劇場公開日 2019年1月11日

エリザベス∞エクスペリメントのレビュー・感想・評価

3.0クローン人間

2019年7月20日

若い美女(アビー・リー)が、ノーベル賞受賞の科学者(キアラン・ハインズ)と結婚する。
科学者の人里離れた豪邸で暮らすようになるが、科学者は新妻を殺してしまう。
クローン絡みの話だが、細かいことは気にせず、美しいアビー・リーを楽しむ。

1.0大ドンデン返さず

2019年5月2日

凄いオチが有るのかと目を皿にして、耳をダンボにして、観てたのに!
ただの変態じじいかよ。
クローンに何しても殺しても罪になりまへんで!テヘペロ!
ただ、時間潰しにはなる!
謎が謎を呼び、どうなるんかい!なんて観てたに。
謎や伏線と観ていたら回収されず、ざるで水をすくうが如く。
雰囲気だけは楽しめました。

アサシン

2.5quid pro quo

2019年2月3日

いぱねま

3.0∞ではない

movieさん
2019年1月26日

20.未体験ゾーンの映画たち2019。古くて新しいテーマ。邦題とポスターでネタバレしているが、ネタバレ自体は殆ど影響なし。アビー・リーが作品にマッチしている

movie

4.0鏡越しのダンス

KinAさん
2019年1月16日

クローンであるエリザベス、おぞましい結婚とその顛末。

冒頭から美の押し付けがものすごい。
自然の中に佇む無機質な豪邸、美しい新婦、歳は重ねているが精悍な男、使用人も誂えたように隙が無く、そのビジュアルだけで観ていて楽しい。
それがだんだん歪み崩れ、裏が見えてくる瞬間は何より気持ち良い。

入ってはいけない部屋。そんな言い方したら入ってしまうに決まってるじゃない。
ジワジワと気持ち悪くなってきたと思ったら、どんどん新しいことが起きて予想外に多方向に発展し執拗に責め立てられる。

ヘンリーとエリザベスの二人に焦点を当てるだけでなく、それまでフワッと置いておかれていたことも拾い掘り下げてくれるので、浮かぶ疑問も解決されるし痒いところに手が届くようなつくりだった。
裏切り裏切られの繰り返しも、闇の深過ぎる真実もドキドキが止まらない。

刃物や銃器を持つ人が皆んなレトロな殺人鬼のような構えなのが可愛くて好き。
オリバーの目が見えるかどうか試す時の手付きが好き。

主演のアビー・リー・カーショウの非現実的な造形美をこれでもかと見せつけるカットの連発が印象的。
最初は彼女の美貌に頼っているようないやらしさも少し感じたけど、いや最高。
ぽーっと呆けた表情も、鏡越しのダンスもキスも、焦り恐怖に歪む姿も素敵だった。何しても画になる人。
エリザベスの演じ分けも良かった。

KinA

4.0途中から展開が読めず引き込まれた

bionさん
2019年1月16日

予告編を見て、マッドサイエンティストがクローン人間をサディスティックに追い詰めるホラーテイストの映画だと思ってました。それが、自分の予想を裏切る事態が発生してからは、頭の中が良い意味で混乱状態になってしまい、最後まで目が離せない展開だった。
音も効果的に使われていて、意外と佳作だった。

bion

3.0軟禁

Bacchusさん
2019年1月13日

若い女性クローン、エリザベスがその事実を知らずに自身を作ったノーベル賞を受賞している中年男性、ヘンリーと結婚し、自分が何者かを知ってしまい巻き起こる話。

人里離れた豪邸で、使用人の女性と盲目の青年と暮らし始めるエリザベス。主人の留守に入室を禁止されている部屋に入りクローンをみてしまうというストーリー。

何でこうしないんだとか、そりゃあ繰り返すだろうという始まりから、そういう感じの作品とは思わなかったところに、唐突にサーベルを持ち出しスプラッターな流れだったり、そこからの展開や背景がなかなかサスペンスフル。

まどろっこしさはあるものの、そこそこドロドロしていたり大胆な行動をみせてくれたりと面白かった。

「エリザベス∞エクスペリメント」の作品トップへ