劇場公開日 2019年7月19日

チャイルド・プレイのレビュー・感想・評価

3.5「昔はやってたチャッキー今見ても面白い」

2019年8月11日

今年83本目。

昔ガキの使いで山崎邦正がチャッキーの服着てものまねしたり、何かとはやっていたチャッキー。今見ても充分に面白い。
過去作はテレビでちらっと見た程度で90分がっつり見ると、過去作と比べる事は出来ませんが良作だと思います。
B級映画っぽい作りですが、逆にそれが没入感で良かったです。
こう言うアメリカ映画が見たかった。

ヨッシー

3.0どこかおかしい。

2019年8月11日

オリジナル視聴済み。
おもちゃバディが、可愛くない!さすがアメリカン(笑)
AIおもちゃが、暴走して殺人マシーンに!ここが現代的です。でも彼は基底プログラムに従っているだけなのさ!でもストーカーです(笑)シリアスさに宿る笑いがなんとも、いい味出してます。とぼけた感じのマーク・ハミルのアテレコも一役かってます。グロさは、R15にしてはそれほどかな?

mz

3.5チャッキーっっ

2019年8月10日

う~ん。ちょっと期待し過ぎたかな。
3.3点→切り上げて3.5点

この時期に”お化け屋敷”感覚で楽しむにはいいかも。

物騒な事件が頻繁に起こる世の中になっていますが、人形・おもちゃ・ぬいぐるみetc.が殺人を犯す時代が近い未来に訪れる気がして怖い。

歌がかなり耳に残ります。

【余談】(⬇映画とは関係ないので読まなくてもいいです。)
わが家の愛犬(トイプードル)が突然豹変して吠えるときに”怖い顔”をするのですが、わが家ではそれを以前から”チャッキー顔”と言ってます。

チャッキー
今後も続編を作って欲しい。

かぷち~の。

4.5怖い

2019年8月10日

こんな悪意に満ち満ちた映画を作りやがって
製作者とマーク・ハミルはまとめて地獄へ行け。
もうホラーは金輪際絶対に見ない。(十数回目)

日高雄介

4.0楽しいホラー映画です

2019年8月9日

とにかく久々のホラー映画です。ITイット
はジュブナイル映画、ドントブリース ゲットアウトはサスペンスです。
ライフ2017年以来でしょうか。
需要も少なくなりましたが少し寂しいです。

さて本作は久々のピュアなホラー映画です。
今まで相当な数のホラー映画を観てきた私も楽しめました。
まず嬉しかったのは 悪魔のいけにえ 2 が重要なファクターになっている事です。
一作目は名作です。アメリカンサイコ サマースクールなどでフューチャーされています。
しかーし 2 だよ。これってホラーなの?
アクションなの?コメディなの?わからん。
いや、好きな映画なんだけどね。

本作もホラー映画なんだけど笑える所がかなりある。ツッコミ所も沢山ある。でもね作り手の
愛情も感じるのです。

ラースグレブバーグ監督はノルウェー人。
生粋の映画オタク。
いわば、北欧のピーター・ジャクソンか?

いや未来のジェームズ・キャメロンだ!
次作楽しみにしています。

masami

4.0前作とは違うチャッキー

2019年8月7日
ぱんだ

2.0子供が見たら怖いのかな

2019年8月6日

オトナが見ても怖くない。ホラーでもないし、無慈悲で残酷なパロディーという感じ。
期待してみたけどウーンいまいち。子供向けのホラー映画。しかし、R15だから無理か。

人間四角

4.0ハイテクチャッキーの恐怖。珠玉のホラー&スプラッター。

2019年8月6日

【賛否両論チェック】
賛:今回はAI搭載のチャッキーが、次第に学習しながら惨劇を繰り返していく様に、恐怖の中にもユーモラスな部分を感じさせる。
否:グロいシーンや急に驚かせるシーンが多いので、苦手な人には全く向かない。

特に前作までの知識は不要です。
 孤独な少年・アンディがもらった、AI搭載のハイテク人形。そんな人形が次第に学習し、やがて身の毛もよだつ凄惨な事件をニコニコしながら引き起こしていく姿に、おぞましさとブラックなユーモアが同居しているようです。
 R15指定なので、言わずもがなグロいシーンがかなり多いです。急に驚かせる演出もあるので、そういうのが苦手な人は観られないのが難点ですね。ホラー映画やスプラッター映画がお好きな方は是非。

映画コーディネーター・門倉カド

1.0違った…

なた

3.5現代版チャッキー

2019年8月5日

どうしても昔と比べてしまう点はいくつかあるけど、これはこれでよかったと思います。所謂、ヤンデレチャッキーってやつ?笑

mu #

3.0初めて観る方でも楽しめる【普通】な映画

2019年8月5日

私はホラー映画が好きで小さい頃に親と一緒にチャイルド・プレイを観て今まで怖すぎて観る気になりませんでした。(汗
しかし、いつか観なければならないと思い、取り敢えず新作を観たのですが、スプラッターシーンは「こんなもんだったっけ??」という感じでした。

事実初めて観る様な物なので初めて観る人の感想だとすれば、今回のチャイルド・プレイは「普通」という評価です。

シナリオも中々でした、スプラッターシーン、驚かすシーンも中々でした。
ただ、映画も近代化する世の中なんだなぁと最近思いつつあります。
それが昔の映画好きな私からすると少し悲しく思いますね。

Hika

3.0惜しいんだよなー

2019年8月3日
マクラビン

3.0王道のホラーです!

2019年8月3日
大阪ぶたまん

3.0おしゃべり殺人AIボーイチャッキーが鬼コワ

2019年8月2日

AIを搭載してパワーアップしたチャッキーは、とにかく喋る!賢い!ITボーイ!
オリジナル版より更に可愛くなくなったお顔と、かなりデカイボディ、そして声はマーク・ハミル(おじさん)。こんなの子どもが欲しがるの?というオモチャですが、そんな疑問を抱かせる間も与えず残忍に殺して殺してアンディの一番の親友の座を死守する様は、怖いを通り越して笑えます。もはやゾンビムービーのごとくスプラッタ描写ばんばん。殺し方がいちいちグロくて目を背けてしまいますが、クライマックスの殺戮はもはやギャグ。そんな殺し方する?というIT殺人ボーイのバラエティに富んだ殺し方が凄いです。
オリジナル版の呪いというファンタジックなテーマではなく、殺意制御を取っ払ったAIがテーマなので、スマホをはじめとする自分の周りのデジタル機器がちょっと怖くなります…。

まだまだぼのぼの

3.0クオリティアップしてます

2019年7月31日

小さいころトラウマになりましたが、クオリティアップしていてビックリしました。凄い

nullpo

5.0本音

2019年7月31日

やっぱり、心の中で思うのと その思ってることを口に出して言うのとでは、結果が違ってくるということですね。

taka

3.0猫好きは見ないでください

野川新栄

3.0無垢ゆえの残酷さ

さんにん@㌦㌦

3.0ブサイク

U-3153

3.0ちょっと不気味かな

2019年7月30日

通常はただの不気味な人形だけれども、殺すモードに入った途端物凄く賢くなるのが不思議。計算しつくした構図には違和感があるかな。あと、黒人の女の人はいい人だし、奪う奪われるの構図じゃないのにあれなのはストーリー的に違和感あり。でも、全体的な不気味な感じとあり得る感はよし。

khapphom