劇場公開日 2019年10月18日

A.I.ライジングのレビュー・感想・評価

2.0脚本変えたら良いかも

2023年5月7日

ストーリーが見えないんです。映像はエイリアンとか宇宙ものの雰囲気を醸しててよかったですし女優も美しいが、多分もう二捻りぐらい欲しかったです。
「この男がAIでした」→捻りすぎか。。。
「AIの反乱」→ありきたりか。。。

という事で、テーマの広がりがかなり狭いのですが、せっかくSF宇宙設定なので
頑張って欲しかった。

sas

0.5この映画見て、男に同情する人はいるのだろうか?

2023年4月8日
マサシ

1.0つまらん・・・・

2020年10月22日
背中にエンジン

3.0前半は女性型アンドロイドとただやりまくる。 後半はアンドロイドを人...

2020年5月30日
省二

2.0セルビア映画

2020年3月14日

4光年先の惑星に派遣された主人公には、宇宙船に女性のアンドロイドが同行することになった。
出発してからはセックス三昧だったが、アンドロイドに個性を発揮させようと、禁じ手を繰り出す。
こんな状況じゃ誰だって鬱になるよ。

1.5期待してなかった事が、期待通り。

2020年1月29日

Mt.ブルー

0.5SF仕立てのポルノでした

2019年12月9日

AVと変わらん内容です。AVの方がましかな、ストーリーも女も。

アサシンⅡ

2.5設定は面白いだけに残念

2019年10月23日

この映画は(も)宇宙開発におけるセックス処理を主たる題材にしている。お相手は飛行船の管理にも人間の飛行士の行動管理にも非常に有能な超美形のアンドロイド。

しかし、なんとかならなかったのかと思う点が多すぎる。

あれほどよく出来たアンドロイドに対し、男の行動はいらっとするくらい雑で、高慢である。人間にしてやる的な考えも、古くさい。

OSを除去しても経験データから機能するというなら、超淫乱になり、飛行士は疲労から任務困難になるというオチを期待してしまった。

これを見た映画人がバラエティー映画に変えてくれないかなぁ。

カールⅢ世

1.0東側のイデオロギーはどこ?

2019年10月22日

3.0前半までは傑作の香りが漂っていたが、凡庸な展開に

2019年10月22日

相手の好み通りにプログラミングされているだけでなく、相手の行動パターンでチューニングしていくアンドロイド。しかも、知的な美人のルックスをまとっている。その上、性的パートナーにもなってくれる。

こんなアンドロイドが一緒にいるという条件で、仕事を断る男性宇宙飛行士がいると思えない。(女性のみなさん、ごめんなさい)

Alとロボット技術が発達した今では、人間と見分けの使いないアンドロイドは、もう絵空事ではなくなっている。

主人公が、アンドロイドであるニマーニに対して精神的にも肉体的にも密接に繋がろうとする。ニマーニもそれに応える。

そりゃのめり込むよね。あのルックスで完璧な恋人を演じてくれるんだから。

主人公は、基本OSを除去して、自分と過ごした経験値だけでリブートすることに成功する。(OSを除去したら何も起動するはずないんだけど。脚本家が無知!)

より人間に近づくはずが、ニマーニが予期せぬ行動をみせる。ここから、ホラーチックに進むのかと思いきや、凡庸な展開にがっかり。

テンションがさがったまま結末をボーッと見ているときに、ブレードランナー2049を思い出した。
Kとジョイは、肉体的には結ばれることは不可能だが、Kにとってジョイはかけがえのない存在になっていた。ニマーニよりもジョイの方がいいな。圧倒的にジョイの方が心を満たしてくれるから。

bion

3.0マシーンのほうが優しい........!?

2019年8月28日

Naaki