劇場公開日 2019年7月14日

ワイルド・レースのレビュー・感想・評価

1.5作品力の無さ

2020年12月12日

見てるこっちが恥ずかしくなる笑
真っ向から批判するのも躊躇われるほどだ。文句言い出すと大人げないことになりそう。

周回遅れ寸前から勝つシナリオにオッケーだせる脳天気がうらやましい。。
作品力の無さで言うと最近見たなかでもトップクラス。負のエネルギーもないため駄作とすら呼べない。まさに虚無。。

okaoka0820

1.0文化の違いなのかな・・・

2020年5月22日

草カーレースチームのオーナーと、ライバルチームに移籍したドライバーであるその息子の絆の物語。

全てに底の浅さを感じてしまう映画です。
「ライバルチームの悪役設定」、「息子の父親への反発理由」等、重要な点で説明不足が目立ち、映画に感情移入が出来ません。
特に「息子の父親への反発」。息子は既に結婚している20代。しっかりとした反発理由を映さないと、息子が「父親に八つ当たりしている」だけに見えてしまい、共感を覚えません。
レースシーンも迫力不足ですし、分かり難い。
草カーレースの存在や家族愛等、日米の文化の違いもあるのかもしれません。しかし、私的な評価は極めて辛口になりました。

よし

1.5トラボルタ

2020年4月27日

アメリカで人気のダートトラックレースの話で、レジェンドレーサーがジョン・トラボルタで、一線を退いでいる。
息子はレーサーだったが、父とケンカ、トップを争っているチームに移ってしまう。
そこでレジェンドは・・・。
なかなかいい作品とは巡り合わないようだ。

3.0マスタングファンなら必見

2020年4月27日

サクっと観れるレース映画。トラボルタの髪の毛はヅラなんだろうけど、髭とマッチしていて違和感がない。カツラ技術も進んでるな~というのが第一印象。

そんなトラボルタは現役レーサーを引退して息子キャムがチャンピオンになることを夢見ていたが、あっさりとライバルのボブ・リンスキー(マイケル・マドセン)に引き抜かれてしまう。あぁ、親子の確執やいかに・・・と思いきや、なんだかあっさりと現役に復帰してしまうトラボルタ演ずるサム・マンロー。いいのか?

ボブ・リンスキーはひどい奴だと仲間と言いつつも、あっさりし過ぎているために、それほど酷さを感じない。サムとキャムがクラッシュしたという重大事故があったのもリンスキーの策略だと言ってたのに誰も追及しない・・・

とにかく人間関係も確執もあっさり描きすぎなのだ。尺が短いという素晴らしさは評価できるし、マスタング8万ドルで売れるという事実がわかったことなど、いいシーンはあるのにね・・・

1.52020 BD/DVD 6

2020年1月8日

つまらない。
正直半分ね落ちしててあまりよく覚えてないです。
ニコラスケイジ、ジョントラボルタ、この二人もキアヌみたいに復活してほしいです

しゅん13

3.0オヤジは最早伝説レベル!?

2019年7月14日

元ダートトラックレーサーでチャンプの父親のチームでレーサーをする息子が、車への不満からライバルチームに移籍したことから父親が復帰し奮起する話。

才能に恵まれ実力は優勝候補だけどマシントラブルに泣かされて…って親父が乗ったら壊れないしめちゃくちゃ速いw壊さないのもテクニックかも知れないけどね。

ダートトラックレースの知見が無く、レギュレーションとか実際のレース展開良く判らないけど、ご都合主義どころか無茶苦茶な出来事の数々で突っ込みどころ満載。
とはいえこういう作品は判りやすくて単純なところが良いところ。だから突っ込みは無用。

色々先が読めるところもあるけれど面白かった。…あっ、でも午後ロー系レベルでの話ね。

1.0つまらなかったです。

2019年7月14日

残念でした。