劇場公開日 2019年4月19日

「アメリカはプロテスタントの移住で始まった国だったわ」ある少年の告白 asicaさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0アメリカはプロテスタントの移住で始まった国だったわ

2020年2月24日
asica
アンディぴっとさんのコメント
2021年3月22日

asicaさん、こんばんは!
「ロニートとエスティ〜」はユダヤ教でしたし、宗教が絡むとさらに難しい問題になってしまいますね。解決はしない気がします😫

アンディぴっと

え?!
言われて おせちの残り?
そんな事も書きました?
ビールはありそうですが記憶にはないですよー。
まあ 書きそうではありますけども。

生活感丸出しですね😅

asica さん
お返事ありがとうございました。

ありゃりゃ~!僕の”プロフィール“、読破されてしまいましたね~(笑)

asica さんのレビューの僕が心くすぐられている所は、たびたび「食べるasica さんが登場する」ってことかな。ビールだったり、おせちの残りだったり、
〉昨夜の残りのサーモンのレモンクリーム焼き
だったりね。
そんなasica さんのエンゲル係数の高いレビューは僕のお気に入りです、食べるように映画を観る方だなぁと。
観る映画によっては栄養があったり下痢したりの冒険ですよね。

ではまた
変わり者のきりんより
アデュー

それにしても
お祖母様はお茶の先生で幼い頃は沖縄(?)にお住まいの経験があり、ご両親はお子様以外をお育てになった事があり、奥様はピアノの名手でお別れになっていらっしゃる、などなど
もう人生がすべてドラマのようで
その厚みが凄いなと感心致しました。
私も割に変わった経歴ありなんですが、そのレベルが凄くて。
きりんさんの人間としての厚みを感じる事が多い理由がわかる気がします。

2020年2月25日

とんだ勘違いをしていたのだと改めて思った作品でした。

アメリカもニューヨークなどのシティではない地域では日本より数段過酷ですね。これを機会に宗教とジェンダーについて調べたくなるような映画でした。
「わたしは〜」はフランス舞台のようなので、そういった意味でも楽しみです。

きりんさん
ありがとうございます。
早速 「わたしはロランス」見る手筈は整いました。
フランス映画なんですね。フランス語がまーったく出来ないため字幕があってもかなり苦手なんですが、チャレンジします。

分裂ではなく 独立誕生 なるほどですね。
それにしても私達が思っていた海外のジェンダー事情は実際とはかけ離れていて

asica さん
「わたしはロランス」見ました?
これも超オススメです。つまらなかったらお金返します。ぜひ。
(レビュー書いてますが映画見るまで読まないで下さい)。

2020年2月25日

“分裂”に見えるけれど、この少年やウインザー城の受付は無理やりひとつ、人類は一家、単一民族、男は男、女は女らしくといわれて押し込められていたものが、自分のアイデンティティーを表しはじめた、一人一人が自分らしくあれる世界が始まったと言ってもいいんじゃないでしょうか♪
そこは分裂じゃなくて誕生、独立ですね。

共感ありがとうございました。
ちなみに僕の弟はカミングアウトしているゲイです。家族みんなで応援しています。