劇場公開日 2019年8月2日

ワイルド・スピード スーパーコンボのレビュー・感想・評価

3.5粗はあるけど、結構おもしろい

2019年8月25日

あらすじに粗はあるけど、結構面白い。
あまり真面目に考えず、頭空っぽにして上映時間を楽しむ、そういった種類の作品です。

お抹茶

3.5いつものワイルドスピードの続きかと思ったら

2019年8月25日

いつものワイルドスピードの続きかと思ったら、違ったのね。事前情報なしで見に行ったんで驚きました。ロック(ホブス)は好きなので、いいんですが。
 ショウは、ユーロの時の不気味さがすっかり無くなって、かわいくなっちゃいました。敵役として登場して、後から仲間になるキャラの宿命ですね。

SFっぽい設定は、敵を強く大きくするための仕掛けなのでしょうか。正直、邪魔くさいと感じました。シリーズ化も出来そうな描き方をしていましたが、こっち路線のストーリーはもういいかなぁ。

アクションはいつもどおりの迫力で満足です。
 あと、終盤のカーアクションで、ホブス一族の連携は楽しかった。ああいうの好きです。

dsk

3.5ヴァネッサ・カービーがいい!

ゆっさん

4.0上級エンターテイメント!

2019年8月24日

シリーズものだったのですね。ワイルド・スピードという映画のスピンオフだったとは。
そんなレベルの僕でしたが、楽しめました。なんせカッコいい。ドウェイン・ジョンソンも、ジェイソン・ステイサムも無茶苦茶やってるんですが、なんか乗りきってくれそうという安心感があるから、笑顔でアクションを楽しめました。
ただ、バネッサ・カービィが魅力的過ぎて…スクリーンを見すぎました。虜にされるとはこういうことか(笑)

本家のワイルド・スピードが9作もあるということで、これから借りて見てみようと思います。楽しかったあ~✌️
そだ、エンドロールは最後までみた方がいいよ。

yadokari-family

3.5ゲースロ推し/ディス

2019年8月23日

シリーズ一つも観ていないが、暑さを吹き飛ばすべく派手なバカ映画でも観ようという気でいたが…。二人ともママ大好きなんかーい。ヘレン様がカッコいいのは予想の範囲内だが、あちらまでとは。
そして謎の『ゲーム・オブ・スローン』推し/ディスには笑った。
途中少しダレるので、舞台を一つ減らしたぐらいがちょうど良かったように思う。

なお

3.0おもしろかった。

ミニオン14

2.0しょっぱいプロレス

2019年8月23日

最初は派手なアクションに惹き付けられますが、何度も似たようなのを繰り返されてしまうと、さすがに息切れというか眠くなります。

ストーリーは浅いのですが、そもそもアクション映画は単純なくらいがちょうど良いと思うので気になりません。

あとは“ロック様”が怪物的強さのヒール役を演じてたほうが似合ってたかな、とも思いました

ライヘンバッハ・ヒーロー

4.0ツッコみどころは異常に多い。ド迫力アクションで魅せる、新コンビの誕生!!

【賛否両論チェック】
賛:他の追随を許さないド派手すぎるアクションの数々に、観ていて手に汗握ること請け合い。思わずクスッと笑ってしまうような、コミカルなシーンが多いのも魅力。
否:謎の組織や肉体改造等、ツッコみどころがありすぎる印象。ストーリーもメチャメチャご都合主義で、思わず白けてしまいそう。

特にシリーズの流れは説明してくれないので、最低限直近の3作品くらいの知識はあった方がよさそうです。
 世界の脅威となるウイルスを巡り、主人公達がいがみ合いながらも犯罪組織に戦いを挑んでいくという、ストーリーこそありがちで荒唐無稽ですが、それを補って余りあるくらい、アクションは言わずもがなとってもスゴいです。また、シリーズならではのコミカルなシーンも多く、ホブスとショウの丁々発止のやり取りもステキです。意外にもなんだかんだ言って、メッチャイイコンビですね(笑)。
 ただ今回は、世界を裏で牛耳っているという謎の組織が登場したり、肉体改造で機械の体になっている敵が登場したり等、やや現実離れしすぎていて、観ていて思わず白けてしまうかも知れません。
 深いことは全く考えずに、純粋にド派手なアクションを堪能したい。そんな方には是非オススメの作品です。

映画コーディネーター・門倉カド

3.0ワイスピ要予習

2019年8月22日

すごくコミカルで笑えました。
カーアクションは少なめ。

ただ、アメリカ独特の一般的が日本人には通用しない部分も多々あったかと思います。

スピンオフということもあり、あれ?これ誰だっけ?という現象に陥ってしまったのが残念。見るなら登場人物の過去を要予習!!

hon

3.5ワイスピ1作目しか見てなかったけど面白かった!

2019年8月22日

一緒に見た人が、これはワイスピじゃない!
と言っていましたが、
私は別にワイスピファンでもないので
こだわりとかなく、とても楽しめました!!

映画を愛する者からすると、
ワイスピじゃないとほざいてる奴ら、
予告編も見ないで勝手に騙されたみたいな
言い方すんなって感じです。はい。

とにかくアクションが好きなので
ハラハラドキドキ!で楽しかったです!
ド派手な戦闘シーンが好き方は
とても面白いと思います👍🏻👍🏻

るお

4.0制作陣がガチったスピンオフ

2019年8月21日

スピンオフというと今年は某SF映画のスピンオフがコケたばっかで不安だったがこっちは素晴らしかった。
まずストーリー面はさすがワイルドスピードシリーズ、スケールが前作よりも大幅アップしており「これガチでスピンオフ!?」と目を疑うほどやばかった…
次にアクション面はカーアクションが少ない代わりにロック様&スティサム様VSイドリスエルバ様の極限の肉弾戦を体験できる。勿論カーアクションはヤバい。今回はカーアクションのスケール面で見るとちょっと物足りなさを感じるかもしれない(前々作がAチーム並の空からの高級車投下、前作がまさかの氷河を舞台とした潜水艇VS車(戦車込み)…前々作と前作のスケールが大きすぎたから)だけどワイスピファンが楽しめる要素が散りばめられており、ちゃんとワイスピ恒例のアレも…こっから先は本編を観てくれ!
ギャグ面から見ても今年で1番笑ったからこれから見るファミリーの人は腹筋鍛えないと笑い倒れるから要注意!
追記 ゲームオブスローンズをまだ観てない方は重大なネタバレを喰らうから先にゲームオブスローンズみてから鑑賞せよ。

ネオ アンダーソン

4.0最初から最後までかっこいいが止まらない!

2019年8月21日

ホブスとショウの凸凹コンビ!
二人のいがみ合い、罵り合い最高でした。スピード感のあるアクションもほんと最高だった。
ショウ兄妹のあの感じなんかめちゃくちゃかわええ笑
もうステイサムがかっこよすぎた…
ステイサム好きにはたまらんかった…
もちろんロック様もヴァネッサさんもかっこよかったです
大画面で観れてよかった

Suama

1.0邦題のセンスのなさ

2019年8月21日

明確にスピンオフとうたっているのに、邦題はワイスピを名乗っるよね??
名乗るならワイスピらしさを少しは感じさせてよ!
映画はしょうもない!
ストーリーの詰め甘が随所に・・・
途中で寝落ちz zzz

淀屋橋 米蔵

3.0ワイルドスピード アメコミミッション

2019年8月19日

原題ではスピンオフだということを明確に示しているのに、邦題は相変わらずの詐欺。日本の映画会社って本当にモラルないんだなぁと。

で、スピンオフだということを前提においても、南極だろうが空だろうが車で押し通す本家のノリはあまり感じず、悪役も妙にアメコミ臭い設定とキャラで、ワイスピ感かなり薄め。
ワイルドスピードを名乗る必要あった?ってのが正直なところ。
単純にB級アクションとして見ても会話のテンポが悪いのと、設定上世界の危機なのになんか危機感薄い、悪役あんだけ壮大な割に強化戦士1人しかおらんの?変形バイクも1台だけ?銃とかも認証機能以外なんかないの?その認証も案の定ザル!等、悪い意味でツッコミどころ満載。笑えるツッコミどころなら歓迎なんですが、本作はどうも萎えるツッコミどころばかりで…
オマケ映像も勿体ぶったわりに大した意味ないし…

まぁそれでも存在感抜群のロック様とステイサムが暴れる様はやっぱり楽しくて、とりあえず眠くはならなかったので点数は甘めに。

克晴

5.0かっこよかった

2019年8月19日

ワイスピ本編が好きなので正直なめていました。笑

仲の悪い2人ですが、喧嘩するほど仲がいいとはこのことでしょう。笑
もともと強くて頭のキレる2人ですので運転シーン、戦闘シーン全てかっこよくて興奮しました。

サモアのシーンもとても魅了されました。
ぜひ行ってみたい。。笑

私は、最後のシーンで少し悲しくなりましたが、笑えるシーンもとても多く含まれており、とても面白かったです!

Re

4.0昔のワイスピと比べて

2019年8月19日

シリーズ最初からワイスピ観ています。相変わらずの、ど迫力でカーチェイス満載の楽しいアクション大作なんですが、スピンオフ的な作品とは言え、やはりワイスピと言えば今は亡きポールウォーカーとビンディーゼルが出ていた頃の不良っぽくてラテン系ノリの感じが好きだったので、最近の作品でジェイソンステイサムが出てくるとトランスポーターシリーズのような感じがしてしまい残念です。最後のニトロは良かったですが(^^)

tomクルー

3.5完成度の問題?

2019年8月19日

爆音上映にて鑑賞しました。内容としては悪くなかったのですが、構成に脆弱性があるというか……もう少し取捨選択が必要だったように思います。二枚看板であるドウェイン・ジョンソンとジェイソン・ステイサムのやり取りを見せたいのはよく分かるのですが、物語の進行や演出にももう少し配慮が必要だと感じました。結果、可もなく不可もない作品に。ただ、盛り上がりたいだけなら十分に楽しめると思いますが、やはりこの二人を使うのなら作品の完成度は上げてきて欲しかった。

Jr Ein

4.0ハッティ可愛い

ham

4.0これぞ夏休み映画!

2019年8月18日

タイトルのスーパーコンボ=とんでもない組み合わせ。サクッとBAD&GOODな点をピックアップ。

先に★BADな点★
・負ける気がしない。だって、この二人だしさ。
・夏休みだからか、圧倒的に吹き替え版多し(作品の出来には関係ないけど)。
・「ワイスピ」じゃなくても、いいんじゃね?。

と、思わせておいて。
☆GOODな点
・終盤ワイスピ魂が出てくるのは、お!
・ワイスピを見ていなくてもOK。
・ストーリーがシンプルなので、頭からになれる。
・ふたりのビッグさが画面いっぱいなので、劇場の方が迫力満点。
・いっちゃん最後まで、席を立てない仕掛け。
・ちょこっとだけ、うるっときた。

さあここから、どうワイスピに戻るのか。戻れるのか。首を長くして待とうっと。

ゆき@おうちの中の人

2.5お約束

お約束映画!
観たと言うだけのために観たといった感じの映画で終了した(笑)

シゲゾ〜