劇場公開日 2019年12月13日

映画 妖怪学園Y 猫はHEROになれるかのレビュー・感想・評価

1.0派手なシーンの構図は上手い!!

2021年8月1日

ストーリーよりもアクション重視で、TVアニメや量産された劇場アニメでは観る事ができない派手な演出も多いですが、何も心に残らず勿体ないです。緩急が無く、授業を受けたり家に帰ったりもせず、ずっと同じ調子のバトルばかりなので、学園生活感も薄いです。人間の男の子はリアクションが煩いだけで要らなかったと思います。劇場版シリーズはこれで終わってしまったのでしょうか。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

4.5面白いけど・・・

2020年12月12日

子供騙しだねww

東海オンエア

3.0少し残念…

2020年12月8日

最初にこの映画を見ての感想(正直な気持ち)少し残念…
まず良かった点から 良かった点からすれば小学校低学年に向けては面白そうな印象だった
また人気声優の起用が良かったと思います
次に悪かった点 シーンが変わるのが早い 下●タがとてつもなく多い 感動が少し薄い
など多くありました
1番この作品を見て自分が思った感想は好き嫌いがとても分かれそうということです(自分は昔の妖怪ウォッチの方が好きでした)
最後に言いたいのは
好き嫌いに分かれずに誰でも楽しめる妖怪ウォッチをを作ってほしいと思います
この頃は人気が落ちてきてしまっているけれどもまた面白い放送を待っています!
※このレビューを見て気分を悪くしてしまった方々にはすいません
※あくまでも個人の感想です

アマ

4.0上手いね。

2020年11月29日

最初見た時は、もうオワコンだ…と思ってたけど、アニメへの伏線回収が上手くてびっくりしたね笑笑

ヨッシー★

5.0テンポが良い神映画

2020年1月29日

妖怪ウォッチ2からのファンです。
可愛い猫妖怪が好きだったのですが、人間になっても可愛いですね。

アニメの妖怪学園を気に入って毎週観ているけど、
「もしかしてこのアニメって映画を観ないと細かい設定が分からない…?」
って思ったので、
普段のアニメを楽しむ為に観ました。

感動モノというよりは、妖怪学園のキャラクターが好きな人が楽しめる映画だと思います。
もちろん、少し涙腺に響くシーンもあります。

もう一度観たいです。

riri

2.5コロコロが好きなキッズにオススメ

2020年1月7日

妖怪ウォッチシリーズの最新作ですが、今までとガラッと印象が変わり、今回は今まで以上におふざけ強めでハマる人にはハマると思います。
コロコロコミックの連載作品みたいな下ネタが大量に出てきてしょうもないなぁと思いながら笑ったり。小ネタも多いのでそこそこには楽しめます。
ナユタン星人、そこで出るんですね笑

ミント

0.5何だこれは。。。

2020年1月5日

まず良かった点はキャラクター。
一人一人きちんと個性と魅力があった。
あと映像はキャラがよく動いていて絵の破綻もなく良かった。
あと、エンディングこれも良かったと思う。

一応過去作から全作見ていて毎回なかなか面白かった。
しかし、今回の内容は映画作品として・・・ダメだこりゃ。
散々滑る寒いギャグや、下品な下ネタギャグで更に滑る。
ストーリーは無いに等しいので退屈。

今回は「やっちゃった」と思う。
今までの妖怪ウォッチの功績をすべてぶち壊してしまった。

途中で映画館を出たかった。
一体妖怪ウォッチどうした?
子供も呆れていた。
正直怒りが収まらなくて今回のレビューをした。

T_head

5.0最高の映画!!

2020年1月1日

2020年1月1日に新年最初の映画が「妖怪学園Y」で迎えれました。こちらの映画館は親子ずれも多かったし、子供向けの映画だと改めて思いました。
この映画は、ギャグが多くてほとんど笑ってしまった。他にも変身シーンや、妖怪ヒーローなどもカッコ良く特に僕は「剣豪紅丸」が1番カッコ良かったです。もちろん感動シーンで涙も出ました。
さらにピンク・レディーさんが歌う「メテオ」もめっちゃ最高でしたし曲が流れ出すとめっちゃ興奮しました。。歌詞も全部覚えました

僕はもう1回この映画を見に行きます!
見に行っていない方は是非見に来てください!
妖怪ウォッチと妖怪学園Y最高!
評価も★5にしました。
次回の映画も楽しみにします!

つじピー

1.5妖怪どこへやら。

2019年12月31日

路線変更なのか方向性を迷っているのか。
まあ、もう人気も維持出来ていないからしょうがないとは思うが。
久しぶりに聞いたピンクレディの起用も意図がよくわからんし。コネタギャグだけ少し笑えた。

peanuts

0.5小学校低学年男子向け

2019年12月29日

妖怪ウォッチはオワコンだし卒業した、と見終わった後に小学校高学年の息子から言われました。
子供視点でもつまらなかったようです。

下品なう○こチ○コのネタばかり。
話がぶつ切りで訳わからない。
ボケても誰も突っ込まないから寒い空気に耐えられない。
新キャラがカッコ悪い。
ラスボス戦の出来が酷い。
唯一の及第点はピンクレディの唄。

主要キャラやアイテムをコロコロ変えてグッズの売上が増えると良いですね。
仮面ライダーや戦隊モノみたいに毎年変えれば良いと思います。
おかげでキャラへの思い入れも無くなってうちの息子も卒業出来ました。

れんげ

5.0親子で楽しめますよ!

2019年12月28日

連休初日(12/28)に行って来ました。
近くの劇場は座席数が少なく3/4埋まっていたので、別の劇場へ。ゆったり座れました。
客層は小学生の親子連れがほとんど。
時には声を出して笑ったり和やかでした。
子供は満足してました。親世代的にも飽きさせない話題が盛り込まれていて楽しめました。
続きも楽しみです。

sokkoh

4.0席はそこそこ埋まっていました

2019年12月26日

子供が多い冬休みに大人が映画館に観に行くのは恥ずかしかったです(^_^;)
でも、むしろ良かった。
ハチャメチャなストーリーも周りの子供達の笑い声や話しているのが聴こえてくると童心に感化されて楽しめました。
今回は本来のキャラに似た人間が出てきて、妖怪ウォッチファンなら絶対好きになります。
私は前のシリーズから毎年観てるのですが、妖怪ウォッチは映画からTVアニメへ、TVからゲームへと誘導されます。
アニメやゲームで映画の伏線が回収された時「神作だった」と思うので是非流れに身を任せてみてください。

こまごろう

2.0小ネタ満載

2019年12月24日

81席シアターを独占鑑賞。いろんな小ネタが満載で退屈しない。単純明快で分かり易く万人向け作品。
2019-288

隣組

4.0新たな妖怪ウォッチの導入としては上々

2019年12月19日

話の流れとしては問題発生→解決を3回くらい繰り返すので長編映画というよりは短編を連続して観てる感じ。
コロコロコミックにあるようなくだらないギャグ(キン的やうんこなど)多めって感じだったが、子ども向けならこんなものかなと。
これからテレビでもやるんだろうなあと思えばアリだと思えた。

カミシュ

2.0期待してた分ちょっと...

2019年12月17日

今までの映画とは大きく路線変更してきたなと感じました。
アイデアや世界観はとても面白く、キャラクターも魅力的で良かったと思います。
一方で、物語に深みがないなとも思いました。
問題→解決→問題→解決の連続で、今までの「笑えるけど深い話」から、漫才や下ネタを連発する「笑いに重きを置いた話」になってしまったように感じます。
なら、過去の「エンマ大王と5つの物語」のように確立した話の方が良かったのでは…と思いました。

TAKARA✩

2.0低年齢向き ギャグに全振り映画

2019年12月17日

今までの妖怪ウォッチとは違いギャグ全振りのタイトル。
昔から妖怪ウォッチ好きな方は好き嫌いがはっきり別れる。
わざわざ映画にしなくてもいいレベルな作品。
前半はまだよかった、後半はむちゃくちゃ。
感動シーンも無ければラストはアニメレベルの展開、
続きはアニメで!というような中身。
伏線回収も無くひたすら詰め込んだだけな映画。
無駄なキャラ崩壊やお色気もある。
昭和ネタは一体だれが笑うのか。
劇場もガラガラ。
同じ金額払うならアナ雪見た方がいい。
映画前予告のドラえもんやクレヨンしんちゃんのCMのが感動や笑いがわかりやすいと感じた。
妖怪ウォッチというコンテンツがそろそろ終わりを迎える予感がする映画。
ポケモンのように主人公を変えずにできないものだろうか。
コロコロ中身を変えて昔からのファンを振り落とすことに気づかないのだろうか。
ジバニャンやケータ、ウィスパー達の活躍がまた見たい。

コマさん好き

5.0子供たちの夢を素晴らしく表現できた文句なしの最高傑作!

2019年12月15日

ユアストーリーやボルトナルトザムービーと違い子供の遊び心をくすぐる笑い満載のコメディアニメ映画!主人公が明るく楽しく表現できて夢という大切さを改めて感じさせる極めて20年に一度は出るかもしれない最高傑作でした。もしこの映画がアカデミー賞作品賞に選ばれたら「パラサイト 半地下の家族」や「ジョーカー」をも脅威としてみるほどの圧倒的に妥協なしの演出は30分間のスタンディングオベーションもおかしくありません!莉犬さんのY学園にいこうも歌曲賞間違いなしの歌でした!キャラクターも個性豊かで特にジンペイの緊張感を和らげるギャグには心も清らかにするほどのほっこり感を与えてくれます。アナ雪2やトイストーリー4 にとっては勝ち目のない相手だと僕は思います!!!!!!

人鬼公式サイト

5.0今回の妖怪学園Yは妖怪ウォッチのシリーズの中で一番面白かったですそ...

2019年12月15日

今回の妖怪学園Yは妖怪ウォッチのシリーズの中で一番面白かったですそれに今までの妖怪ウォッチは感動物が多かったけれど感動のない妖怪ウォッチもありだな思いました
来年の妖怪学園Yも期待しています

のりちゃん

4.0今放送してる「妖怪ウォッチ!」よりは遥かにマシでした。

2019年12月15日

正直ネタ切れ臭く、キャラを汚し扱いを悪くする「妖怪ウォッチ!」は全く見てません
でしたが、Y学園のアニメはかなり楽しみです!
日野さんが仰ってたとうり確かにインパクトは強かったですが
「妖怪ウォッチ!」の様に下○タが多かったのがやや残念です。
あとは4.5作目のラストバトルとラストバトルBGMはカッコよく、迫力があり
かなり興奮しましたが、今作のラストバトルにはそれを一切感じなかった

へへへ

4.0これは面白い!

2019年12月14日

大切なことを力強く言っていると思います。
お子さんは、鑑賞をおすすめします。

かん