配信開始日 2019年3月22日

ザ・ダート モトリー・クルー自伝のレビュー・感想・評価

4.0ボヘミアン・ラプソディ最悪版

2022年9月26日

トミー役のMGK本当にかっこよかった 全世界の女を狂わせちまうよあんなの

less_less_

3.5このB級加減がいかにも!

2022年1月6日

Netflixオリジナルでしか描けない自伝作品!
第4の壁を破ってくる手法あたり、I Tonyaなどを彷彿とさせる👍ヴィンスが辞めた理由と、バンドが再び元どおりになるあたりで泣かせ、そしてエンディング👏
クィーンのボヘミアンラプソディーとは対極にあるが、それがいかにもモトリークルーらしい👍

ヒックス伍長

3.0モトリーよ!永遠なれ!

2021年4月21日

ついに観ました。この日を10年近く待ってました。モトリーで青年期を育った私には、製作発表が出た時は、ものすごく嬉しかったです。そしてやっと観ることが出来ました。
 観た感想は、素直に期待してたよりは、んー?って感じ。ただ単にそのままズバリの何の工夫もない、伝記映画って感じ。バンドが結成してから30年経った今も、色あせないモトリーなんだから、もう少し違った形の内容にしてもらいたかったです。その当時のLAグラム・ロックバンドならどのバンドにも当てはまる話でした。個人的に言えばオリバーストーンの「ドアーズ」みたいにしてもらいたかったです。
 まぁとにかく モトリーよ 永遠なれ!

ジェット

3.5とっつきにくいボヘミアンラプソディ

2020年5月4日

ニッキーシックスよく生き延びてんな…

曲も懐かしかったし楽しかった
メンバーだいぶ美化されてて笑った

みぐち

5.0アメリカン・ドリームの光と影といったような映画はやっぱりいいわ!

2019年7月8日

ポケ

4.0ファンです。

2019年4月25日

モトリーのファンなので、当然楽しめました。
ニッキーがあそこまでドラッグ中毒だったとは。。
ちょっと見たことないくらい下品なオープニングとあまりの赤裸々な内容に流石と思わざるを得なかった。

あずき

4.0半端ないぶっ飛び方

2019年3月24日

だからこそモトリー・クルー
それ以上にオジーがエグい(笑)

カタヤマ

4.0ファンの為の作品

2019年3月23日

Shout!Shout!Shout!Shout at the Devil~

メンバーの中ではNikki Sixx派なので、彼のInstagramから作品を知って、楽しみにしてました(笑)。

役者さん達も、動きや喋り方や仕草を凄く研究したんだな~っと感心(笑)。
ライヴでのステージングやタトゥーまでそっくりでしたね(笑)。

ストーリーは大方 分かっているので、然程驚きはなかったけど、ヴィンスの下りは知らなかったので、あの事故の後の葛藤を知って やっぱり色々あったんだなぁって…。
事故のニュースはリアルタイム(臨時ニュース)で見ていてカナリ衝撃的だったし。

今は、Mötley Crüe みたいなバンドは殆ど居ないのかな。健全な(?)バンドが多くなった気がします(笑)。

別に内容的には、大して面白い訳じゃない(薬物摂取してアルコール煽ってエッチして大暴れしてるだけだ(笑))けど、この時代のバンドが好きな人なら観ても受け入れられるかなという感じ(笑)。
普通の人には全くオススメは出来ません(笑)!

★は、あの時代を作ったメンバーにオマケして贈ります

m@yu-chan