劇場公開日 2019年9月20日

3人の信長のレビュー・感想・評価

3.0「神原様、信長を連れて参りましたぞ!!」「・・・?信長??」

2019年9月27日

ただの茶番劇。だけどしっかり作っている。背中に弾が入ってんだからもっと痛がれよ、とか思うが、嘘っぱちの時代劇コメディと切り捨てるには惜しい。オチも心地よい鑑賞後感。

栗太郎

1.0中途半端

2019年9月26日

何を伝えたい作品なのか理解し難い。ストーリーもコメディも中途半端で何も印象に残らない作品。
2019-205

隣組

3.529 信長を違う角度からアプローチ

2019年9月26日

信長という歴史の人物を違う角度からアプローチした作品

今まで、色々信長と人物は映像化されてきた人物ですが

三人の信長どれが本物の?

今川の残党との駆け引き、本物の信長

なかなか面白い作品でしたが、誰が信長かは

すぐに解りました。伏線ありありでした。

そういうのを考えないで、見れば笑えて楽しい

作品でした。

ボナパルト

3.0ジャケ買い映画の佳作

2019年9月25日

暫く前から貼ってあったポスターを一目見た時から即断。だって「三人の信長」って(笑)。不安だったのはLDH絡みという所でしたが、近年上手くなってきているのも事実なんで、まずは鑑賞。
軽い気持ちで観たのが効を奏したのか、大変楽しく拝見させて頂きました。捕まえてみたら三人居ましたけど信長…。な、入り口から展開される密室時代劇。最近、邦画で流行りだった「騙しもの」なので、既視感バリバリですが、脱力感たっぷりな笑いとともにソコも良かったのかな。
突っ込んだらキリがない。喜劇は乗らなきゃイミがない。ってなもんで、かるーくお口直しには宜しいかと思いました。

lynx09b

3.5予備知識は必要なし

2019年9月25日

信長や戦国時代についての予備知識は必要ありません。
戦国ファンタジーとして深く考えずに楽しめる作品です。
戦国時代に詳しい人が見たらツッコミどころはあるだろうけど、監督もあえてそういう部分(言葉遣いや設定)を入れている様子。
コメディ要素も多く、元芸人の監督らしく絶妙な間で笑わせにきます。
答えを知った状態で、もう一度見てみたいですね。

yuka

5.0謎解き

2019年9月25日

時代劇だけど、楽しく観れました。誰が信長?

YUI

3.0今年は影武者の当たり年

2019年9月24日

背格好や年齢など特徴が似ている者が影武者となるのだが、なんと信長が3人にもなってしまった。どことなく三谷幸喜作品にも似たクスクス笑える演出もあるにはあるのですが、コメディかシリアスか、はっきりしないところが残念なところ。天下布武も強調されすぎで、信長の本質がいまいち見えてこない。

もっとも面白いのが主題歌を MAN WITH A MISSION が担当しているところ。狼煙や狼といった伏線があるのですが、このバンド自体がオオカミやろ!と、上手いところも見せている。

蒲原演ずる高嶋政宏がひげもじゃだったので、今川軍の武将というより、柴田勝家を思い出させるのも狙ったところなのか?オチは見えているけど、この高嶋兄が美味しいところをかっさらっていった。

3.5コメディー映画と思って楽しみましょう‼️

2019年9月23日
らぶにゃん

3.0コメディーぽくなりすぎていてちょっと…

2019年9月23日

星🌟🌟🌟話の内容は悪くないと思いますが…ちょっとおちゃらけ過ぎていて正直あんまり面白くなく寝落ちしてしまいました❗もうちょっと真剣に演技すれば翔んで埼玉のような感じで面白くなった気がします❗市原隼人、岡田義徳共にいい役者なのでちょっと残念です❗TAKAHIROも以前と比べて上手くなった気がします❗

ミリン一番搾り

1.0捨て銭

2019年9月22日

面白くなかったので、途中退席した。

hide

1.0なんだこれ

2019年9月22日

がっかりしました。
エンドロールでさらにがっかり。

かん

3.0コントみたいな感じ

ゆゆゆう

5.0面白かった

2019年9月21日

答え合わせでもう一回観たい。謎解きがすごい。久々オリジナル脚本で良作。

りん

4.0あまり考えないで

2019年9月21日

見ると、面白い作品です。配役も微妙にマッチしているし、ストーリー展開も良かったです。

ごっとん

4.0予想のやや斜め上を行く可笑しみある物語。 戦国時代コメディ劇の小品。

2019年9月21日

ここまで面白いとは予想外であった。素直に嬉しい。〈関係者の方々、すみません。褒めてます。〉

クスリと笑う場面が多い中、時折滲みる場面が織り込まれる良作コメディの要素がしっかり盛り込まれながら、元今川軍衆と捕らわれた3人の信長とのおかしな、騙し合い、駆け引きが繰り広げられる。

小粒だが、オリジナル脚本作品 且つこの時代あまり流行らない戦国時代劇を製作した関係者の気概が感じられる(遊び心も含めて)。

安普請感が否めない部分はあるが、それも可笑しみと捉えたい。

余り小難しく考えず、ストーリーに身を任せ楽しく騙され、少し良い気分で劇場を後に出来る作品だと思います。

<「たたら侍」の無念さは多少は晴らせたんじゃないかな。>

5.0面白かったです

2019年9月21日

舞台挨拶付き試写会で観させていただきました。
コメディータッチでありながらも歴史はほぼそのままです。織田信長と今川軍の当時の状況を解説で良く知ることも出来ました。日本史で一番興味があるこの時代の背景に今までより興味を持ち、武家の血縁関係、婚姻関係等更に調べたくなりました。現代では敵も味方もなく私達子孫が生存していることに、改めて平和への感謝の気持ちを持つことが出来ます。俳優さんの演技の迫力が凄いと思いました。 笑ってしまうシーンもあり、魅力溢れる映画です。また映画館へ観に行きます。

タヒ