劇場公開日 2019年10月11日

クロール 凶暴領域のレビュー・感想・評価

5.0非日常にいい映画。

2021年11月23日

時を忘れて夢中になった。
DVD買って何度見ても飽きさせない映画。
ワニの生態とかわかってる映画。

kei映画は初見で見る方が面白い

3.5シンプルな動物パニック映画

2021年8月8日
kzi

3.0絶望感

2021年7月31日

ハリケーンによる洪水により出現したワニとの攻防を描くパニック映画です。
ストーリー的には、よくある感じです。
水没しつつある閉鎖的な空間といつどこにいるかわからない感じは、かなりの絶望感満載で、どう切り抜けるのかハラハラさせられました。

ストーリー展開はかなりあっさりしていてラストが最もあっさりしてました。

たけお

3.0ワニワ○パニック

2021年6月25日

まぁ動物パニックものとしてそこそこなんじゃなかろうか。
ヒロインは美人だし、ワニのCGは良くできてるし、ストーリーの不条理さもそこまで酷くない。

皆さんご指摘の通り、持ってる道具の使い方だとか行動だとか、
なんで○○○しないの⁉って感じる部分もあったけど
いったんは破綻した家族の絆の再構築って考えると、許せるというかなんというか。

mar

3.5【”頂点捕食者はワニか人間か!”フロリダで洪水時に生き残るには、クロールと潜水能力が必須です。だから、避難勧告を無視してはいけないんだって!。”ワニ映画”の嚆矢的作品。】

2021年6月17日

ー サメ映画は数々あれど、ワニがメインの映画は記憶にない・・。
  サム・ライミ、プロデュースのハラハラ、ドキドキのワニ映画誕生・・。ー

・”噛まれても噛まれても、我ら、屋根上を目指す・・。” 詠み人知らず・・。

◆アメリカ、フロリダ州で注意しなければいけないモノは、”カテゴリー5級”ハリケーンとワニ。
 ー これ、フロリダだけではなく、アメリカ南部では、常識だそうです・・。ー
 今作は、その両方に襲われた父娘のサバイバルパニックスリラー映画である。

◆”カテゴリー5”級ハリケーンがフロリダに近づく中、幼き頃父親デイヴ(バリー・ペッパー)から、水泳を叩きこまれ、今では大学の競泳選手になっているヘイリー(カヤ・スコデラリオ)は、疎遠になっていた父と連絡が取れない事を心配して、故郷フロリダへ戻る。
 妹の元彼の警官ウェインの制止を無視して、父の家に行くが留守。で且つて家族で暮らしていた実家に行くと・・。

■感想
・序盤、水が溢れた町のコンビニで強盗をしている男女3人の姿。
 ー 愚かだなあ・・。君たちはワニに食べられても良し!(キッパリ)。けれど、その船は置いておくよーに!。ー

・デイブは”何故か”地下室にいて、ワニに襲われて瀕死。ヘイリーは父を助けるために、地下室へ。
 ー ”上へ行け、上へ!何で地下室にいるんだよ!と激しく突っ込みながら鑑賞。ー
   で、助けに来てくれた警官ウェインと同僚は、ワニに・・。可哀想に・・。

・昔、父に潜水が出来なかった事を𠮟責され、猛特訓した事や、両親の離婚の切っ掛けが自分にあると呵責していたヘイリー。
 ー 潜水の能力は身に着けておいてよかったね!ヘイリー。 ー

・地下室から、出れなくなってしまい、(何かが流れて来て戸口を塞いだのかな?)ヘンリーは仕方なく、ワニがウヨウヨいる排水管を潜水で通って地上へ。
地下室に閉じこめられていた父は、溺死寸前だったが、ヘンリーのお陰でギリギリ蘇生。

・だが、水位はドンドン上昇して・・。愚かしき強盗が残した船までヘイリー必死のクロール!ワニも追って来る!
 ー ハラハラドキドキ。あー怖い。オリンピック自由形で、ワニを選手に入れたら世界新記録樹立は確実だなあ・・、とおバカな事を考えながら、ホッとしたのもつかの間・・ー

・防波堤決壊!流れ込む大量の水とワニ! もう、大変です!

<アレクサンドル・アジャ監督と、制作を担当したサム・ライミが
 ”これからは、”サメ映画”だけではなく、”ワニ映画”のジャンルも開拓しよう!”
 と言う目論見で製作した、ハラハラドキドキサバイバルパニックスリラー映画。
 サメ映画の「ジョーズ」や「ロスト・バケーション」のような、ワニ映画を作って欲しいなあ、怖いけれど・・。ワニ映画、行けるんじゃない?>

3.0なんと適度な事でしょう

2021年3月21日

ストーリー、キャラクター、スリル、どれも中庸である事の素晴らしさよ。
それぞれの人物がしっかりと迂闊な事をして、まんまとやられていく気持ちよさ。ひとつ得ようとするとひとつ失う人生の厳しさを問う様な展開。
どれだけ噛まれても最速を貫く主人公に、失いながらもしぶとい父。
極め付けは美し過ぎるデスロール。
長過ぎない上映時間がすっきりとした印象に仕上げている。
記憶には残らないかもしれないけど、観なきゃよかったとは絶対に思わない作品。

neko

4.0恐いわー

2021年1月9日

ワニ、ドキドキ、ハラハラ
ヘイリーは好きな顔や

JK

2.0微妙

2021年1月9日

ちょっと期待してましたがB級臭が強くて受け付けませんでした。ことごとく皆んなフラグを踏んでいくのでただビックリするだけでした。

しじみの短い感想文

3.5ワニワニパニック

2021年1月2日
toukyoutonbi

2.5シナリオに作為感を感じてイライラ

2020年12月5日

ワニワニパニックなCRAWLですが、この手のパニックホラーでキャラクターが最善の判断を外してイライラするというのがよくあるが、そこまでは望んでない。むしろ最悪の判断を続けて無理やりピンチになる展開のほうがイラっとする。

そもそもが父親の感傷というわざとらしい原因で起こったピンチに無駄に最悪の判断で煽るのって作品として楽しいのかな。最善の努力を続けてもなおどうしようもない展開のほうがホラーとして怖さを表現できる気がするんだが、あんまりそういうの知らないな。

とりあえずワニのローリングに巻き込まれてあの程度で済んでる主人公はアメコミなみの肉体だと思います。

木花咲耶

2.5ハラハラドキドキ出来る映画

2020年9月2日

随所で取る行動に対してツッコミどころが多くイライラしたり、親子揃って水泳バカだったりしますが、そんな親子を見守りながらハラハラドキドキ出来る映画でした。

銀色

3.0ワニより速く泳げる

2020年8月29日

フロリダにハリケーンがやってくる。
主人公は水泳選手、父親を探しに家の地下に入り、ワニに襲われ、身動きが取れない。
堤防が決壊し洪水が押し寄せ、ワニもやってくる。
シンプルで一本道なので迷うことはない。

3.0面白かった

2020年8月24日
鷲尾りんたろ

3.5ワニ映画の金字塔

2020年8月19日
KEI

2.5終始ハラハラドキドキ

2020年8月14日

親子の確執がほどけるやり取りがよかった。先日、自分も親と話せたので死に際じゃなくても向き合えたことに改めてよかったと思った。どんな親子も誤解からの小さなスレ違いを胸に秘めてる。話すには勇気がいるけど、話せた時の絆は今後の親子人生において大きな一歩だと思う。
親子だから向き合わくても、繋がっていられる。そんな風に思いがちだが、親子だからこそ手を抜かず向き合う事にまずは気づいてほしい。気づきさえすれば、みんな家族に対しては真面目だから行動できる。

翠

3.0クロール 凶暴領域

2020年7月30日

まさにパニック映画でした。

m@_@m

2.0頑張ってるけど

2020年7月26日
ハリソン

2.5ワニに噛まれてもヘッツラなヒロインすこ

2020年7月26日

フロリダと言えばワニ🐊

ハリケーンで増水した地下で、水と共にやってきたワニとの死闘。

無さそうで、本当に有りそうなシチュエーション(笑)!
私なら恐ろしくて動かないかな(笑)!

とにかく、この娘…ワニに攻撃されてるのにダメージが殆どない(笑)!
ワニの噛む力は凄いし、回転も入れてくるから、噛み付かれたら終わりだと思うんだけど、お父ちゃんも娘に“ワニよりも速く泳げるんだから頑張れ”的な(笑)。
迫り来るワニと、水位の上昇による逃げられない恐怖にハラハラしました。

シュガーが鉄砲水で行方不明になって、このままフェイドアウトとか止めてくれー!って思ってたら、無事だったのでヨカッタです。

m@yu-chan

4.0ハリケーンandワニ

2020年7月24日

ワニ等のパニック物はあまり面白くない作品が多い中、楽しめた作品でした。こんな光景、無いとは言えないのでリアルに考えると怖い!!お父さん…娘任せ?とちょっぴり思いました(笑)

Mickeychan

3.5次から次へと

2020年7月18日

次から次へとやってくるわに。

1匹だけかと思えば,同じサイズのやつが
複数も
絶望しかない
そんな中,タフな2人が立ち向かう感じ。

スポ根

たかひろ