劇場公開日 2020年1月31日

AI崩壊のレビュー・感想・評価

3.0ゾンビ映画的高揚感!

2020年3月28日

安心の入江悠監督新作。‬
‪医療AIの暴走により、ペースメーカーが停止したり、手術中のモニターが不安定になったり、社会が崩壊していく様にゾンビ映画的な高揚を覚えた。

‪前半は最高で☆☆☆☆☆だが、後半はうまくまとまり過ぎて冷めてしまった。‬
‪それでも楽しい無難な秀作!
(2020/3/2)‬

奥さんと見る映画の記録

4.5正論ではある

2020年3月20日

良純

3.0インディ崩壊(入江監督)

2020年3月16日

すっかりメジャー作品もガンガン手がけるようになった入江監督。今でもミニシアター系も果敢に挑戦しているところは瀬々監督っぽくて好きです。
本作はワーナーの潤沢な製作費があり豪華キャスト。AIが暴走する時代なんて近いうちに来るかもね。プログラム開発者の大沢たかおの逃亡劇が大部分。突っ込みどころ満載だがキリがないのでやめましょう。劇場にたまにしか行かない人には豪華キャストだしオススメのパニック映画です。

トシくん

5.0ネットに頼りすぎている私たちに対しての警告

2020年3月13日
Yes we can

5.0世界の未来図

2020年3月11日

高齢化が進み、人手不足が深刻な世の中になり、AIの普及が進んどる世の中です。しかし、AIに記憶されとる情報が部外者に漏洩すると、悪用される危険があるため、自分の身を守るために必死で闘っていかなければいけないと思いました。

リッキー

3.0まぁこんなことだろうとは予想してたけど、、、

2020年3月10日

はやたろ

3.0入江悠は止まらない!

2020年3月5日

AI描写の気になる部分が結構あり、改善の余地もあったと思うが、それをやると時間的にはもっと必要で、ドラマ規模になってしまうと思った。にしてもちょっと端折ったかなあと。。どうしても気になったのは、学習したAIがあんなにわかりやすく命の選別をわざわざ可視化するだろうか。。
「人間にしか出来ないことは責任を取ること」これはとても重要なワードだが、それがどういうことなのかあまりわからなかったのが残念!

shinkato

4.5ふぉ〜

2020年3月5日

Apple

0.5映画館出たら気まずい関係の知り合いいた!

2020年3月4日

にんちゃん落合

千円返して!

2020年3月4日

Ryuto

4.5感動した

2020年3月1日

助けたいという思いや、捕まえたいという思い、知りたいという思い、などなくさんの思いが溢れての最後の結末がとても感動しました。

あき

4.0A I怖い…

2020年3月1日
はぎの

3.0ミライ

2020年2月29日
U-3153

5.0もっと面白くできた

2020年2月27日

今回はCGに力を入れてるのはわかった。でも、CGを楽しむというより、内容を楽しみたかった。子役の子も可愛く、岩ちゃんは役が入ってた。個人的には見て良かった。AIの未来がどんな感じになるかってのを少し教えてくれた。

NAO

1.0見てしまった俺も崩壊

2020年2月25日

大沢たかおさんがカッコいい。
ケントくん、映画『おかあさんといっしょ』の方がいい味出てましたよ~。
なんとなく、開始30分位で悪い役の人が検討ついてしまった。
AI崩壊って割には、然程崩壊してなかった気がする。
崩壊というよりは、暴走気味?!今後に期待!!

ミリオン

3.5違う意味で恐怖を感じました

2020年2月25日

予告編を観て、面白そうと思って、公開を楽しみにしていたんですが…。あれよ、あれよで、酷評されてるじゃないですか…。先入観を持ちたくなかったので、レビューは読まずに鑑賞しました。
個人的には、意外と楽しめました。まあ、ツッコミどころは満載でしたけどね。
近い未来の設定でしたが、ここまで管理される時代が来るのかなぁ…なんて思いながら観ていました。映画を楽しむというよりも、こういう管理社会の時代が来る恐ろしさを感じながら観ていました。今は、携帯で全てが繋がっている時代。いつか、個人情報のカケラもない、こういう管理社会の時代が来たら嫌だなぁ…と。マイナンバーを手始めに、私たちの全てが紐付けされてる恐怖…それを示されたような気がしました。

らぶにゃん

3.5オチは読めても本当の未来は誰にもわからない

野川新栄

3.5確かにツッコミどころはあるけれどもあまり気にならない。

2020年2月25日

主人公超人過ぎて運が良すぎるとかまあ思わないことはないですが
自分があまりA!とかそういう分野に詳しくないから
専門外だろというツッコミはあまり感じなかったというのもあるかなあとは思いますがね。
そういうことが気になる人はあまり入り込めないかもしれません。

運がいいという所も概ねはそんな気になりませんでした。
ただ、まあ無傷はやり過ぎかなあと言う感じですか。
他の人には容赦なく当たりますからね。

事件が起きてから解決までの流れ的なものはエンタメ作品として
面白く見れました。
ピンチがありながらも徐々に解決へ向かっていくのは
やはり面白いです。
捜査や逃走等AIのようなハイテクなものを全面に押し出しながらも
アナログな2人の刑事の捜査も引けを取らないというのは良かった。

主人公超人とか運とか以上に自分が、ん?と思ったのは
最期の方の犯人との対峙シーンですかね。
正直あんだけのことができたらどれも決定的な証拠にならんのに
なんで犯人あんな感じにしちゃったのかという所が一番気になったところですか。

総合的に見れば普通に面白く自分は楽しめました。
ただご都合主義が強めというのも否定はできない部分なので
ご都合主義にもご都合主義になるだけの理由も全部理解できるものじゃないと
駄目だというカッチリしてないと楽しめないという人にはちょっと駄目かもしれませんね。

柳葉魚

見るだけ無駄

出演者の話か
よく分からないけど、AIって怖いんだね程度の感想しか与えられない
その程度の映画です

ふくみみ

3.5社会風刺、国家は怖いわ

2020年2月25日

流行りものの題材という以上に近未来的な現実を予感させる内容。AI自体は過去のデータをもとに予防や未防には効果があるのだろうが、人類選別までできるかは疑問。ただ、国家権力の中枢にそれを利用しようと考える輩が現実にもいるのではないかと思わせる内容がちょっと怖いね。
それにしてもプログラマーのすごさはさておき、AIとかICTとか人類はどこに向かっているんだろうと考えさせられる。
大沢たかおは肉体系になりすぎて走り方がぎこちないのが気になるところかな。

さんにん@㌦㌦