劇場公開日 2019年10月4日

ジョン・ウィック パラベラムのレビュー・感想・評価

4.0安定したエンターテイメント。

2023年1月22日

格闘技、ガンアクション、カーアクションを堪能する映画。他になにも要らない、なにも足さない。それでこの評価。恐るべし‼️キアヌ・リーブス。

mark108hello

3.0これはこれで良い

2023年1月2日

"殺人アクション"がお題の大喜利大会を見てるようでした
これはこれで面白い笑

ただ、世界観やストーリーなどはもはや取ってつけたようなもの、もう勝手にやってろよ感がすごい
ジョンウィック1で見たときのようなワクワクはもう無くなっていました…
アクションの見応えはあるはずなのに、ストーリーがだるくて途中で眠くなる

アクションは本当に面白いから、せめてもう少し短ければまだ良いのにな〜

さかもと

4.0永久保存版🙆‍♂️

2022年11月16日

マトリックスよりもジョン・ウィックの方が面白い。
第3作は、ガンフーを詰め込みすぎの感あり。
次回への繋がりを匂わせて終わるがどうなる事やら。

@Jankichi@

4.0なんかクセになる

2022年6月29日

主役なのにキアヌ・リーブスのセリフが少ない。少ない上に短く、棒読みと言ってもいいような口調。初めは慣れなかったが1から3と通して見て段々とツボにはまった。極めつけはワンちゃん。絶対絶命の状況なのに、キアヌとワンちゃんが並んで走る後ろ姿のほのぼのしていること!緊張感があるのに所々散りばめられたほのぼの感になんかジワジワくるのである。

回を追うごとに敵が大きくなって逃げ場がなくなっていくのを、どう切り抜けるか転回が読めない所も良い。敵が味方になり味方が敵になりを繰り返すからだろうか。次回作も是非観たい。

雪

4.0第3作目。 組織の秩序を破り、世界中の暗殺者に狙われる。 冒頭から...

2022年6月24日

第3作目。
組織の秩序を破り、世界中の暗殺者に狙われる。
冒頭からアクション全開。いつもの容赦ない感じが変わらなく良い。
今回苦労して組織に戻ったはずなのに、また組織に刃向かいそうな次回。そんなすぐに心変わりしてしまうのもさすがいつものジョン・ウィック(笑)
次回も楽しみです。

よっしー

5.0キアヌ・リーブス頑張り過ぎ

2022年6月19日

好きになった
良い人って知ってから

爆弾やミサイル、化学兵器ロケットランチャーは
キアヌ・リーブスには使わないのですか?

ミスター

3.5スケールアップ

2022年6月2日

シンプルなストーリーにキアヌのキャラクターがマッチして、強く共感した。

そのキャラクターが支持され、シリーズ化されたけど、アクションも敵キャラもスケールアップで演出は過剰ぎみに。

今回、キアヌは生き延びるために闘う設定だけど、正直、動機が弱いかなと思う。あくまでもスタイリッシュに洗練されているけど、自分の延命を偉い人にお願いに行く様子なんか、幻滅してもおかしくない演出だ。

それと、ハル・ベリーが出てくるが、後で考えたら、彼女が出演するシーン全部要らなかったんじゃないか?って思う。シンプルなストーリーをわざわざややこしくしてしまっている。

アクションはさすがの迫力で、見ごたえがあったが、最後に衝撃の事実が明かされる。以下、ネタバレです。

このシリーズ。まだ続くみたい。

2019.10.17

うそつきカモメ

4.5「ジョン・ウィック」3作一挙オールナイト3

2022年4月18日

「ジョン・ウィック」3作一挙観オールナイト!
で観てきました。観覧後、バイオレンスな朝を迎えました。

ラスト3本目。この怒涛な体験が終わると朝5時です。
チャプター2のとんでもないシーンからスタート!
この映画だけはちゃんと1から観て欲しいですね!
(当然、4はあります)

ここ近々で一番、命が軽い映画シリーズ。さてさて3は!?

まー相変わらずとんでもないシーンから始まりますし
「それ!平気なんだ!!」みたいなフィクション度も高く楽しい!

この物語の大きなポイントって
結局、日本のヤと一緒で"仁義"なんだろうなって思います。
物凄く賞金が表に出てるので金で動いてる感がありますが
その裏にある義理と人情と仁義。
そこを分かりやすく描きながら
アクションが半端ない。
それを娯楽というんだなぁって思いました。

4があるってわかってた方が楽しい終わり方でした!

溶かしバター大盛りポップコーン

3.0うーむ、最後の戦いが。。。

2022年4月17日

ずっと同じような内容で3作目なわりに、ちゃんと面白いのだけども、最後の寿司チームとの戦いだけ出来が悪すぎる。相手が手加減してウィックを意図的に勝たせているように、ウィックが凄く弱く見えた。今からでもここだけ直してほしいぐらい。

佐ぶ

5.0世界観と映像が最高!

2022年4月3日

アクション映画なのに描写が小洒落てるのが良い。序盤の他の殺し屋から逃げるシーンで、ジョンがシャンデリアにぶつかるカットの後に追いかけてきた殺し屋達のカットが入る際、シャンデリアがまだ揺れていたのは細かい上に多くの情報を観ている人に与えてくれるので良いと思った。その少し前のドクとのやり取りも面白く、「ジョン・ウィック」シリーズの面白さを突き詰めているように感じた。殺し屋の世界でのルールに対する考え方や、人と人との信頼関係が垣間見えるとても良いシーンだと思う。そして毎度の如くアクションは完璧で、馬、バイク、刀と要素が増えたにも拘わらずそれぞれがしっかりとこの映画の世界の中のアクションに落とし込まれていて驚いた。とりわけ犬が凄かった。CGには見えないので本物なのかもしれない。そして映像が綺麗。砂漠のシーンは思わず見惚れてしまった。少し話はズレるけれど「マトリックス」のオマージュのようなセリフがあって少しニヤついてしまった。

1chi

3.0ひたすらに撃ちまくる

2022年4月2日

過去をしらないとつまらないです。
というか、今までが良過ぎたからか
続編への過程に過ぎない感じで
がっかりでした。

Riri

2.5やっぱ1作目がいちばん

2022年3月27日
れお

4.0殺し方にユーモアもくそもないかもしれないけど、バリエーション豊富で...

2022年3月20日

殺し方にユーモアもくそもないかもしれないけど、バリエーション豊富で観てて飽きなかった笑
ハル・ベリーがかっこよすぎて湧いた!
やっぱりこの映画は犬の復讐の映画だった笑

to Dutch

3.5アクションで胃もたれしそう

2022年3月12日

シリーズ3作目。相変わらずアクションがスピーディーかつスタイリッシュで格好いいです。ストレス発散にとにかく派手で強くて爽快なアクションが観たければ本作を超える作品はなかなかないんじゃないでしょうか。
 でも、ストーリーはおまけみたいなもんで、体感9割は人を殴ってるか銃を撃ってるかのシーンばかりで代わり映えしないので、後半はさすがに飽きてきます。バランス的に1作目、2作目の方が好みかな。

N T

3.0まぁ良き

2022年3月8日

apopo

3.5カウンターに猫が寝てて音楽がにんじゃりばんばんな寿司屋は行きたくねー。

Nさん
2022年2月17日

N

4.5キアヌ無双

2022年2月3日

ほんげ

4.0最高の3作品‼️

2022年1月6日

回を追うごとに過激さを増していくジョン・ウィック!
しかし、ただ派手だけのアクションではなく
ジョン・ウィックを取り巻く世界と次から次へと現れる強敵のキャラクターがストーリーをより奥深いものに
している!
4作品が非常に楽しみ❗️

IMAX2D作品。

ヒックス伍長

3.5序盤が全然わからん笑

2021年11月24日

1から観てるが忘れて序盤が全然わからん笑
まあ、いい。それは2のときもそうだった。それでも許容できるのはこのシリーズはアクションの見せ方がメインでもあるから。

早速それはナイフ投げの応酬や馬を使ったアクションで表れる。ハルベリーの犬を使うガンアクションも面白い。
ストーリーはこのシリーズに関してはそこそこでいい。逆にガンアクション以外ほぼ印象に残らなかった1のあの潔さを期待してしまうところがある。終盤のガンアクションはその期待に応えてくれるものではあった。その後の組手はがんばってるけど、まあ。
今回は次作への流れがわかりやすいのでさすがに憶えていられると思う。。

okaoka0820

2.5ニホンゴ、、