劇場公開日 2019年7月15日

世界にひとつのロマンティックのレビュー・感想・評価

3.0思ったよりもコメディ色強め

2023年8月16日

クレジットは違うがデビッド・O・ラッセル監督作品という触れ込みで鑑賞。
「世界にひとつのプレイブック」のイメージで観始めただけに、のっけからギャグ全開でびっくり。ここまでコメディ色強めだったとは。
最初はこのノリについていけるか不安ではあったが、めくるめくギャグの連続にだんだん引き込まれ、なんだかんだ結構笑ってあっという間にエンディング。
また、スペシャル二枚目役者のジェイク・ギレンホールとジェームズ・マースデンの演技の幅には感動すら覚えたほどだ。
ところで「世界にひとつのプレイブック」とは全くの別物?

いけい

2.5異常な医療制度

2021年5月31日

アメリカの異常な医療制度を風刺しているラブコメでしたが、なんだか色々と不思議な感じの仕上がりでした。アメリカ人、頭にネジを打ち込まれて医療制度とか考え直した方がいいのでは?とも言いたげな作品ですね。

ミカ

3.5テンポ良く笑わせてくれます

2019年7月26日

プロポーズ中に起きた事故で脳内に釘が入ってしまった主人公が、保険なしで手術が出来ない困難から弱者を救う活動をしている若手政治家を尋ねる所から始まるコメディ作品。

終始テンポ良く進んで良くコメディで、100分間を感じさせない面白さが、随所に散りばめられた素敵なロマンティックコメディ作品でした。
2015年から何故公開されなかったのだろうと思う秀作でした。

aki007

3.5基地と保険は絡まないって

2019年7月15日

補修工事中のレストランで警察官の彼氏からプロポーズを受けていた際に頭に釘が刺さってしまった25歳のハンバーガーショップ店員の話。

頭の釘を抜く手術には15万ドル掛かるが無保険で手術が受けられず。そんな折にTVで見かけた弱者の味方の下院議員を訪ねてワシントンに出向くというストーリー。

議員や子供を取り込んだ、終始明るくノリノリのドタバタ恋愛コメディでご都合主義何てあって当然w

一応アメリカの社会保険の問題も絡めているけれど、そんな堅いこと言いっこなしな楽しい作品だった。

自分探しパートは不要だったかな。

4.5爆笑

2019年6月30日

一昨年、飛行機の中で鑑賞。
周りに人がいるのに声を立てて笑ってしまいました。
変わった2人のラブストーリー。
ジェシカ・ビールがとてもキュート!
そして、ジェイク・ギレンホールの演技力はさすが!
脇役も豪華で見ごたえありました。
一見の価値あり。

neko800

1.0配給会社  AMGエンタテインメント