劇場公開日 2019年1月18日

シークレット・チルドレン 禁じられた力のレビュー・感想・評価

2.0ハリ・ポタみたいね

2022年2月13日

瞬間移動ができちゃう兄妹
親たちはできないのにどうして ???
storyだからしかたない
悪い方にネガティブに捉えてしまっているから
もったいないな~と
ポティティブに使われていたら楽しめたのにね
この映画は何を伝えたかったのかな
その辺もよく解らなかった
明るさが見えないまま終わった印象です

しろくろぱんだ

0.5おもしろくない…

2020年6月18日
ちぃ

1.0よくわからなかった

2020年4月30日

最後までわからず
エンディングを迎えてしまいました
私の理解力もあるだろうけど

お兄ちゃん役の男の子がかっこよかった😄

はる

2.0よくわからないままエンディングへ

2019年6月22日
mitty

2.0互いの生存意義を知るのは兄妹のみ

2019年2月3日

ズバリ、寂しい映画だった。
閉鎖された世界と解放された世界のどちらが二人に生きやすいかわからないけど、兄妹では未来が無いじゃないか❗️近親●●のエロ作品じゃ無いんだからさ。

レイ零号機

3.5子供監禁するより病院連れてけ

2019年1月29日

テレポーテーションできる兄妹のせいで妻が病気になったと勘違いしてる頭パッパラパーの父ちゃんが暴走する話(前半だけ).
たぶん自分の妻が病気でもう長くないという事実から目をそらすために子供たちのせいにしてたんだろうな。
にしても釘で洋服留められて動けなくさせてたけど頑張ったらそれ服脱げるか破れるかできないのか?(笑).
ティモシーの初主演作らしいけど、妹のが目立ってたな(笑)でも田舎が似合って相変わらず綺麗なお顔でした。

せつこん

2.0ティモシー・シャラメを愛でる会

2019年1月24日

いぱねま

3.5閉鎖を飛び越えて

2019年1月23日

森の一画に閉ざされた家族、短距離間の瞬間移動能力を持った兄妹と両親に起こる事件と顛末。

支配的な態度の父親にとにかく嫌悪を感じる。
比較的従順な兄ザックも外界への興味を示す妹エヴァもまだ若く、抑えつけ閉鎖してどうこうなるものでもないというのに。
そもそも何があそこまで彼を掻き立て怯えさせるのかが全然分からなかった。
一応説明はあるけれど的を得ないし気持ち悪すぎる。

パシッとテレポートする兄妹の能力の使い方が好き。煙のような残像もワクワクする。
ただ、何故ここで使わないんだ?ともどかしく思うことも多々有り。その限度が曖昧。
でもいいな、私もあの力が欲しい。

おそらく家族以外の人間や家以外の生活を知らない兄妹はいささか仲が良すぎて危うくも感じる。
友達もご近所さんももいない状況なら仕方ないか。
しかし親はこのまま大人にさせてどうするつもりだったのか。
もしかしてこの二人の間で子供ができる未来もあったりして。ゾクゾクするな。

決定的な事件から予想外の方向に動くストーリーにジワジワと引き込まれる。
途中からティモシー・シャラメのPVのように思える部分もチラホラ見られて、あざといなと思いつつ正直まんまと惹かれてしまった…。
空気は常に静かだけど、一瞬で取り返しの付かない事が起きそうなヒヤヒヤ感があって苦しめられるのが良い。
面白かった。
欲を言えばあの後のことをもっと観たかったかな。

KinA

1.0災いの種

2019年1月19日

壁に隔てられた森の中で暮らす夫婦と視認出来る個所へのテレポート能力を持つ兄妹の話。

突然の痙攣と呼吸不全の発作を起こす病気で長くは生きられないという母親と神経質で何かに怯える父親に、兄妹は二人とも物心ついた頃からテレポート能力を持つが、災いの種になるとして父親から厳しく使用を止められているという設定。

子供達もそこそこの歳なんだから知っていることは教えておけよと感じるし、案外町から近くて…。

結局親父の恐れていたものは不明で、何が言いたいのか何がしたかったのか良く判らない。

まったりな流れからミステリアスな期待値少しだけ過ぎったけど、結局のところ何もはっきりさせず雰囲気だけだった。

2.5ファンしか観る必要はない。ファンなら観ておくべきかも。

2019年1月19日
天秤座ルネッサンス