劇場公開日 2019年11月8日

Bluebeatblues

3.5ストーカーサスペンス

2019年11月26日

面白かったです

最初はただのギャル嬢と思ってたエリカ、あったまええなぁ〜!!

H1DE!

0.5はぁー?!

2019年11月20日
三毛猫泣太郎

4.0女優3人のこわーいおはなし

2019年11月20日

クロエちゃん、あぶなかわいい。マイカちゃん強かわいい。 イザベルユペールが静かに不気味。
スリラーは、ヒッチコックがお手本。

kubonbich

3.0登場人物おバカ過ぎるでしょ。。

2019年11月19日

登場人物おバカ過ぎるでしょ。。

やまぼうし

2.0これってサイコなのか?

2019年11月19日

イザベル・ユペールが怖いです…躍らせないでください。
以上です。

赤囲碁

3.5踊りながら刺す

216.シャネルを纏うイザベル・ユペールの恐ろしさが際立つ

movie

4.5見ざりー 言わざる 着飾る

労働4号

3.5結構豪華な顔合わせで贅沢な作品

2019年11月18日

イザベル・ユペールとクロエ・グレース・モレッツと実は結構贅沢な共演作品の本作品、サイコサスペンス風で面白そうだったので見てきました。

冒頭のシーンは、なぜかどうしてか、何か懐かしさを感じる風景で本作品の期待が大変に高まりました。

また、気のせいかな、クロエ・グレース・モレッツちゃん、最近おとなしいかな・・・・出る作品を選んでいるのかな・・・・

それとも、大人ぽくなったのか、日本公開が地味なのか・・・・・数年前まえでは嫌って言う程見掛かましたが、最近はあまり見かけなくなったな・・・

逆にイザベル・ユペールがなんかノリに乗っている印象があるな・・・・

で、肝心の本作品ですが、サイコサスペンスとしては、ちょっと内容が薄いですが、しかし、全編を通して楽しんで見る事が出来ます。

しかし、ストーカーって怖いですね・・・・・・

その辺はしっかり描かれていて、イザベル・ユペールがいい感じで好演しています。

ふたりともいい役者さんですから、それこそ安定して見る事が出来ました。

しかし、内容がちょっと薄いせいか、ハラハラドキドキと言う訳にはいかず、もう少し迫る緊張感なんてモノがあると見応えが出たと思いますが・・・

sally

3.5クロエちゃんはいいわ

2019年11月17日

クロエグレースモレッツをただ見たくて鑑賞。
しかし、この子今ひとつ作品に恵まれてない感がありますな。
少し太めになった彼女ですが、相変わらず魅力的であるのは事実。そんな彼女がひたすらストーキングされる話。
怖いですわ。不気味であります。
クロエの気持ちはわかりますな。
後半はこの手の映画では、ありがちな展開で猟奇的になっていくが、本作のそれはほんの控えめ。
しかし、そこから早くたちさろよ。と思うことしきり。
ラスト近くの次の犠牲者の展開は、なるほどでした。

ケビタン

3.0落ちてるものは拾わないこと

2019年11月17日

突っ込みどころ満載でしたが、普通に楽しめました。

サメちゃん

3.0「言葉は通じるけど話が通じない人」の役が上手すぎるユペール様vs「物語の不幸を燃料に輝く女優」クロエたんの98分1本勝負!

2019年11月17日

話のスジはシンプルなストーカーものなんだけど、する側をユペール様、される側をクロエたんが演じることで、怖さが相乗効果!

なんなら未来から来る暗殺マシンやピエロ顔の悪霊よりも怖さがシャレにならない映画になってると思う。

2010年『キック・アス』でのヒットガール役から彼女を見守ってきた映画見にとっては、“心の姪っ子”と言ってもいい存在のクロエ・グレース・モレッツが、ストーカ“される側”の主人公。
あの頃のイメージからするとキレイな女優さんに成長したけれど、例えば『キャリー』や『イコライザー』や『サスペリア』のようなイイ映画では可哀想な役を演ることが多く、逆にイイ役を演るのは『フィフス・ウェイブ』のような“可哀想な映画”であることが多々あるので、どちらにしてもトータルイメージとして“不憫な女優”というのがある(個人の印象です笑)。

そんなクロエたんが今回もガッツリ追い込まれる役で、“不憫パワー”をビンビンに発揮してる。物語の不幸を燃料にして輝く女優だ。

一方、ストーカ“する側”の女優は、昨年の『ハッピーエンド』も良かったし、なんつっても2017年の『ELLE』で虜にさせられたイザベル・ユペール。『ELLE』の時は“異常なまでのマイペースさ、空気の読まなさ”が観客にとっては痛快な主人公像だったけど、本作ではその“異常なまでのマイペースさ、空気の読まなさ”がそのまんま恐怖になってる。「言葉は通じるのに話が通じない人」のコワさを確信的に演じられる人だ。味方にいても怖いけど、敵に回すととんでもなく怖い感じ。

そんな2人のストーカ“される/する”話だから、そりゃあ怖いよね。

個人的には、例えばホラー映画でモンスターがラスボス化する前の「怪奇現象」の段階がゾワゾワする怖さで好きなんだけど、

本作でもユペール様がストーカ化する前の「えっ?この人ちょっとオカシイんですけど!」っていう段階がジワジワする怖さで良かった。

クロエたんに対しては「ケータイのアドレス交換のやり方もわかりませ〜ん」ってフリしながら、ひとりになった時にはノートPCでしっかりクロエたんのSNSチェックしてたりとか、職場の窓の外にずーっと立って待ってたりとか、そういうのが幽霊や殺人鬼よりもリアルに怖かったなぁ。

必見なのは、ユペール様の家に私立探偵が訪ねてくる場面。ここでショパンの曲に合わせて踊る(?)ユペール様が見られるんだけど、『ジョーカー』ばりにヤバいダンスシーンの名場面だと思う。

ウシダトモユキ(無人島キネマ)

4.5怖いイザベル・ユペール

2019年11月16日

最高でした。ハマりますね。
クロエちゃんは翻弄されていました。

Momoko

3.0うーん

167本目。
途中までは面白かったけど、探偵雇った辺りから、ちょっと?
警察だろとは思うけど、流れだとそうだよな。
うん、そうなんだろうけど、うーん。

ひで

3.0イザベル・ユペールは凄いんですが・・・

2019年11月16日

どことなくどこかで見たような設定ストーリーだったし、あんな無礼なヤングの振る舞いにキレて当然だ!と思うとサイコがサイコに見えなくて、全く感情移入などできず、常にイライラ感がまとわりついた。
ただ、ドキドキハラハラさせられてしまったことは事実で、もしかしたらイザベル・ユペールに出来ないことはないのかも─と思ってしまうくらい、名女優の新境地みたいなものには恐れ入った。

SH

4.0軽やかな怪演

2019年11月16日

ステップを踏むユペールさんを忘れない気がします。
凄い怪演です。
ジョーカーのような血みどろシーンなどはありませんが、
じわじわコワイ。

ケイト

3.5戦慄のメトロノーム

2019年11月15日

こんなに怖い映画だと知っていたら、ひとりで見に行きませんでした。
もうリストの愛の夢も聴けません。

マリエル

4.0女の友情とガムの味

2019年11月15日

rin*

3.5地下室のある家にはご用心‼️

2019年11月14日

御多分に洩れず、クロエちゃん見たさに映画館へ。

今回は『イフ・アイ・スティ』のミアが少し大人になって、ニューヨークで働いている。そんな感じでした。
もしかしたら、後半に『キック・アス』ばりのアクション炸裂の大逆転があるのかと思ってたら、全く違ってました。

アメリカの住宅って、都会でも郊外でもなんであんなに地下室があるのでしょうか?郊外だったらガレージとか庭も広くて日本人から見たら幾らでも収容スペースがあるように思えるのに。
羊たちの沈黙、IT、すぐに思い出せないけど、他にもたくさんありますよね⁈ あ、珍しくルームは別棟の納戸でした。

【どうでもいいけど気になること】

『落し物は、中身をいじらないでちゃんと届ける』
私の育ったところでは当たり前、みたいなことをクロエちゃんに言わせてましたが、ボストンの方がニューヨークより民度が高いということを言いたかったのでしょうか。

グレシャムの法則

3.5クロエちゃんファン大集合!

2019年11月14日

クロエ・グレース・モレッツ!

考えてみたら自宅のパソコンの壁紙もクロエちゃんだし、かなり好きなんだろうなぁ。観たい作品は他に山ほどあるのに、どうしても観てしまう。

今作はイザベル・ユペールがメインかと思いきや、クロエちゃんがメイン!これは嬉しい誤算だった。サイコパスのユペールにいいようにされる展開にイラついたが、出ずっぱりのクロエちゃんの魅力が炸裂した。

それにしても常軌を逸したユペールが怖くてたまらんかった。狂った人間ほど怖いものはないなぁ。

そしてクロエちゃんの友人役は「イット・フォローズ」のマイカ・モンロー。やはり脇がいいと作品が映えます。

エロくそチキン