劇場公開日 2020年2月1日

ゴブリンスレイヤー GOBLIN'S CROWNのレビュー・感想・評価

3.0悪くはないけど

2023年10月16日

折角の劇場版なんだから、もっと思い切った表現とかでも良かったかなぁ。

背中にエンジン

4.0あらゆる面で期待通りの作品でした

2021年9月6日

アニメシリーズを観終わってしばらくして観ました。最初はひたすらに暗い作品だなと各話の進みが遅くなるばかりでしたが、気づけばその世界観にハマっていました。

あらゆる面で期待通りの作品でした。ドキドキ感、緊張感、笑い、その他もどれもかけておらず、ゴブリンスレイヤーの作品の良さがよく出ている作品だと思います。これでアニメは全て観終わってしまったので、今後は同じ系統の作品がなくて困りそうです。できれば、次回作も期待したいのですが…

SM-SYaKo

5.0DVD版は副音声も良かった!

2021年3月25日

副音声では、キャストによる解説&駄話が収録されており、それを聴くと作品世界に深みが増す。

DVD版では、温泉の湯煙が少ない件や、
異世界系の作品にしてはリアリティが強くて、人が死にすぎる、とか。

第二期を観たくなりました。

サケビオース

2.0映画版と言うか。

2020年12月17日

映画版と言うかTV版のつづきをそのまま2〜3話繋げた感じです。普通でした。

しじみの短い感想文

3.0展開のつながりが唐突

2020年11月23日

尺が短めなのは良いが、もう少し壮大さと映画っぽさが欲しかった。人物描写がもう少し丁寧であったら良かったかな。

ミネ

2.0公開した勇気は買うが……。

2020年8月20日

とてもじゃないが劇場版のクオリティとは言えない。
内容とともにTV版の延長に過ぎず、仮にOVAだったとしても弱い。

ただ、ゴブスレの新作アニメとして楽しむ点に限り、及第点だとは思う。

また約30分は総集編なので、そこもネック。
せめてエログロがある程度攻めていれば、劇場版としての価値はあっただろうに、それも無い。

個人的にいちファンとして、楽しめこそしたが、オマケで★2と言ったところ。

ねーやん

4.0楽しめました。

2020年4月21日

アニメ観てないんだけど、時間が空いてたので観てきました。
アニメ知らなくても、気軽に観れますね。

フェイト8@精神障がい持ちです。

3.0テレビ版の延長

2020年2月28日

70分作品ということで、若干の割高感がありました。
レイトショー価格なら妥当かと思います。

物語の内容は、テレビ版の延長です。
目新しい展開はありませんでしたが、強いて言うならばゴブリンの成長が見られました。(なんだそれw)
作画も安定しているので、悪いところはないです。
ただし、逆に劇場版ならではの良いところも見当たらないのが残念ですね。

ゲストヒロインの声は上坂すみれで、パンフレットが23ページで1650円という異様な高さでしたが、彼女の写真が複数ありましたのでファンなら買いかな?
私は買いませんでしたが…

OVAを買うまでもないけど、配信も待てない方は映画館へどうぞ❗

こ~が

4.0良いね👍

2020年2月22日

今日みてきました。
満員でした。
妖精弓手可愛い❤️
ゴブリンスレイヤー強くて仲間からも信頼されていいね。

オレオレヲ

3.0お色気シーンは少ないです

2020年2月16日

上映時間は短いですが、短いと感じさせない十分な内容でした。
劇場版なので、お色気シーンが多いんだろうとな・・と勝手に思い込んでいましたが、よく考えたら雪山の冒険なので、お肌の露出は逆に少ないですね。すみません。
戦術や指輪の伏線等、短時間の中でテンポ良くまとめられている点はGood ! です。
また新たなシリーズの制作を期待しています。

はるっち

4.5安定の

2020年2月15日

原作小説既読組ですが、鑑賞している間はただただ時間が経つのも忘れて引き込まれ、あっという間に終わった感じでした。
そのせいか、テレビでの2期が始まらないかと思いからその分物足りなさもあり……
後、パンフレットが観に行った際、誤字のため販売していなかった点はマイナスに
4DX上映が有れば観に行きたいところ。期待して待ってます。

saya_drak

3.0普通

2020年2月11日

大きな展開もなくTVアニメ版と比べて作画クオリティが上がっているわけでもなかったので劇場版とはあまり感じられなかった。

AMAMIYA

2.5尺が足りてない。

2020年2月8日

丁寧に描くべきところを駆け足になり
色々と欠けている
何故令嬢騎士が生かされていたのか
小鬼聖騎士の強さ、賢さの描写も足りず
アレではホブゴブリン強化版くらいにしか見えない。

原作では散りばめられていた、最後の推察へのヒントも
まるでない。

それでいて、トラウマのフラッシュバックによる
繰り返し描写は多いという(必要だとは思うけど)

戦闘も派手で見栄えは良いが、ハック&スラッシュ。
策による決め手とか、ポイントはらしさを押さえているけれどね。

総じてテレビ版の延長、2〜3話分という感じ。
言うなら特典OVAを映画館で上映してみましたみたいに感じた。

劇場版と言うなら2時間かけて、しっかりとした関係性を描いた作品を観たかったなと思う。

また、パンフレットは酷いぼったくり。
声優ファンで写真が欲しい人以外はやめた方が良い。
なんで自分買っちゃったかな。

ark

4.5ゴブリンスレイヤー

2020年2月6日

ゴブリンスレイヤーを観た人がいっぱい集めてきて、とても素晴らしい映画でした🎞🎟🎟

、BIN

2.0普通過ぎな映画

2020年2月5日

ゴブリンスレイヤーの物語は最初たしかにすっごく面白いですが,今はもうあの時間に戻らないです。。。

owen

3.560分しかないのが不満

2020年2月5日

内容的にはテレビで見ていた人なら問題なく入り込めるし、それなりに満足いくと思うが、やはり60分という尺は短すぎる。

昔の東映まんが祭の中の1本じゃないんだから、独立した1本の作品としての料金を取って上映する以上はもう少し楽しませて欲しい。

60分だとテレビ版なら2本半くらいしかないので、見ていて「あーもう終わりかぁ」という物足りなさが残る。

だからといって水増しされたダラダラと間延びしたアニメを見せられるのはゴメンこうむるのだが。

ただ作品の内容としては面白かったので、その点については不満はなかった事は申し添えておく。

プリズナーN0.6

3.0いつもの

2020年2月4日

TVアニメシリーズの番外編スピンアウト的な内容。
量的にも、TVの2〜3話分で、ほんとに「OVAの劇場イベント上映」以外の何物でもありませんでした。

原作ラノベか漫画か、TVアニメのいずれかを観ていてないと、キャラ設定も人間関係もまったくわかりません。
シリーズを追ったファンにとっては「いつもの」。
初めて見る人には不親切。
「話題になってるから」と、何ら情報なく行くと後悔しそう。

見どころは、下乳多数、以上…みたいな感じで、劇場だからというサービスシーンも特になし。
配信とかでよかったんじゃないかな?

コージィ日本犬

4.0次への予兆

2020年2月2日

剣の乙女からの依頼で、ゴブリン退治で行方不明になった冒険者の捜索。
基本は良く纏まりテンポ良かったが、やはり時間は短いと感じた。 あっと言う間でもあった。
少し足して8~90分位にするだけで、背景の作り込みとか、戦闘シーンとか、かなり違ったのでは? OVA化で時間制限が有るだろうが。
この後、更にゴブリンが進化する予兆もあり二期が期待できる。

劇場特典でスペシャルドラマCD有り。
でもプログラム販売がなかった! 作らないのか?

N Hide

3.0怖い

2020年2月2日

アレやコレで沢山種類いるし自分が物語の登場人物だったらあの叫び声だけでパニックになって・・・合掌。
RPGなら全然気にもしないのに
ゴブリンの怖さがいっぱいに銀幕で描かれていたと思います
内容はもう30分あったらとかゲストキャラの心情の掘り下げがもうちょっと欲しかった様な感じです
ただ緊迫感ある戦闘シーンは相変わらず見ものです

髑髏ももこ

5.060分でも満足( ੭˙꒳ ˙)੭

2020年2月2日

Theゴブリンスレイヤーという感じでした!
個人的に最後も凄い良い終わり方でした
(*´ω`*)
観て損は無いです!
戦闘シーンもかっこよかったです。

ヨネナナ