劇場公開日 2019年8月23日

VAMPのレビュー・感想・評価

5.0ホラーだけど怖いだけじゃない

ももさん
2019年9月4日

絵になるホラー

美しくて強くてどこか悲しい女性が描かれていた

もも

3.5キャットファイト

KinAさん
2019年9月3日

血液がとても美味しそうに映されていた。飲み干したいです。

虫ケラのような男共への強い怒りを込めた殺害と啜り飲みとロマンス、からの壮絶なキャットファイト。
前半と後半で作風がガラッと変わり、予想外の方向へ転換することに驚きつつ、軽く笑いをこぼしながらもわりと楽しめた。

学校にも家にも居場所のない美衣那を救ってくれた美しいヴァンパイア(もどき)の苓、二人の出会いから惹かれ合う様、何よりもラブシーンがすごく良かった。
大袈裟な効果音はやたら使わずリアルなタッチで、しかし地味でもなく、ドラマチックな恋慕の情を感じる良い絡み合いだった。
もーーーーほんとたまらんキュンとしちゃうめっちゃ好き。

父親への恨みと絶望感を抱えながら傷付き彷徨う美衣那を見ているうちに庇護心と特別な想いが生まれたのかな。
美衣那が苓に惹かれるのはもう当たり前よね。
分かりやすい救いを与えてくれて、全く知らなかった世界を見せてくれた美しい人。
たとえそれが後ろ暗いものだとしても。

お前が来るのか3人目。
後半のキャットファイトは何を見せられているんだ…という気分にもなる。
ウォァーーッと唸りながら、しょぼくてナヨナヨした掴み合いに大げさな効果音、チープすぎる映像演出に笑ってしまう。
しかし、チープながらもこだわりを感じる見せ方。
突然の壁スッス蜘蛛女には笑った。

切なさたっぷりでもあまり余韻の無いラスト。まあいいか。
黒一色を纏った美しい苓、息を荒げて迎え入れた時に何をしていたんだろうと考えるともーーーたまらなくなる。

KinA

5.0魅力的なダークファンタジー

Shin #さん
2019年8月25日

切なく美しいラブストーリーも、アクションも楽しめる作品。

小学生時代の8ミリから、40年以上映画を作り続けている小中千昭・和哉兄弟が互いの持ち味を生かしたエンタテインメントになっています。

15年前にウルトラマンネクサスで悲劇のヒロインを演じた中丸シオンさんは、複雑な性格のダークヒロインを美しく演じ、しなやかなアクションでひきつけます。

「西の魔女が死んだ」に出演した後に一時引退し、無名塾で再出発した高橋真悠さんは、今後の演技派としての活躍が期待される集中力の高い演技です。

このほか堀内正美さんをはじめウルトラシリーズゆかりの俳優が多数出演しており、ミラーマン石田信之さんの最後の映画作品となっています。

ベテラン高間堅治さんの美しいカメラワーク、音楽一家で育った宮崎道さんの印象的な音楽など、見どころの多い作品として幅広いかたにおすすめします。

Shin #

1.5鉄分豊富だから!?

Bacchusさん
2019年8月24日

メンヘラ女子高生が男に襲われた際に助けてもらったヘマトフィリアの女性と再会し、惹かれ、変わって行く話。

小学生の頃に母親を亡くし中学生の頃から父親による性的虐待を受けている主人公。
カウンセラーからの呼び出しに応じて出かけたところ、カウンセラーは助けてくれた件の女性で…というストーリー。

突然赤ん坊のことを語られて、突然作家との接見に連れて行かれて、惹かれていくのは良いけれど、何故かアクションが入ってきちゃったり、シリアスさがちょっと安っぽかったり。
まあ、主人公も冒頭からちょっとやろうとしてたしね。

やりたいことはわかるけど、詰め込み捲りのこの内容でシリアス一辺倒は難しいよね。

「VAMP」の作品トップへ