズの魅力は引き続き感じる作品でした。

shotgun