劇場公開日 2019年8月2日

ワイルド・スピード スーパーコンボのレビュー・感想・評価

3.5相変わらずアクションと人間ドラマのバランスがいい

2019年8月13日

いつもより、カーアクションは少ないが、
クルマの見せ場をしっかり作ってる感じ

特に、大都市や片田舎での攻防はエキサイティング。
ニトロの使いどころもいい。
「そういえばニトロブーストという手があったわ!」と思ってしまう局面で使用されるので興奮した。

ストーリーについては、
都合の良い展開、チープな設定はあるものの、人物の目的、悪役がはっきりしててシンプル。

いつも水と油の2人が、肝心なところでちゃんと協力し合う関係性は見てて飽きない。タイトルどおり、コンボしてたと思う。

そして、今回も、シリーズ通してのテーマ(だと私は勝手に思っている)である、「家族愛」が暖かくは表現されている。

ただ、今までより少しだけ物足りなさがあった
続編を匂わす演出もあったが、次回は更なるエンタメを期待したい。

アニメ多め

3.5とにかくハチャメチャ豪快

2019年8月12日

とにかくハチャメチャ豪快、『んなわけあるかい!』って突っ込むのも憚られる突き抜けた爽快・豪快ムービー復活。その原点回帰はポールウォーカーが逝った前作アイスブレークの行き詰まり感から全く新しい物語としたことで蘇生。ストーリーやセンチメンタルな情緒などはこの作品には無用の思いで観てください。、『んなわけあるかい!』って突っ込むのも憚られる突き抜けた爽快・豪快ムービー復活。その原点回帰はポールウォーカーが逝った前作アイスブレークの行き詰まり感から全く新しい物語としたことで蘇生。ストーリーやセンチメンタルな情緒などはこの作品には無用の思いで観てください。

masayoshi/uchida

4.5最強タッグ爆誕!次回作が楽しみです!

2019年8月12日

繰り返しになりますが最強タッグ爆誕!次回作が楽しみです!
追記2019/08/17
敵役のイドリスエルバが良い味出してた!フレンチ・ランという映画にも出てるが面白い。

MrP

3.5揉めた先のサブストーリー

2019年8月12日

ポール・ウォーカーが好きでした。一作目の時の「ハートブルー」に匹敵するヒリヒリ感。そこから堕天していくブライアン。良かったなぁ…。
でもね、そこはそれ。だってコレは初期の「ひりつくアウトロー魂」ではなく「坊主マッチョ祭り」のスピンオフ。二人のファミリー(いつの間にかそれがワイスピの主題)を掘り下げつつ、坊主と裸体が大暴れ。それを観たくて行ったので大満足。真夏の酷暑には暑苦しいアクションが気持ちよろし!夏にこそ熱々だくだくのラーメンを食べたい人はご馳走さま出来ますね♪

lynx09b

4.0スーパーコンボって?!

k_keitaro a.k.a. 立ち飲み警察

3.0エンディングで席を立つと損します!

2019年8月12日

ワイスピのスピンオフ的な感じです。
最初のロック(ライアン・レイノルズ)が色々とウザいですが、
彼の存在がキーとなって、最後の最後での伏線回収になってます。
映画のエンディングで席を立つ方が見受けられましたが、
エンディングの中で伏線回収のシーンが有りますから、
エンディングは絶対に見ましょう!

ホブスとショウは相変わらずの犬猿の仲ですが、
ショウの妹が接着剤になります。
(ホブスとショウは親戚になるかも♪)

相変わらずですが、このまま次以降の本編(?)に繋がりそうなエンドです。

どちらも今回は家族愛についても掘り下げられてます。
ワイスピで(少しだけですが)ウルッとしたの初めてかも!

越後タケル

4.02人の

2019年8月12日

PVのような映画でした。
対称的な2人のライフスタイルの違いを見せる部分は、もう一度巻き戻してみたいと思いました。(目が2つじゃ足りない
ホブスとショウの話は独立して今後も続いてほしい。

にゃこ

2.5最後の

しずく

3.0印象に残らなかった

2019年8月11日

ワイルドスピードというシリーズではもはやなくなったてたかな 2人のアクションは迫力あったしあの車やトラックのカーアクションもあったが 少し違う映画だったような気がする。
サモアでのバトルははっきり言うと要らなかった他の展開を考えた方が良かったかも、あそこはカーアクションする所ではないよ。

izumi

5.0吹き替えを見ました。 アクションも言い合いもとても良かった。 想像...

ちえ

3.0スピードとパワー

2019年8月11日

ロックとステイサムが出てるので、車はほぼ出ないのが残念でしたが、2人の持ち味が出ていて面白い。
製作にも参加しているようなので、厚みが増していたのかと思ってます。
それにしても、ショウ一家はパワフルで個性的。
これだけでも、作品が作れそう。
でも、一応は「ワイスピ」なので車の活躍場面が欲しいと思いました。

なし

5.0ワイルド・スピード

REpower

4.0ワイルドスピード?

2019年8月11日

ワイルドスピードとは違う感じはしました💦
でもアクション映画としては充分楽しめました!ロックのパワーとステイサムのスピードあるアクションは迫力がありました👍

マサ

4.0タイトルに偽りあり!

2019年8月11日

アクション映画として最高でした!

しかし、タイトルにスピンオフと入れておかないとダメだと思いますが(>_<)

ワイスピから人気キャラ二人だけ抜き取った完全なスピンオフ作品でした!

ワイスピよりも内容的にはミッションインポッシブルとか007が好きな人に見て欲しい、スパイ感はないですが、、

ぐっち

2.0何も考えずに見るのが一番

Kakashi

3.5あなた、新入り?

2019年8月11日

ワイルドスピードシリーズは一作目しか見ていなかったのですが、とても面白かったです!
銃撃、爆発、ステゴロ、飛び散るガラス!細かいことはいいんだよとばかりにアクションアクションアクション!潔いというか、観てて気持ちよかった笑
ホブスとショウの筋肉には見惚れました。ブリクストンも素晴らしいアクションだったのですが、「最強の敵」というよりは横暴な上司と型破りな敵に振り回される中間管理職感には少し泣けました。そして女性陣がモブからメインまでみんなキレイ!
カーアクションは抑えめだったかもしれませんが、筋肉とアクションと美女を堪能できて大満足でした。

フライトキャット

4.0ワイスピ感はともかく面白い

2019年8月11日

ドミニクファミリーの重苦しさが全くなく、ポップなノリでほとんど罵り合ってる名コンビの番外編。
カーチェイス、アクションはふんだんにあるし、やたりゲームオブスローンズの話押し(わからない人はポカーンだろう)やWWEのロックネタが出てきてとても楽しめた。MIフォールアウトにも出てたヴァネッサカービーがメインの1人だが、なんとも魅力的!個人的に今一番好きなハリウッド女優に躍り出ました笑

なつお

4.0Not the best in the series, but pretty entertaining

2019年8月11日

I had a good time with this spin-off of Fast and the Furious franchise, Hobbs and Shaw !!

YUKI

4.0ワイスピ最高

面白かった!

承太郎

5.0サイコーです

2019年8月10日

ロック様とジェイソン・ステイサム、この2人の共演作が面白くないはずありません
期待した以上にアクション満載でとっても楽しめました
冒頭から、ワイルドなロック様、クールなステイサム、2人の対比も面白く、カーアクションから肉弾戦までお腹いっぱいになりました
ヴァネッサ・カービーもキレイで強くって何から何まで大満足な作品です

小町