劇場公開日 2019年10月11日

最高の人生の見つけ方のレビュー・感想・評価

0.5退屈の果てしない連続

2019年10月16日

映画を見る間ずっと涙が出た。
あくびが止まらなくて。

nobunaga

1.0浅い、浅すぎる(呆)

2019年10月16日

古リラッ熊

3.0うーん

2019年10月15日

自分の生き方はこれでいいかな?と確認する良い機会にはなりました

でも、出演者のファンでない限り映画館で観なくても良いと思いました

良いシーンもありましたが、基本的に共感はあまり出来ませんでした

主演の女優さんのぶりっ子演技もリアリティがなく、リタリティないコンサート参加シーンはあんなに長くせず、長男の引きこもりなどもう少し丁寧に深く描いてくれたらもう少しリアリティがあったかも

結局は夫婦も仲良が良く、

最後にはあんな富豪とお友達にもなれて幸せな人だなと思いました

実際には、ありえないですが

ムロツヨシさんは良かったです。満島さん、天海さんは演技がお上手でした

あじさい

5.0三年前に亡くなった母を思い出して、涙が止まりませんでした。

miyabi

4.0日本版も良かったです!

2019年10月15日

ハリウッドのリメイクということで先ずはBlu-rayで視聴しました。

主人公が男性から女性へ行き先も国内と設定が変わっていますがとても良かったです。

各俳優の名演技にはとても目を見張るものがありました。
脚本も良く久しぶりに感動しました。
ハリウッド映画のリメイクでもとても素晴らしい出来上がりに仕上がって……………………
感動した!の一言です。

NORISHIO

3.0日本人で良かった!

リオウリオウ

2.0映画館で観なくてもいいかもしれない

shiro

3.0死に方ではなく、生き方の話。

2019年10月14日

ストーリーは感動的だけど、ある程度予想の通り。最後の方に少し予想を裏切られた。
昭和演出で安心して観てられるけど、ちょっと古臭い感じがする。
ただ、お涙頂戴の展開ではなく、クスッと笑ってしまう所もある。
最高の死に方ではなく、生き方の話。
途中、急にうるっと来たり、逆に冷めてしまったりを繰り返した。

ムロツヨシは最高。
ムロツヨシがいることで最後まで楽しめる。

だるまん

4.0ムロツヨシ最高😃⤴️⤴️

2019年10月14日

吉永小百合、天海祐希は当たり前に良かったけど。
とにかくムロツヨシが最高に良かった🙌

イロエンピツ

4.0さすが銀幕のスター吉永小百合上手い❗

2019年10月14日

星🌟🌟🌟🌟吉永小百合さん久しぶりの現代劇なので楽しみにしてました❗内容は正直普通の娯楽作品で凄く感動したと言うわけではなかったのですが…さすが銀幕のスター吉永小百合さんが主役だけあって華があると言うか何か人を惹き付けるものが有り最初から最後までスクリーンに釘付けで目が離せませんでした❗天海祐希さんとの息の合ったお芝居も良かったですがやはり吉永小百合ありきの作品だと思います❗たぶん他の役者が演じたらつまらない映画になっていたと思います❗余談ですがラストの宇宙遊泳のシーンはちょっとやり過ぎだと思ったのですが…嬉しそうに遊泳する吉永さんを見てこれも有りかな?と思うようになりました❗高倉健さんが亡くなって唯一の銀幕のスターになった吉永さんこれからもたくさん映画に出て活躍して欲しいです❗

ミリン一番搾り

4.0笑って泣けて

2019年10月14日

2人ともお互いを思いやって、それが自分を素直にさせる。笑って泣けて、面白い作品でした。何故か一番泣けたのが、ももクロとのシーンでした。

ごっとん

5.0最高の人生の見つけ方

2019年10月14日

🎦を観た後天海祐希さん吉永小百合さんから
オファーがあったと知りました
仲の良さが伝わりました 天海祐希さんのキャリア
womanが本当にカッコ良かったです
シリアスなシーンでは何回も泣きました。

RIRIKA

5.0素敵です

2019年10月14日

とにかく素敵な映画でした。

ムロツヨシさんもいいスパイスを利かせてくれて最高に良かった。

最期にこんな素敵な時間がやってきてくれたら最高ですね。

mo co

4.5スッゲー面白い!

2019年10月14日

同名のハリウッド作品を原案にしているが、決して単なるリメイク版ではない。前作に敬意を表するために同名にしたんだろうけど、立派に独立した作品になっている。
笑い、驚き、涙。泣けて、楽しく、しんみりできる。元気が出る作品。

こばりん

3.5オリジナルも観たい

2019年10月14日

設定に無理のあるところもあるが、それぞれのキャストの特徴が活かされ、感動が散りばめられた良い作品。
オリジナルも見たくなる。

koki

4.0満島ひかり、、出演作品。ジャック・ニコルソンとモーガン・フリーマン...

2019年10月14日

満島ひかり、、出演作品。ジャック・ニコルソンとモーガン・フリーマンが共演したロブ・ライナー監督による同名映画を原案に、吉永小百合と天海祐希が共演したハートフルドラマ。元の作品、凄くよかったので今回はどうかな?っと思いつつ、、おもしろかったです。

てかる

5.0人生最高の一日でした

2019年10月14日

吉永小百合さん、 天海祐希さん  舞台挨拶ライブで、その美しさに圧倒されました。

ムロ ツヨシさん 一流の俳優だと思います。

人生 一度きり ポジティブにチャレンジすることの大切さをあらためて

知らされました。

人生最高の一日でした。

こまどり夫婦

4.5吉永さんが何しろ、カワイイ!

2019年10月14日

何しろ、吉永小百合さんが可愛いです。
庶民的な主婦を、好演してらっしゃいます。
何もしない夫、引きこもりの息子、家に寄り付かない娘、そして、自分自身の病気と、胸が塞がりそうな状況は、きっと誰しもが抱えている家庭の苦労を重ね合わせて、元気を貰えます‼️
天海祐希さんの女社長も、お金はあるけれど、辛い生い立ち、年下夫の不実と、つくづく人生は、上手く行く事ばかりではないんだなぁ、と感じさせられます。
だからこそ、命ある今、この時を充実させなくっちゃ!と、勇気を貰い、帰りに花を買って帰りました!なぜかwww

とにかく泣けます😭
幸枝が、家族と向き合うシーン、マコが恨んでいた父親に頭をなでられるシーンと、自分の姿といろいろ重ね合わせて、考えさせられ、涙が溢れました。
場内みんな、そうでした。
だから、思いっきり泣けます。

観て良かったです!

つねきょん

3.5☆☆☆★★★(ちょい甘 💦) 一時期は「どうしたんだ?」と思ったも...

2019年10月14日

☆☆☆★★★(ちょい甘 💦)

一時期は「どうしたんだ?」と思ったものだけど、このところの犬童一心は実に快調である。
この作品の様な、ウェルメイドな作品ならば。本領を発揮する様になって来た。
ただそれも、東映とゆう職人集団の素晴らしいスタッフが居ればこそ…ではあるけれど。

流石に東映! 主演の吉永小百合を如何に映せば、スクリーンで綺麗に映えるかを心得ている。
そんな「この人の為に!」との思いが、スクリーンを通してビンビン伝わって来た。
内容的には特にどう…と言う中身ではないのだろうけれど。そんなスタッフの気概に煽られてしまったのか?普通に楽しめるし、ちょっとだけウルウルとしてしまったのも事実。
意外にも(意外って何だよ!って話ですが)良作だったと思います。

2019年10月13日 イオンシネマ市川妙典/スクリーン2

松井の天井直撃ホームラン

4.0ハッピー、ハッピー

2019年10月13日

こんなにはしゃいでいる吉永小百合さんを観たのは
初めてかもしれない。
それだけで充分な映画です。

みやさん