劇場版 仮面ライダージオウ Over Quartzerのレビュー・感想・評価

4.0平成ジェネレーションズForeverが真面目路線の客演だったからこ...

2024年3月12日
k elow

2.0真面目にストーリーを作ってほしい

2023年12月20日

とにかくキャラもストーリーも薄っぺらいというのが正直なところ。
主人公の主張も悪役も主張も何一つ共感できない。
「世界をよくするために王様になる」っていうこんなにフワフワ主張の主人公が平成最後を飾る最強キャラというのがやるせない。というか、主人公の目的が世界征服目論む悪役の思想なんだよね。
どう決着をつけるのかと思いきや、最後のあたりは完全にシュールギャグに逃げていて白けてしまった。

しっかりしたドラマを作ろうと始まったクウガから、平成ライダーは随分と違う方向に向かってしまったんだなと。

主題歌とライダー集合のところはよかったかな

アイダホ

4.0ジオウっっっっ!!

2022年3月19日

Kei

3.0お祭り映画

2022年3月11日

内容というよりも、
ただただお祭り映画という感じ。

たかひろ

3.5別のエンディング

2021年7月27日

オーマフォームとは異なるエンディング

仮面ライダーの映画はどれも作りが荒い。
期待せずにキャラクター萌え作品として見る。

本作も同様である。

こんにょ

0.5最悪

2021年1月11日

ストーリーも脈絡も布石も説明も何もなし。
小学生に脚本やらせた方がもっとましなものが出来る。
ストーリー作るのが面倒なのか単純に能力がないのか、まあ両方なんだろけど、
適当に戦闘要素詰め込んどきゃガキは喜ぶだろって魂胆丸出し。
プロの製作陣が聞いてあきれるわ。

イケメンイケメン

5.0最高評価か最低評価

2020年5月20日
Lost_Belt

2.5平成ライダーキィーック!!!

2020年3月6日

しゅうへい

5.0めちゃおもろい

2019年11月2日

内藤

河内天

3.0ネタ映画を夏休み枠にぶつけてくるとは...

2019年9月15日

この映画に登場する敵の目的は「平成は仮面ライダーの世界観もバラバラだし、全体的にガチャガチャしてるからやり直す」という言ってみれば製作サイドの自虐的かつユーザーの批判的要素を反映したようなメタ的なもので、その中にもテレビの番組企画やネット配信による別ラインストーリーなども含まれていて、その象徴とされる代表として仮面ノリダーが登場するという演出は見事!!しかも、正統派ラインとも言える夏休み映画枠にそれをぶつけてくるとは…

登場するのはノリダーだけではなく、番組企画で誕生した稲垣吾郎が変身した仮面ライダーG( 稲垣吾郎本人は登場しなかった)や舞台『仮面ライダー斬月』、ゴライダー、仮面ライダーブレン、漫画版仮面ライダークウガとスパイダーバース状態のなんでもアリなネタ展開に発展する。

個人的に漫画版仮面ライダークウガをOKとするなら、『クレヨンしんちゃん』のテレビスペシャル企画で仮面ライダー電王とコラボして商品化までされた「しん王」を出してほしかった。

バフィー吉川(Buffys Movie)

4.0デコボコでいいのが平成

2019年9月9日

TVシリーズは電王とWとオーズはまったく見ていないです。それ以外は全部見てます

前の冬映画を見たときに思った。「仮面ライダーの絆?そんなんあったっけ?」
前の映画は一言で言うと昭和くささ漂うレトロな作品。(平成なのにね)
平成ライダーはたしかに並べるとガチャガチャしてまとまりがないかもだけど
それでいい、ゆるい絆でいいんだ!というのが今回の映画でした
だからこっちのほうが良かったです

kokemomo

3.0結局どれが最後?

2019年9月6日

相変わらずとりとめないが戦い面白い❗戦国時代無ければ‼️

ムロン

1.0想像以上に頭の悪い映画

2019年9月4日

ひかり

3.5ライダー祭り!

2019年9月3日

平成最後の仮面ライダーと言うことで
何でもありの ファンが大喜びしそうな演出
とにかく 出てくる 出てくる!
歴代平成仮面ライダーが!!
ライダーファンにはたまらない作品でした!
内容は・・・気にしない!!

ともちん

3.0鑑賞記録

2019年8月31日
ヤッター

3.0ポカーン…

2019年8月29日
U-3153

1.0どうしたいのか

2019年8月23日

Keita

0.5世界最悪最低のゴミ箱映画

2019年8月21日

ただけんがあり子供に連れられ見に行き、話が進むにつれ、なんだこれ?正直ここまで落ちたのか、いまこれは日本映画会の汚点だ、田崎早く仕事をやめ消えろ‼️、石森先生の名前が汚れる、こんなの映画じゃない‼️なんだあのISSAのアホの演技は?くそだゴミだかすだ、時間を返せ❗️

Ram

4.0平成ライダーバカ騒ぎ!

2019年8月15日

前作の平成ジェネレーションズ フォーエバーがかなり凝った話で泣ける映画なのに対して今回は平成ライダーを締めくくるパーティー映画です。ソウゴが王になる理由、そして彼の歩む道が描かれる真の最終回です。賛否両論のようですが、ギャグ満載、もちろん涙する場面もあったので一見の価値ありです。

カイロレオ

3.0問題作

2019年8月15日

「平成ジェネレーションフォーエバー」は大いに胸アツ映画でしたが、コレは…

「仮面ライダージオウ」自体が平成締め括り作品でなにぶんにもメタ要素の強い作品ではありますが、コレはもう振り切ったらるというか、開き直ってるかのような内容…メタ、またメタの嵐、もうメタメタである(笑)
それではニヤっとする場面もあり、全否定ではないが、ジオウ本編と辻褄が微妙に合わなかったり、どうにも個人的には消化不良。
あと一点、平成ライダーは何でもありだよー!のメッセージは受け取ったしアレやアレも出ていたのはある意味英断だと思うがならば何故「アマゾンズ」は出なかったのだ?

澤木正克(アンギラズ)