劇場公開日 2019年5月31日

LUPIN THE IIIRD 峰不二子の嘘のレビュー・感想・評価

4.5「峰不二子好きになりました」

今年50本目。

この映画館で「次元大介の墓標」「血煙の石川五ェ門」がめちゃくちゃ面白かったので、今作品も期待通り面白かったです。

峰不二子好きになりました。

人間味溢れるストーリーと、毎回テーマがはっきりしていて、今回のテーマはずばり「愛」です。

56分でこれだけまとまった作品も珍しいと思います。

ヨッシー

2.5Datura metel

いぱねま

4.0令和になっても不二子ちゃんは不二子ちゃん

2019年6月4日

「LUPIN THE IIIRD」シリーズのスピンオフ3本目は、遂に登場の不二子ちゃ〜ん主役!

PG-12やし最近のテレビよりは、チョッと期待してましたが・・・
昭和の親は、子供は見たらアカン!って言うレベル^^!
想定以上のサービスショット満載♡♡♡ サイコ〜!!

1時間でもコレぞまさに、令和になっても昭和な日本男児の憧れ峰不二子でしたw
声優さんに関しては、変に癖がない分聴きやすく違和感はない。

モンキーパンチ先生も天国で、ニヤリとしてるでしょうね(^_^)☆

eigatama41

3.5恐い女の嘘

2019年6月3日

小池健監督シリーズ3作目。
うん、不二子ちゃんが、しっかりエロくてズルくて非情で強い。
人々の全てを掌の上で操る、万能感も素晴らしく。

前作までの2人の殺し屋との関連性など、単品ではわからない部分があるものの、不二子ちゃんを観るために劇場へ足を運んだ甲斐はありました。

コージィ日本犬

5.0登場人物の量の管理が上手い!

白い花

3.0物足りない

2019年6月2日

そこそこよく出来てるんだけどね。エロっぽいだけでなく、関節技で相手を極めたりする不二子はカッコいい。
悪役が小物すぎて、盛り上がりにかけるし、一番は、音楽が大野雄二でないことが不満。体に大野雄二の音楽が染み込んでるからどうにもならない。

bion

5.0不二子ざんまい。

ヒロノリ

5.0不二子ちゃん

み

3.0切れ目の無い上映を!

2019年6月2日

本シリーズは、原作タッチの作画とハードな内容で、毎回劇場で観ています。
今回は不二子が主役なので、ちょっと正義感が出たような感じでした。
せっかくの主役なので、悪の面を前面に出した方が、良かったかも。
あと、前編、後編を連続上映しているのは分かりますが、劇場上映の際は、エンドクレジットとタイトルを削除して、切れめの無い上映にして欲しいですね。
いつも隣の席の方が、前編が終わると、あれ?もう終わり?と呟いています^_^。

はるっち

2.5容易でない故に魅了され続け…

2019年6月2日

メンバーでは最もベールに包まれた素性を、魅惑ではぐらかせるいつものクールな振舞いは、主演で一層際立ち、いつも以上に虜にさせられたのだ。美しい存在は同時に悩ましい存在だが、情愛がみえ隠れした今作の立ち振舞いは、新たな魅力の発見に繋がるはずだ。

室木雄太

4.5故モンキーパンチに捧ぐ

2019年6月1日

本作の主人公は不二子。化物をも魅了する色香。そして皆を手玉にとる狡猾さ。それが十分発揮されてたと思います。
振り返ると今シリーズ。
次元のマグナムで早撃ちにこだわるプライド。
五右衛門の求道者たるストイシズム。
そして不二子。
このメンツをまとめるのはルパン以外いないことに改めて気付かされる。そんなシリーズでした。
モンキーパンチが「デッド・オア・アライブ」で表現したように、ルパンってハードボイルド&エロが身上なので、この3作は何よりモンキーパンチへの手向けになったのではと思います。
あとは銭形メインの話にチャレンジしてほしいなあ。

f94m23

4.0男が放ッおけない理由

2019年6月1日

今回の映画、一時間程度なのでサクッと見られます。

物語は子供の心臓移植のために横領した金をめぐっての
物語です。

そこで不二子はお手伝いさんとして横領親子と一緒に居るストーリー展開です。

今回の映画はルパンと次元が出てくるので何時ものルパン三世の小気味良さは残しつつ不二子の魅力がどうでるかが
見どころですね。

声は沢城さんに代わり、初めはちょっと違和感。やっぱり益山さんの声になれてるものとしてはあのセクシーな声は
不二子そのままだったので、何かセクシー差は余りないですが若返った感じですね。

峰不二子と言う女みたいな不二子を取り巻く謎はうすいものの、ルパンとの恋人関係は本当、大人の男女ですね。

猫の目をした豹って所かな。
単に容姿が妖艶ってだけで無い不二子と言う女に
今回もやられた感じです。

snow

4.0面白かった

すーるしゃーる

4.5峰不二子の魅力全開

2019年5月31日

泥棒としての、女としての、ルパンとの関係としての、峰不二子という魅力が全開の出来です。

カッコいい、エロい、美しいと様々な表情が見れる映画でした。
特にラストのルパンとの会話シーンが心惹かれるものがあり、ぜひ見てほしいシーンです。
また、次元大介の墓標、 血煙の石川五ェ門との繋がりがある描写もあり、続くと思われる、銭形やルパンにおおいに期待したいです。

edamondo

4.0惚れてまうやろ~そしてサーガ

ムロン

5.0ステキな嘘

2019年5月31日

なんて魅力的な峰不二子なんだろう…
敵味方問わず惚れるわな(笑)
そして子供すら綺麗に騙す。完璧です。
2代目峰不二子の沢城みゆきさん最高です!

次は銭形警部なんだろうけどちょ〜楽しみ!

REGZA521