劇場公開日 2019年11月8日

4.0ベラの旅を楽しむ作品

KZKさん
2019年11月11日

KZK

3.0猫派の私が見ても良かった

sallyさん
2019年11月9日

私は猫派なのですが、「僕のワンダフル・ライフ」を公開時に見にって、大変に良かったので、「僕のワンダフル・ジャーニー」も見ました。
そして本作品も見たいと思っていたので見てきました。
「僕のワンダフル・ライフ」「僕のワンダフル・ジャーニー」は正当なシリーズですが、本作品は、よく言う便乗作品かなと思っていたのですが、原作者が一緒なので、配給や制作会社が違ってもシリーズと言っていいでしょ、
「僕のワンダフル・ライフ」は、犬に視点を置いて、人間との関連性だったけど、「僕のワンダフル・ジャーニー」は、人間の物語が優先され、それに関わる犬の視点と言う感じでしたが、本作品、その中間と言ってもいいかな、人間の気持ちや事情、動物に対する想いと、犬の気持ちと、飼い主に対する想いと動物愛を上手く物語に織り込んだ作品。
動物好きにとって嬉しいシーンもあるし、切ないシーンもあるし、怒りを感じるシーンもあるし、大変に良く出来ています。
私も見ていて、以前に飼っていた歴代の猫たちを思い出しました。
犬好きや動物好きの人には大変にいいですね。
しかし、本当にCGの技術は凄いですね。「ライオンキング」も良く出来ていましたが、本作品も大変に良く出来ていた。

sally

3.0#ベラのワンダフル・ホーム

2019年11月9日

かしこくて、愛嬌のある犬が
とってもかわいかったです。
大好きな相棒(飼い主)のために、
めっちゃ健気にがんばる姿に、
胸がときめきました。
犬を触りたくなりました。

梅雨蜜柑

3.0かしこい。

a0さん
2019年10月21日

慣れない吹替観賞。
中身それぞれの繋がりが薄くバラバラした印象があったけれど、どこでも人のいい保護主、通行人たちに恵まれ、途中どうなることかと思いながらも最後のシーンはジーンときた。
飼ったことないからいままでわからなかったけど、ワンちゃんの表情豊かさに驚いた。
ワンちゃんは(に限らず)ひとを幸せにする力があるなー

a0

3.0ファンタジーととらえれば良いかも。

aikoさん
2019年10月17日

試写会に行ってきました。

「僕のワンダフル・ライフ」「僕のワンダフル・ジャーニー」と同じ原作者の作品。

リアリティあるストーリー展開を勝手に想像していたので「ん?!」と思ってしまう動物の登場や展開がちょっと残念…。

今作をファンタジーととらえれば気にならないのかなぁ。

とは言え、広大な自然を舞台に、家路の旅の中で、出会いと別れを繰り返しながらベラが成長して行く姿には目頭が熱くなりました。

主演のベラ役のワンちゃんが素晴らしいです!!

aiko

3.0お話をするのは、”Buck Bundy” が、サ・イ・ショ 何のこっちゃ?

Naakiさん
2019年10月2日

Naaki

5.0Trailer以上の冒険がありました

TOFU-DIETさん
2019年2月6日

Trailer動画を観た時点で、もう既に1本の映画を見た感覚でいましたが。。。
それ以上の冒険がありました!
動物好きの方は絶対観て欲しい♡
誰もがきっとHappyになれる映画です

TOFU-DIET
「ベラのワンダフル・ホーム」の作品トップへ