劇場公開日 2019年10月11日

クロール 凶暴領域のレビュー・感想・評価

3.0うーん

2019年11月18日

期待しすぎたか。

昔から映画好き

4.0ワニワニパニックハリケーン

2019年11月9日

だいぶタイトルで損をしているような作品。
クロールじゃあ求心力はないなー。
でもワニワニパニックじゃあ誰も見にこないか笑
内容は90分に綺麗にまとまっていって、登場人物も必要最低限でとにかくわかりやすい。てかなんであんなワニだらけなの?って疑問はさておき、どんどん人が死ぬから怖い。
ワニって一口で言っても下手な幽霊とか、マイケルマイヤーズとか、アナベルとか、ペニーワイズより全然怖い。
どちらかと言うとペニーワイズが近いか笑
それに相まってハリケーンの恐ろしさ、最近日本での台風での大型台風の思いも混ざってより現実的な恐怖を感じさせられる。
終始緊張感があり、ワニも残酷でサメぶってみたり笑
脱出してからも中だるみなく作られた無駄のない内容はとても良かった。

まあ映画好

5.0久々のヒット

2019年11月6日

動物系パニック映画では「ロスト・バケーション」以来の秀作。

映画ネコ

3.0まろやかな凶暴さ

2019年11月6日

ハリケーンの只中のボロ家で、さらにワニにも襲われる踏んだり蹴ったりなパニックムービー。

モブは容赦なく食い散らかす一方、主人公親子にはなぜか手加減しまくるジェントルなワニさんたち。
娘さんに至っては、2度も腕を噛まれたのに1度目の傷が消えてたりします。甘噛みだったのか?
かようにワニさんが思いのほか大人しい上、襲ってくる頻度も案外低く、図体と数のわりにはあんまり恐怖を感じませんでした。

監督・製作ともパニックホラーのベテランですから、とりあえず飽きずには見られましたが、正直それ以上でも以下でもなかったなぁと…

克晴

4.0ワニワニパニック!

2019年11月5日

見に行きたいと思っていたが諸事情でかなり遅くなってしまいました。お客さんは私を含め二人…。(^-^; 突っ込み処は沢山有りました(なんであんなに水が綺麗なのか?とか)がドキドキしながら最後まで見れました。個人的にはかなり面白かったと思います。まさか、最初にびっくりしたのがワニではなくあれだとは…。(ФωФ)

とくさん

2.5泳げ!って(^^;

2019年11月5日

yuu

4.0んまぁ〜興奮した!!!

2019年11月1日

とにかくハラハラドキドキ!

「来やがれSon of a bitch!」

めっちゃオモロかった!!!

H1DE!

3.5普通に面白い。公開時期が微妙。

2019年10月30日

普通に最後までハラハラドキドキ出来て楽しめました。
しかし今の公開時期が微妙でしたね。
楽しむのが罪悪感を感じてしまいました。

親子愛やペット愛、
幼い時にスポーツをする大切さがわかります。
時間を有意義に潰す気持ちで見るにはオススメです。

Yoji

3.0台風情報には敏感に、そして早めの避難!(鰐にも注意)

2019年10月29日

父親と娘の再生した絆に涙。

けん

4.0めちゃくちゃ楽しい♬

2019年10月29日

最高に楽しい映画でした。
ジャンル映画っていいよね。
よく見たら製作サムライミの名前が……納得です。

赤囲碁

3.5事前にトイレへは行った方がいいかも

2019年10月28日
彬

3.5アニマルパニック+ディザスタームービー

2019年10月27日

198.お約束の親子愛。手堅く上品に仕上げている

movie

2.0モンスターパニック好きだから許せた

2019年10月27日

ワニはそんなことしない!
主人公何やってんだよぉ〜。
自然災害なめんなよ。
水なめんなよ。
たくさんツッコミがあった。

でもそれがモンスターパニック

基本をしっかり押さえ、急に襲ってくるワニ。
ハラハラドキドキ感はちゃんとあった。
何も考えずに見れる。

shiroya

4.5出演者は全編ほぼ二人きり!

2019年10月26日

40年前のジョーズをシンプルにした感覚 主役は死なない的な簡単なストーリーでセット CGもアナログ感覚が良かった!!!

ゆたぼー

4.0ワニ、怖い!

2019年10月25日

サムライミだし大丈夫かなぁと思って見たら、これがなかなかのスマッシュヒット。

単にワニが襲ってくるだけの話なんだけど、ダレ場もなく最後まで緊張感持続したまま見れました。

それにしてもワニ怖い。
それ以上に、ハリケーン怖い。

ただの映画好き

4.0パラリンピツクに出て頑張って欲しい

2019年10月24日

この映画の予告編は本編のストーリー展開を予測させるような邪魔はしません。
 予告編が一番いい場面ではもちろんありません。
 実にナイスです。

エンディングは鑑賞者の想像力を促してくれます。帰り道、色々考えて下さい。

このサイトのレビューはできるだけ、読まないでください。
 犬のシュガーがどうのこうの考えると、邪念に遮られます。シュガーは茶色のテリア犬ですが、気にしないでください。
 ハリケーンのなかではヘリコプターは来ないだろうとか思わないでください。

私が観賞したときは夜でしたが、高校生が制服のまま10人ほどいました。
 私は計5回ほど体をぶるっとさせてしまいましたが、幸い同じ列にはどなたも居らず、「いい年してあのジジイ、ビビッてやがった」といわれずにすみました。
 時間も88分で、トイレに間に合って良かったです。あと20分長かったら、危なかったです。

ライバルに負けないように「お前は最強の捕食者だ」と父は娘が小さいころからいつも励まします。
 あたしだったら、
「パパ、こんなときにそんなこと言わないでよ」と、ますますパニックになるでしよう。
 最後まで諦めない最強の父娘の絆。離婚率が上昇し、自然災害大国になりつつあるこの国の国民にとって、決して無駄にならない映画です。

高校生の皆さん、お友達を誘って、ぜひシアターへ!

カールⅢ世

3.5短くまとまって良い

2019年10月24日

ワニパニック映画かぁ、どーせCGバリバリなんだろうなと、でも、アジャ監督だしと、鑑賞、え、突然の大きな音に弱いあたしはたまに驚いたwwwそして、ヒロイン強い、パパも大怪我なのに、ってか腕喰われてるしwww尺も短く、残酷シーン、ドキドキシーン、楽しめました。

ハニ

4.0災害+密室+アニマルパニック

2019年10月24日

災害+アクションの「フラッド」と密室+アニマルパニックの「ブラック・ウォーター」を合わせたような映画でした
舞台となる家に到着してからビックリするシーンや主人公たちの身に起こる希望から絶望へと叩き落とすシーンが多く見ててハラハラできました
メインの登場人物が少ない為、犠牲になる方々があっさり過ぎるのと、逆に主人公がワニに噛まれて負傷している状態でも立派に泳げているタフさが突っ込みたくなるのはご愛嬌
「フラッド」のように固定されている舞台で徐々に水没していくので同じ場所でも違う場所な感じでどう切り抜けていくのかと楽しめました。

15t

3.0個人的な感想!!頑張れば!

2019年10月23日

もう少しワニの伏線あればと個人的な意見。
道路脇の看板だけなので家の中にいる説明(映像)有れば有り難かったなぁっと

しんさま

4.0いやぁ〜最初はホラーだ!と言われ,遅い時間に間に合い何気無く…

2019年10月23日

勝手に言わして貰っちゃう。    ジョーズでは無く今度は鰐ワニかよ!何て呆れていたが、どんだけ怖いものと思い込み,臨んで行ったら非常にいい意味で期待を裏切ってくれた。   というのはここ最近,身近で起きた日本で大変な事になっていた「台風」をも思い起こさせる嵐の中で、周りでは色んな人達が呆気無く命を落としている中、親父と娘(水泳選手に育てた意味も掛けて)が命懸けで助かろう❗️ともがいている中だからこそ余計に,普段には決して見られない本気と書いてマジな本音の親子愛を,非常に感じさせてくれた…

サクちゃん