劇場公開日 2019年11月15日

エンジェルサインのレビュー・感想・評価

2.5想い。

2021年8月17日

亡くした愛しい人を想い懐かしく偲ぶ映画。

しろくろぱんだ

1.0いかりや「台詞がないのは楽で良いけどよ」

2021年5月25日

セリフがサイレント
だけど声が全く無いわけではない
オムニバス
ちょっとわかりにくい
ミュージックビデオみたい

観る前からなんとなく自分には合わない作品だと匂っていたが案の定
不思議とつまらないわけではないが自分の趣味じゃない
退屈しないのは音楽のおかげか

よりにもよってこういう企画に佐藤二朗を抜擢するミスキャスト
喋らせろ!
チャップリンやキートンや眼鏡のロイドは偉大

野川新栄

4.5台詞の音声がありません。

2020年5月2日

北条司先生の初監督作品ということで興味がありましたが、近隣の映画館での上映はなく、やむなくレンタルで鑑賞となりました。

事前に台詞の音声がないとわかっていたので、がっつり画面を見ていられるように準備してみました。

飽きるかな?という多少の不安がありましたが、冒頭から号泣(笑)
6つの物語で毎回泣いてしまいました😱

あえて台詞なしで物凄く物語に集中したのですね💦
また、動く漫画を観ているようでもありました。

素晴らしかったです✨

霧羽

3.0心に響く音色

2019年12月2日

163席シアターを独占鑑賞。松下奈緒の魅力満載の作品で音楽に秀でている彼女らしくチェロの音色とピアノの二重奏が心に響いてくる。セリフが無いだけにスクリーンから目が離せない。美しき青い蝶・エンジェルサインを心で感じてほしい。
2019-265

隣組

4.0奈緒さん、北条司監督目的で観賞したのですが。

2019年12月2日

ちょっと難しいストーリーのパートもありました、私のまわりは多分、ディーンさん目的のマダム連れ、マダムに付き添いの旦那のよう。観賞日が映画の日でもあり、観客はかなり多かったです。ラストはディーンと奈緒さんのデュエットって大半の観客はわからないでしょうね。この二人はシティハンターの香とお兄さんに見えてしょうがなかったです。2日前にフランス制作のシティハンターの実写版を観賞したばかりだったらかもです。曲もストーリーもよかったですね。ディーンさんと松下奈緒さんなんで、韓流ドラマと比べても日本制作ですがビジュアルで一歩も引けをとってませんでした。

びわ湖のこーちゃん

5.0言葉がないから誰でも

2019年11月23日

愛する人失った人、愛する人を遺して逝かなければならなかった人のそれぞれの思いに、自分自身の経験などが交差して、自然に涙が流れていました。そして、日本を始めアジアの美しい風景にも心癒されます。エンディング曲も素晴らしく、国を問わず年齢を問わずそれぞれに感じるものがある作品だと思います。

8ひかり

5.0エンジェルサイン

2019年11月21日

サイレント映画ということでしたが、セリフがないだけで、サウンドはありましたよ。音楽が素晴らしかった!セリフだけが表現方法だけではない! 人の表情が心に深く訴えかける! ディーンフジオカさんのエンディング曲か流れて泣いた!

ガブリエル

2.5青い蝶

2019年11月15日

チェリストの嫁を残し亡くなったピアニストの旦那が作曲したビアノとチェロの二重奏「エンジェルサイン」が様々な人の死と思い出を包んで行く話。

台詞無しというより台詞は少々あるけれどその音声は無しというつくり。

メインはプロローグ&エピローグで、それが5つの話に触れていく様な流れで、特に5つの話のストーリーは公式サイトに書かれているままという感じであっさりしている印象…みんな温かく良い話しだけどね。

どれもファンタジーといえばそうなんだけど、30分30秒は特にその色が濃かったし、ちょっと毛色が違ってハマってなかった印象はあるものの、優しくてキレイな作品だった。

それにしても、松下奈緒とディーン・フジオカが夫婦とはオーラが凄すぎるw

3.5大事な人が死んだら…考えてしまいました。 6つオムニバスが最後に交...

2019年10月2日

大事な人が死んだら…考えてしまいました。
6つオムニバスが最後に交わる。大切な人を亡くした人たちには見えるんですね。

mio