劇場公開日 2019年3月9日

ライズ ダルライザー NEW EDITIONのレビュー・感想・評価

4.0白河から誕生しただるまヒーローは何度でも起き上がる。子供たちの笑顔の為に

2020年7月30日

近大

4.0CGなんかに頼らなくても。お金なんかなくっても。

2019年5月19日

bloodtrail

5.0特撮じゃない、人間ドラマ

2019年5月11日

お子様向けのご当地ヒーロー物とくくれない、れっきとした「映画」

最初はただの人だけど大事な人を思って努力する、その過程がヒーローなんだと気づかされます。だから誰だってヒーローになれる!熱い気持ちに勇気がもらえます
試写会版から見てますが、大幅に編集し直してより一層世界観に入りやすくなりました。オススメ!

名無し

5.0たかが人間、されどヒーロー。

2019年5月11日

よくあるヒーロー映画のような変身や必殺技なんかはありません。
ただの人間がヘルメットをかぶり、スーツに着替えてるだけです。

でも、何故ダルライザーとして活動するようになったのか、ヒーローとは何か、人と人との繋がり、街、色んな事を考えさせられます。

派手な演出はありませんが、過剰な演出が無いので、じっくり腰を据えて観てられます。

たんばりん

5.0ストーリー内容半端ないです。驚きました。

2019年5月2日

京都の出町座で鑑賞、前日主役の方が登壇なさっていた。残念です。予想を裏切るレベルにハートをわしづかみされました。TVの戦隊もののような派手なアクションは、ありません。悪役の役者も旅館の若旦那と伺ってます。この明日から私もガンバロー感は今で鑑賞した他の映画以上で、この作品の出逢いを感謝します。上映館が少ないので近くで上映されてましたらおススメします。

びわ湖のこーちゃん

5.0映画そのものが「立ち上がる」姿を見せてくれる

2019年4月7日

映画を通して感じたのは
「立ち上がるための大きなエネルギー。」
それは自分の中から湧き出る気力、自分を支えてくれる家族、協力する仲間達だったり…

いろんな人の想いがギュッと詰まった莫大なエネルギーを、スクリーンから浴びせられた2時間でした。

ダルライザー は、「ヒーローを演じる」んじゃなく、ただの人間が白河にとってのヒーローを目指し、模索する現実の中で活きるリアルな物語だと思っています。

地元白河市での活動は、ステージショー開催から、白河市への観光案内ツアー、全国のご当地キャラ大集合イベント開催など、白河をよりよい街にするため、試行錯誤を繰り返しています。

今回の映画も、制作出来るかどうかもわからない状況から始まり(そもそも白河市には上映する映画館が無かった)、今までの関係者全員の努力と工夫で、今回のnewedition上映まで辿り着きました。

その過程で「努力と工夫で何度でも立ち上がる」を体現したその姿が…とにかく映画見て!見ればわかる!どんな映画かは公式ホームページやツイッターアカウント見て!

あいちん

5.0特撮ではない。大人に見て貰いたい。

2019年3月27日

くろさわゆーた

5.0インディペンデント発、本格ヒーロー映画爆誕。

2019年3月15日

たくトラ