7人の追撃者のレビュー・感想・評価

3.5誰が儲けたんだろ?

2019年9月7日

拳銃と、ゴルフバッグに詰め込んだ大金をめぐり7人の男たちが運命に翻弄される物語。人物相関図を描いてみるとわかりやすいのだが、最終的には全て繋がっていき、宅配業者の男だけがその中でも繋がりが薄く、最も不幸な目に遭っている。

A:母親の手術代にも困っているコンビニバイト店員キム・ミンジェ
B:違法賭博にハマっていて借金のかたに拳銃をも預けてしまうチェ刑事
C:違法カジノや闇金会社のペク社長は献金を迫るムン議員を殺してしまいたい
D:票集めのために莫大な資金を必要とするムン議員
E:借金取立て人のチンピラ、アン
F:ペクに雇われた、かつては凄腕の殺し屋だったパク
G:仕事量が多く、客とのトラブルによって仕事を辞めたい宅配業の男

拳銃の流れはB→C→E→G→A→F、金の流れはC→A→G→B→C→D→Aといった感じで、さらにオモチャの拳銃が加わってしまう。プロットとしては非常に面白いのだが、緊迫感が全く感じられないコミカルな展開。母親想いで最も感情移入しやすいミンジェではあったが、拳銃を手に入れるとすぐにいきなりの強盗をする心理とか、ちょっとあり得なさそうな性格でもあった。チェ刑事もステレオタイプな悪徳刑事だが憎めないし、元殺し屋のパクもナイフの腕が落ちていて笑えるキャラ。

議員の演説内容とか、国民皆保険じゃないような(よく知りません)医療制度とか、もっと風刺を取り入れたコメディにしたら評価も上がったのにな・・・

4.0面白い

2019年8月14日

複数の人のストーリーが綺麗に繋がる。良く出来ている。

@Jankichi@

3.0負の連鎖コメディ

2019年8月9日

議員から献金を強制された闇事業家が仕方なく大金を用意する。
母親の手術費用をかき集めている男、借金のかたに拳銃を取られた刑事、闇事業家から議員の暗殺を頼まれた力不足の殺し屋などが、その大金を奪い合う。
宅急便の配達員が可笑しい。