「悪い話ばかり聞きますが、観てみると意外と」ドラゴンクエスト ユア・ストーリー 熊髭さんの映画レビュー(感想・評価)

0.5悪い話ばかり聞きますが、観てみると意外と

熊髭さん

Tさんのコメント
2019年9月9日

こちらの投稿主さんのドラクエ5愛が伝わるレビュー内容でしたね。
原作の主人公は、モンスターを仲間にする時、モンスター側が主人公の不思議な魅力にひかれて、仲間になりたいと申し出る、という、遥か昔に知った設定を思い出せる、しっかりとしたレビューだったと思います。

ユアストーリー は、山崎貴の思想がふんだんに盛り込まれてしまった、ただの勘違い作品です。

堀井さんも、完成品を見て、感動した、大変満足の出来、と評していますが、刺さったのは一部の方だけでしょう。

監督がドラクエを実際にプレイしなかったのは、自分がプレイしたところで、それは自分の主観的な感覚になるだけだから、意味がないと思ったらしいです。
その為、実際のユーザーに取材して、今回の脚本を仕上げたそうな。

ゲームユーザーからしてみると、まず、その考え方がちょっとズレてるんですけどね。
そこから、又聞きの内容理解で本作を作ったもんだから、レビューで指摘された薄っぺらさが露呈してます。

見れば見るほど滑稽な映画だ。
監督はとりあえず、ドラクエ5やってこい。以上。

T
根暗マンさーさんのコメント
2019年8月27日

あー、もう見境いなしだね。
そのコメントは別の人のでしょ。勝手に俺のコメントであるかのように妄想してるようだけど、大丈夫?

根暗マンさー
2019年8月23日

根暗マンサーさん

質問に答えて頂けませんか?
それとも、答えられませんか?

2019年8月22日

根暗マンさーさん
噛みつきコメントというのは、今貴方が行なっている行為の事ですか?
確かに、あなたは色んなコメントで暴れまわっていますね。

それはそうと、貴方が最初に噛み付いて来た「釣り」とやらの件、何がおかしいか、何故貴方の指図に従わなければならないのかをお聞きしているのですが、はぐらかさずちゃんとお応えして頂けませんか?

2019年8月21日

根暗マンサーさん
1.他の評価を見てこのぐらいだろうな、と予想して観に行ったら
2.予想よりも遥かに下を行く出来だった

これの何がおかしいのですか?
貴方が自分勝手にお仲間だと勘違いして自分勝手にキレただけではありませんか?

自分の予想が外れたからって私に当たり散らすのは恥ずかしいと思いませんか?
他人の発言を支配しないと気が済まないのですか?

他人の発言が気に食わないからと言って、今回の様に人に当たり散らし自分の意見を押し通そうとする行為はとても大人とは思えません。

そして7月のコメント?の件ですが
そんなコメントは存在しないですよ。
貴方は人を叩く前に自分で確認されましたか?

チロルさんのコメント
2019年8月20日

まったく、その通りです。
私は主人公の真っ直ぐで、優しいところが魅力だと思っています。

それが、ヘタレだし
デレデレしてるし。

トラウマです。

チロル
2019年8月19日

釣る、とはどういう事でしょうか?
予想以上に酷かったというだけの話です。

あなたにとって何か不都合な事でもございましたか?
それとも予想に反し否定的な意見だったからイラっとしましたか?
どちらにせよ、私の意見ですのであなたに内容を指図される謂れはありません。

もしそれが不服とあらば、私が私としての発言をやめなければいけない理由をお教え下さい。

speedさんのコメント
2019年8月19日

タイトルで釣るのはやめましょう

speed
「ドラゴンクエスト ユア・ストーリー」のレビューを書く 「ドラゴンクエスト ユア・ストーリー」のレビュー一覧へ(全950件)
「ドラゴンクエスト ユア・ストーリー」の作品トップへ