劇場公開日 2019年10月4日

ダウト 嘘つきオトコは誰?のレビュー・感想・評価

0.5人間は嘘をつく動物です

2021年4月14日

やったことはないがそういう携帯アプリがあるのは知っている
女性向けのゲームだしその実写映画だしオッサンが評価しても参考にはならないだろう
イケメンがたくさん出てくるし自分が堀田茜になったつもりで観れば女子は楽しめるんじゃないか

携帯アプリの実写映画といえば『逆転裁判』を思い出すがあっちはそれなりに楽しめた
ヒロインは桐谷美玲だし
傑作とは言い難いけど

どうやら携帯アプリゲームと実写はかなり相性が悪いようだ

こっちはオネエの占い師役の鶴見慎吾以外知名度が低い若手俳優ばかり
太眉モデルの堀田茜とプルバトで観たことがある岩永は辛うじて知っているくらい
鶴見以外特にうまいわけでもない
子供の頃に月曜ドラマランドでアイドルの酷すぎる大根芝居をよく観ていたからこの程度はどうってことないけど
キャスト陣が実力者揃いじゃない場合は脚本が相当に優れてないと作品はかなり酷いものとなる
それで話の内容は凡作以下
「ダウト!」と言っては指を指す堀田茜が寒すぎる

ここの携帯アプリゲーム制作会社の経営陣や社員や関係者が楽しめることができたら良いんじゃないの?
あと堀田茜自身が自分は俳優に向いてないと気づいてくれたら収穫

同じ内容でもヒロインがアラフォーの片瀬那奈で婚活の男たちが『バイプレイヤーズ』に登場した名脇役のおじさんたちなら退屈することもなくそこそこ楽しい映画になったと思うけど

はっきりいってつまらない
駄作
全体的に薄っぺらい
時間の無駄
お金の無駄
そのわりにはエンドロールは結婚式の模様を流すサービス
エンドロールのあとにおまけあり
海外の作品にはなかなか見られない昨今の日本映画の良さはある

あと堀田茜は太眉でも洗練されているのに太眉だった頃の井上咲楽はヨゴレ感がハンパない
何故だろう

新・野川新栄

1.530点

2021年4月7日

映画評価:30点

素直に面白かったです!

ノリもテイストもギャグだったので、
真剣に見ず、気楽に見てみると
案外楽しめます。

途中から、
ゴミクソみたいな展開がありましたけど、
くだらなすぎて
振り切っていて良いなぁと思いました。

これもこれで
ギャグマンガみたいで楽しいですけど、
せっかくなら
もっと男性の数を少なくしても良いので
謎解き要素を真剣に構築して欲しかったです

今のままだと
運命の相手が誰なのか予想する事ですら
どうでもいいですし、
答えを知った後もどうでもいいとなりました。

まぁ、万人にオススメは出来ないので
ちゃんとギャグだと思って楽しめる方向けでしょうか。

【2021.4.5鑑賞】

まぁと@名作探検家

1.0くだらな過ぎた

2021年2月28日

嘘つく人が大嫌いって、自分は本心では男を顔、職業、収入、身長でしか見てない大嘘つきじゃないか…

告白してくるイケメンも、華の無い人ばっかりだな。

運命の人があいつだろうって早い時点で分かりすぎ。

鶴見辰吾の存在だけが救い。

おこげ

疑問

2021年1月28日

ゲームやってたなあ(笑)
でも何で実写化しちゃったんだろう(笑)
ダウト!ダウト!って証拠を集めて男達を斬ってくのがゲームでは面白かったのに実写になると色々やばいな(笑)
面白い位にみんな大根で凄いなぁと感心.....
堀田ちゃんは可愛かったけどねっ

わんわん

4.0低予算ながら意外と面白い❗

2019年10月20日

星🌟🌟🌟🌟低予算ながら意外と面白かったです❗恋愛アプリの下地があってある程度脚本がしっかりしていたのと主役の堀田茜と稲葉友の拙い演技をおねぇの占い師役の鶴見辰吾が上手にフォローして面白い作品に仕上がっています❗やはり鶴見辰吾上手い❗最近主人公の父親役ばかりでしたがおねぇの占い師役でも存在感ありありでした❗

ミリン一番搾り

1.0ちょっと時間の無駄になるかも

2019年10月10日

これは、ちなみに、イメージビデオみたいなものです。

アサシンⅡ

0.5ゾクゾクッ

144本目。
観たい作品はあるけれどタイミングが。
で堀田茜見たさに観賞。
中途半端な斎藤工が出てるし、何だ何だ背筋がゾクゾクッてする。
ホラー観てる訳じゃないんだけど、何故?
恐怖の余りか開いた口が塞がらない。
小学校時代は標準語話してるのに成長するにつれ訛るという進化。
恐るべし。

ひで

0.5良いところは?

2019年10月6日

田舎の母親からお見合いの話を持ち掛けられた25歳年収500万円ブライダルプランナーの女性が、田舎暮らしが嫌で結婚したい相手がいると嘘をつき、取り繕う為に婚活パーティーに参加し男選びをする話。

少し前まで付き合っていた男はいたが、浮気していたどころか自分が浮気相手だったという出来事があり、嘘は絶対赦せないという主人公。
参加した婚活パーティーの男性参加者は全員年収1000万円以上で10人の男性から声をかけられるも、その内9人は嘘つきという体でその中から運命の人を探すというストーリー。

運命の人を探すというよりも嘘をついた人をみつけて排除していく展開で、ちょっとした嘘にも敏感に反応し晒し上げて行く…そもそも自分の嘘を取り繕う為に参加したパーティーだろうに。

内面的なものをみせる訳ではなく消去法だから人としての素晴らしさなんかないし、嘘のみつけかたも雑だったり揚げ足をとるようなものばかりだし、そもそも主人公側の魅力をみせるところもないというね。

見所らしきものは何もなく、演者を好きな人だけどうぞという感じかな。

4.5テンポが良く面白かった、イロモノかと思いきや想像以上に良い映画

2019年10月6日

俳優さん目当てで、アプリは少しして雰囲気がわかる程度で見ましたが、思ったよりずっと面白かった。
飽きさせないテンポの良さ、ミステリー要素あり、きっと監督がまとめるのが上手い方なんだろうなあ。アプリしていなくても全く問題なく楽しめると思います。見る前偏見で勝手にイロモノ映画的なジャンルなんだろうなーと思っていてごめんなさい。良き映画でした。
ヒロイン美しくてカッコいい。
(個人的には加賀美さんが一番好みでした。儚げ+大人の男の色気があって)

たびん

5.0めちゃくちゃ面白かったです!

2019年10月5日

想像以上に面白くあっという間でした。
乙女ゲームを実写化ということで、ハードルを下げてましたが、想像を2つくらい超えてくる面白さでした。(もう1度見てきます(笑))

ゲームをやったことがない人でも楽しめる内容でテンポも良かったです

今秋おすすめの映画です!

RVD

0.5一体何が目的なんだ

2019年9月26日

酷い、余りにも酷い。客が誰も入って無いぞ…

コレを作った製作陣は何を考えてるんだろうか?あのオープニングシーンも声を失った。pv?今時YouTubeよりも酷い映像を映画館で流す意味がどこにあるんだ?

ビビ