監禁モーテルのレビュー・感想・評価

0.5さっぱり

2020年6月30日

ラストまで結局どういうオチあるのだろうと見てしまったが、意味不明でした。自分には理解できなかった。一見、渋いクライムムービーかと思いきや、一転オカルトホラーに様変わり。主な舞台はモーテル、モーテル近辺で正に監禁状態、実質三人の密室劇となる。

KEI

1.5後半グダグダです。

2020年6月21日

モーテルに逃亡してきた銀行強盗犯二人組が、逃亡車のトランクに女性が捕らえられていることに気づき・・・という物語。

途中まではサスペンスホラー、サイコサスペンス系の作品として、割と興味深く鑑賞できました。
しかし、後半まで行くとダメダメですね。同じようなシーンの連続に飽きがきたことが一つ。そして、何のオチも用意されていないことが一つ。
B級とレビューに銘打っているので仕方ないのかもしれませんが、流石にお勧め出来ない映画と感じます。

よし

2.0なんだか

2020年5月13日

意味不明だった

tuna

1.0すべては幻か

2020年3月16日

3人で銀行強盗、成功するが1人は命を失う。
残った2人は仲間と落ち合うため、金と共にモーテルに行く。
ところが仲間は現れず、車のトランクから見知らぬ女を見つけてしまう。
よくわからない。

1.5B級ホラー…

2020年3月14日

WOWOWで鑑賞、映画の説明欄にB級ホラーだと書かれていました。私はB級も嫌いではなかったのであらすじだけ見てみることにしました。

最後まで、どういうこと?何でそうなる?と最後の最後まで理解できずでしたが、次の展開が気になり最後まで見てしまいました。
やはり最後まで解決、回収されていない出来事が多くあります。最後も結局、どういうこと?で終わりました。
でもB級のこういうところも好きなので想像力をフル回転し自分なりに何とか理解しようとは努力しましたが分からず、他のサイトのあらすじ説明にてやっと理解できました。

yuri