劇場公開日 2019年11月22日

ゾンビランド ダブルタップのレビュー・感想・評価

2.5面白かったけど...

2019年11月27日

好きな俳優さんばかりの豪華キャスト、何も考えず頭空っぽで観れる作品で面白かったとは思いますが、なぜか自分は乗り切れず
こういう作品も楽しく観れるはずなのに、楽しめなかった理由もわからないのでさらに消化不良感が
レンタル始まったらまた改めて観てみようと思います

小町

2.5#99 アメリカ人向けマニアックな話題

2019年11月27日

が多すぎてついて行けなかった。
プレスリーのこととか車の名前とか知らないし。
あとアビゲイルちゃんの変貌ぶりもショック。
食糧とかガソリンとかどうやって調達してるのかとか、現実的なことが一切気にならない人向けファンタジー映画。

chicarica

1.5久しぶりにトレマーズ見よっと

2019年11月27日

BでもCでもないZなのかもあやしい

のの

2.5オスカー女優凱旋に敬意を評します^^;

2019年11月27日

ここ数ヶ月、劇場でこの予告を観続けて・・・
えっ!!エマ・ストーンが、ゾンビ映画に出るんだって思ったら10年前の1作目に出てたんですね。

観てないって事は、前作はTOHOシネマズ西宮ではやってなかったんだと思いますが・・・・
10年でギャラも半端なく上がってるであろうメンバーが再集結してるのが凄い!!

ま、30分でお腹一杯になる内容を、99分観せられる感じですけどね^^;;;;

eigatama41

3.0ハードルが上がりすぎてしまったゾンビもの

2019年11月27日

『ゾンビランド』の時は、まだゾンビをテーマとした自由度の高いストーリーやお遊び度というのが、まだ目新しかったのに対して、今では映画はもちろん、ドラマもゲームもゾンビものは自由度が高く、ホラー・ジャンルだけに留まっていないジャンルになってしまったわけで、今『ゾンビランド』の続編と言われても...という感じになってしまうし、俳優自体も例えばレオナルド・ディカプリオとかシャーリーズ・セロンなんていう
「今じゃこんなおバカ映画に出ないよ!」っていう超中堅俳優陣が揃うというのなら、ゴージャス感はあるのだが、ウディ・ハレルソン、ジェシー・アイゼンバーグ、エマ・ストーン、アビゲイル・ブレスリンのメンバーだと...そこまで感動もないというのが正直なところ。

別に悪い作品ではないし、これが前作の2年後の続編だとしたら、全然アリなのだが、続編企画を伸ばしに伸ばして10年後でこの続編というのは、何だか物足りないし、関係性があまり進展してない。
結婚して離して再婚して今度で3回目のプロポーズとかにしてれば、腐れ縁感が増したと思う。

あとアビゲイル・ブレスリンがちょっと太り過ぎてるせいか、正面からのカットがあまりなくて、少しでも細く見える斜め顔カットが多すぎる。

自由度の高いゾンビものというならNetflixのドラマ『デイブレイク』がおすすめ

バフィー吉川(Buffys Movie)

4.5これは一作目も観なければ。

2019年11月26日

巡り合わせと気分に従い鑑賞
いい感じにふざけてて楽しかった
4人のキャスト、キャラ、会話、
小ネタ、細かい演出も
遊び心があって楽しい
こんな底抜けに明るかったら
こんな世界もそこそこ楽しめちゃうかも
なんて思ってしまった
ピンクの女の子キャラも最高だった
ちょいちょいはさまれる教訓みたいのが
意外と堅実?文学的?で
刺激やホラーを前面にだすゾンビものと
一線を画す要素になっていたように感じた

2222

3.0B級映画の王道

2019年11月26日

全篇おふざけのスプラッターコメディ。気合い入れて観る作品では無く、何も考えずストレスフリー状態で観るような作品。実に下らない笑いを、いまや一流どころとなった俳優達が一生懸命演じ、その贅沢さを味わう作品かと。出演陣の豪華さがなければ、星一つ減点にしとくところ。
あくまでも私的だが、ビルマーレーは昔から自分には合わない。笑いがドッチラケで、全然笑えないな。

映画鑑賞1000作

3.5豪華キャストがはしゃぎまくる好作

2019年11月26日

ジェシー・アイゼンバーグ、ウッディ・ハレルソン、エマ・ストーン、アビゲイル・ブレスリンという超A級の俳優たちがノリノリではしゃぎまくる超B級なゾンビハンターもの。実に脳天気で明るいが、苦笑いを誘う皮肉たっぷりの会話も聞き逃せない。

個人的にはアビゲイル!明らかに太り過ぎな彼女が私には好物だった。

そしてアイゼンバーグと一発はめて徹底的にお馬鹿キャラを演じきったゾーイ・ドゥイッチも忘れてはならぬ。

最後にビル・マーレイがきっちり笑わせてくれた。てか、吹き出した。

エロくそチキン

4.0安心して楽しめる

ゾンビランドは
ホラーだしR15だしB級なんだけど一定以上の下品もグロもビックリもやらないし
安心して楽しめるバランスの良い映画なのだな
と思った続編

前作には多分無かった劇場で笑い声が出る様な
盛り上がりのある場面もあったし
前作好きだったら損はしない。

びる

3.0ゾンビもホーマーだけなら平和なのに

2019年11月26日

変わらず楽しく観られる。

初めはウザかったマディソンも段々あのキャラがクセになってくる。
それにしてもアビゲイル・ブレスリン、太ったなぁ。
蝶々を追いかけるホーマーが無茶苦茶かわいい。
最後の最後であの人も大暴れw

蛇足
アレルギーはつらいよねぇ、ピーナッツアレルギーってヘレディタリーへのオマージュかな?

こばやし丸

4.0ちょうど良いおふざけ感

2019年11月26日

前作から10年経ち、、、ってそんなに経ったの?10年早くないか?だって、タラハシーもコロンバスもウィチタも全然変わらない。あっ、リトルロックが。。彼女の豊満なボディが現れた瞬間、僕は10年という月日を実感しました。
映画冒頭はそんな余計なことばかり考えていましたが、しっかりと作り込まれたおふざけ映画になっていました。
「1」で感じた目新しさはありませんでしたが、この10年で様々なゾンビ映画が誕生した証でもあるので、特に不満はありません。

ただ、一つひとつのシーンが、ブツ切りになってる感じがあります。ストーリーよりも、どんなギャグがしたいのか、誰を登場させたいのかが先行しているため、集中力が途切れる人もいるかもしれません。何より終盤のリトルロックの心変わりが描ききれていないので、少しモヤっとします。

「1」を観てない方もしっかり楽しめる映画なので、おふざけゾンビ映画が好きな方は是非とも劇場でご覧ください。

jo

4.5安定の面白さwww

2019年11月26日

1と比べるとやや散漫感はありましたが、もともとどうでもいいストーリーなので、結構笑わせてもらいました。
何よりすごいのが今や大人気の10年前のキャストが揃った事。(アビゲイルの劣化がすごいけどw)
今後シリーズとしてユルク続けて欲しい!
1を観てからの鑑賞をオススメします、そうじゃないと面白さも半減しちゃうから。

HIROKICHI

3.5ターミネーター

2019年11月26日

いやーまさかこのメンバーでそのまま2をやるなんて驚きました、前作ゾンビランドではエマストーン、本当にキュートで当時は誰なんだろうなんて注目してたらいつのまにやら大女優になってましたな〜、ウディハレルソンも色々な映画でみるような俳優になってしまって、、
監督も大出世しちゃってとんだご利益映画です。
前作ゾンビランドはゾンビコメディの中ではショーンオブザデッド、ゾンビーノに並ぶ名作と思っています
しかしタラハシーが大好きだったお菓子、トゥインキー、すごく気になっていてお土産でそれをもらったときの感動が忘れられませんでしたね。味は甘ったるくて微妙でしたが笑
今作ではトゥインキーには一切ふれられずちと残念、、
まー10年たったら腐ってますよねそりゃ
今作は前作を踏まえた話なのでゾンビにはすっかり慣れてしまってるので緊張感といったら薄めなのかなーと思いきやT800なんてふざけたゾンビがでてきたりして緊張感がありましたね、後半やばいなーとハラハラしました。
面白かったのはビッチバカ女、こいつが途中でピエロの車に乗ってたときは驚いた笑
似た設定の2人にも笑わせてもらいました。
もちろんビル・マーレイもでてきます。
エンドクレジット後も席を立たずにいましょう。
上映時間もお手頃な豪華なB級映画

まあ映画好

3.0豪華絢爛な居酒屋

2019年11月25日

前作観てないんですけど、観たくなりました。続きネタがいろいろあったようで、観てればなぁ。

前知識無しの鑑賞で、たまたま居酒屋に入ったら、日本アカデミー賞の打ち上げやってたなんて軽いショックでした。
何はともあれ、キャストが豪華すぎ。今や大女優のエマ・ストーン、ベンチャー起業家役は他に思いつかないジェシー・アイゼンバーグ、「スリービルボード」が記憶に新しいウッディ・ハレルソン。アカデミー賞役者の無駄づかいか? なんでゾンビ映画に? と思ったら続編なのですね。前作ではアンバー・ハードまで出てるし。

ストーリーはそれなりに丁寧で、映像もキマッてて、テンポ良い展開とちょいちょい挟むブラックなネタの、小気味良さが心地いいですね。個人的にはブラックなのは、「キングスマン」などのイギリス系が好みですが、本作のアメリカ風のストレートなやつはなかなか。R15ではあるものの、グロさなどで誤魔化すことは無かったので、そこは良かったです。

まぁ本作の一番は、オープニング。コロンビアレディのゾンビ撃退シーンですかね。のっけから楽しいです。でもよく皆さん、出演受諾しましたよね。ハリウッドの振り幅の広さを見た気がします。

AMaclean

4.5劇場を出てすぐに、この映画を観たがってた友人(←前作は観ていない)...

2019年11月25日

劇場を出てすぐに、この映画を観たがってた友人(←前作は観ていない)に「前作を観てからにした方がいいよ!」とメッセージを送りました。絶対にその方が楽しさが増しますよね。

晴耕雨読

3.0"いまいち笑えない"映画

この映画は、…

90%アメリカンジョークで出来ております…

カタルシス感はほぼ0〜10%…

第1作目と同じ分かりやすさを求めている貴方…

気をつけましょう(笑)

ん〜、ストレス解消のつもりが、欲求不満だけが残った…(笑)

*プレスリーのネタで、どう笑えというのでしょうか?…元ネタは分かりますが、別におかしくも何とも無い…残念ながら。

stoneage

4.5ゾンビなのに、楽しい。

2019年11月25日

もう10年。早い。と、いうかなんで今さら。が、また面白かった。メジャーな俳優ばかりになったのにメインメンバーが揃ってるのも成長感があるし新たなキャラも楽しいメンバーばかり。特に主役二人のそっくりさん、笑えた。肝っ玉おばちゃんもよし。遊園地のりなラストの展開もめちゃくちゃ楽しかった。

peanuts

4.5順当な続編。さらにボリュームアップ

楽しかったー!

前回よりもド派手に、前回よりも賑やかに、登場人物も増し増し、ゾンビも増し増し、おバカも増し増し、ギャグも増し増しで、とても楽しい期待を裏切らない続編でした。
それでもやっぱりB級なのが良い。

あどけない雰囲気も残していたリトルロックが10年経ってボリューミーな官能ボディにwww 年月って怖い😅

「グレイスランド」がエルビスプレスリーの自宅とその一帯を呼ぶんだという予備知識が無いと、ちょっとノリがわからない部分あったのは自分の勉強不足でした💦

いんでお

3.0マジなおバカ映画

2019年11月25日

前作から10年後の話である。なんでゾンビランドになったのか、人間の状況は一切わからない、ただただゾンビを殺しまくるというおバカな映画である。こういうおバカな話をマジでやるというところに値打ちがある。邦画のようにそこに意義や価値などは問わない、ただただ痛快で笑えればいいのである、こりゃまだまだ続編が出て来そうだ。

kohei1813

3.0マーレる!これは前作未視聴だとわからないギャグだ

2019年11月25日

10年前の4人が集結!アビゲイルちゃんだけはかなりぽっちゃりしていい具合になってたけど、なんだか懐かしいような。そんな続編ではありますが、やっぱり10年経っているという設定なので、それを生かしたギャグもありました。

この続編の評価の分かれ目がうるさ型の美女マディソン(ゾーイ・ドゥッチ)を受け入れられるかどうかなのでしょう。ピンク色で統一されたおバカキャラではありましたが、冷蔵庫にずっと身を潜めてたために男日照り・・・。コロンバスがウィチタに求婚した直後だったが、ウィチタとリトルロックが1ヵ月間行方知れずとなっていたため、即ベッドイン。そんなエッチネタは許せるけど、ウーバー(劇中では友達の車をタクシー替りに)について語ってるところでムカついてしまいました。ウーバーがこの10年間でかなり発達したことも頷けるのではあるが・・・。というか、このゾーイ・ドゥッチはラジー賞候補にもなるんじゃないのかな?

個人的に楽しめたのは『イエスタデイ』(2019)のパロディだとしか思えないネタ。もしボブ・ディランを知らないゾンビ社会だったら・・・的な。そしてまさしくニューフェイトが公開中なのにターミネーターネタのT-800。「『ターミネーター2』は2番目に好きだな」なんて言っちゃうアイゼンバーグに対して、「じゃ、一番は?」と、彼以外が興味津々になるところだ!答はネタバレになるから言えない(笑)

ボブ・ディランの「風に吹かれて」とか、プレスリーの「ハウンドドッグ」も良かったけど、個人的にはレーナード・スキナードの「フリーバード」がツボ。これからサビだぞ~♪ってところで大型バスがドシン!そしてシュワちゃんの決め台詞である「アスタ・ラ・ビスタ」という言葉が何度でも出てくる。痛快な続編ゾンビ映画ではあるけど、もっとバカやってもいいと思う・・・個人的にはマディソンよりもネバダ(ロザリオ・ドーソン)が良かった。