劇場公開日 2019年12月6日

午前0時、キスしに来てよのレビュー・感想・評価

1.0後ろ姿

2022年8月31日

ヒロインの後ろ姿がドスコイ、相撲取り十両クラスかと思いました。声もそんな感じでしたし。
ストーリーは少女漫画の王道でしょうか。憧れの王子様物。定番の落ちです。いいんでしょうけど、当たり障りがない感じ。
後は、京都弁が大阪弁に聞こえたくらいかな?

ふらんすぱん

3.5乙女心くすぐる王道のラブストーリー

2022年3月8日

(原作未読、ネタバレなしレビュー)

橋本環奈さん出演とのことで鑑賞しました。

まず、この手の作品は乙女心がわからない人には向かない映画です。

ストーリーは先が読めてしまいます。しかし、おとぎ話のようなフィクションにまぎれたリアルさが妙に魅力的で作品に惹かれてしまいました。そんな作中に出演している遠藤憲一さんが本当に素晴らしいです。この方が出るだけで作品が引き締まります。

国民的スーパースターとの恋。数多くの胸きゅんセリフ。橋本環奈さんや片寄涼太さんのルックスの良さ。これぞ乙女心をくすぐるラブストーリーです。ラブコメ好きや胸キュンを求めている方にはとっておきの映画です。

SAMURAI JAPAN

0.5エンケンさんだけ良い

2022年1月8日

イケメン俳優ではないのと…みんな演技がブツ切りに見えるのは演出とか編集とかスタッフのせい…?
ワンシーンごとの絵は綺麗なのに、ブツ切りになってるイメージで全く感情移入できなかったです汗
そして脇役が際立つ不思議なパターンの映画でした。愛と誠思い出しました。

エンケンさんは素晴らしいと思いました。

Jesse

2.0ファンならありかも

2021年10月31日

そうで無い方は覚悟して鑑賞しましょう。

sheep

3.0軽いシンデレラストーリー

2021年8月16日

ストーリーは実際あるわけない。
あったらすごい。
もっと秘密のデートする姿の時間があったら
別れがもっと、もっとキュンキュンしたんだけど
でもよかったよ

千恵蔵

4.0切ないけどピュアな恋を楽しめる

2021年7月23日

正直、当初はこの映画に橋本環奈はあまり合わないような気がしていました。でも、実際に観たら片寄涼太と共演しているだけあってものすごいキラキラした女の子を演じていました。ただのJKがスーパースターと恋に落ちるなんて、現実にはありえない。そんなことを考えていたらラブストーリーは楽しめません。女の子はみんなお姫様でいたいものです。この映画はそういうストーリーでした。

まずなんといっても片寄くんのキラキラ感。普段彼はGENERATOINSのメンバーとして活動していますが、演技の面でも良い俳優です。セリフも棒読みには聞こえないし、演技に違和感もなく映画の中での「スーパースター」になっていました。ストーリーもしっかりした恋愛になっています。二人の出会いは本当に運命のようでした。夢を見ている感覚です。恋愛映画が好きな人なら間違いなくのめりこんでピュアな胸キュンを味わえると思います。橋本環奈も安定の存在感と演技力です。学校では真面目な優等生、でも本当は絵本の世界みたいに王子様と恋がしたいと思っている典型的な夢女子のキャラが面白かったです。「斉木楠雄のY難」で演じた照橋心美を思い出しました。他にも彼女は「銀魂」の神楽や「十二人の死にたい子どもたち」のリョウコ、「キングダム」の河了貂など幅広い役を演じていて、とても輝かしい才能ある女優だと思います。他には新田真剣佑の弟の眞栄田郷敦が共演しており、切ない恋心を抱える高校生を演じています。演技力も、兄に負けないくらいの実力はあると思います。

今まで「ストロボ・エッジ」「アオハライド」「青空エール」「僕は明日、昨日の君とデートする」「君は月夜に光り輝く」等々、いろんな恋愛映画に触れてきました。これらに比べるとストーリーは少し薄い気もするけど、ゼロキスはこのくらいが一番です。一般JKとスーパースターの恋という、お姫様のような話ですが、無駄に着飾らずにテイストもちょうどいいです。ラストのシーンもとってもドキドキしました。

ニンフィア好き

実写化はアカンて

2021年5月12日

みきもと凛さんが描く漫画が大好きでこの漫画も凄い好きだったのにこれも実写化してしまいましたか......
綾瀬楓ってイケメンでスーパースターなんだよね??
なんであんなブスの片寄が演じるん??
綾瀬楓じゃないよあれ だれ!?何役!?!
後、鼻噛みすんげえキモいよ??くさいよ!!!やめて!!

わんわん

3.0見た目よし

2021年3月7日

中身はまあよくあるハッピーエンドで、好きなタイプの映画だった。

終始イケメンと美女を観れるので、見飽きはしない。

まっしー

2.0少女漫画あるあるストーリー

2021年2月19日

見る前から内容の想像がつく。
ボーッと見てはいられるけど面白くはない。
環奈ちゃんは顔は可愛いのに体のバランスが気になって仕方がない。ストーリーよりも気になる。腕が短く見えるのは松ぼっくりだから?頼むからもう少し痩せておくれ。せっかくのお顔が台無し。
片寄って人が自分には全くイケメンに見えないから、超人気国宝級イケメンアイドル?スター?っていうのは違和感。
その超人気芸能人が堂々と高校の教室に行くとか絶対ないよね。原作漫画だし映画だし突っ込むとキリがないのでしょうが。

何よりもエンケンさんの無駄遣い。
エンケンさんが出るシーンはちゃんとした映画を観てる気がする。流石。

KL

3.0んー

2021年1月22日

少しふわふわしてる内容。
幼なじみが救われないなー

たかひろ

4.0片寄さんって……

2021年1月20日

片寄さんってこんな演技下手だったっけ?ちょっと引くぐらい下手に見えた。

リアルにないだろうっと思うけど、
こんな運命な出逢いは憧れます。

内容に☆4

キャストが違えばもう少しキュンキュンしたかも。

鼻咬みはありえない。

好きな人だとしても、
して欲しくない一つに入る。

午前0時、キスしに来てよって
どっからきたのか……

漫画未読のためわからないけど、
タイトル負けしてる気がしました。

パンフレット購入済。

ぽぽたん

3.03年越しのキス

2020年10月30日

見てて恥ずかしくなるほどの超ピュアなラブストーリーだけどやっとキス出来た。
大切なキスだから3年もかかったけど。

上みちる

4.0真っ直ぐで直向きな若者達に好感が持てました。 橋本環奈の可愛いさが...

2020年10月18日

真っ直ぐで直向きな若者達に好感が持てました。
橋本環奈の可愛いさが際立ってました。
遠藤憲一がイイ味出してました。
意外にもほろっと泣けました。

tuna

3.0女子なら誰もが一度はする妄想

2020年10月12日

憧れの芸能人がいる女子なら誰もが一度はする妄想が映画に。
ベタな展開で結末も読めるけど、これで良し。
橋本環奈ちゃんが可愛いければ全て良し!

フラニー

2.0橋本環奈がいい

2020年10月5日

真面目な女子高生(橋本環奈)が、ひょんなことで知り合ったスーパースター(片寄涼太)と恋に落ち、相思相愛になる。
橋本環奈は表情が豊かで、見ていて楽しくなってくる。

3.5評価が低いけれども悪くはなかったと思う。 何よりハッピーエンドでよ...

2020年10月4日

評価が低いけれども悪くはなかったと思う。
何よりハッピーエンドでよかった。
最後は何となく展開が読めてしまうが。
橋本環奈は何となく辺見えみりに似ていると思った。

省二

4.0大満足

2020年9月26日

美男美女のカップル最高すぎです。橋本環奈さん可愛いながらもあのハスキーな声。萌えますわ〜
片寄くんほんとかっこいいです!なんていうんでしょう、あの王子感というのは天性の持ち物なのでしょうか?素敵でしたわ〜
ごうどんくんもなかなか心痛む役所でしたが、潔くてかっこよかったです!
恋愛映画についてはフィルターかかってしまうので、つまらないなんてことほぼない私です笑

ぱん

2.0おとぎ話すぎて。。。

2020年9月2日

予告ですっごく面白そうだったので、

借りてみましたが、

現実離れしすぎて微妙でした。。。。

橋本環奈ちゃんは真剣かわいかったです。。。。

かささぎ、

2.0うん、、、

2020年8月14日

このての映画って賛否両論あると思うんですけど、綾瀬役の子の演技がちょっと…って感じでしたね。個人の意見ですけど。橋本環奈は不自然はなかったですよ。ストーリーとかはまぁ、勘弁してあげてくださいね。
まぁ、期待せずに見ることをおすすめします。

mi S.

1.5関西弁がひどすぎて…無惨な映画に

2020年8月12日

橋環は上手く普通の子をやってた。
綾瀬さんがアイドル感はあれど王子様らしさなく、残念。
何より元カノの関西弁があまりにも酷くて…関西弁である理由なんて話の内容にないのに何故あんなに不自然な演技をさせたのか。
演技派でもない顔だけの駆け出しの役者に言語まで操らせるなんて無茶な話。

アイドルが出てるから酷評するんじゃなくて映画を評価して!というレビューを見ました。
月間40本ほど鑑賞する私ですが、これは評価に値しない学芸会レベルだな、と。
松ぼっくり橋環の頑張りに免じて気持ち程度の星を。

ninicom