劇場公開日 2019年10月18日

フッド ザ・ビギニングのレビュー・感想・評価

3.5弓矢のアクションが楽しめました

2019年10月24日

タロン・エガートンがとにかくカッコ良い♡
スタントなしとはすごいです
最初からのアクションシーンでワクワクして、ストーリーもわかりやすくテンポよく進んでいって、アクション映画としてとっても楽しめました
馬車から馬でのチェイスとっても迫力ありました
タロン・エガートンとジェイミー・フォックスのヒーローコンビ、ヒロインのイヴ・ヒューソンは美しく、悪役のベン・メンデルソーンの憎たらしさ、キャスティングも良かったです
な〜んも考えず楽しめるアクション作品でした

小町

3.0惚れた女には弱いのか~💦

2019年10月23日

弓矢アクションにはハラハラさせられながらも、久しぶりに入り込みやすいストーリー展開で楽しかったのですが。

後半、ロビンが元カノの言葉で奮起し、その後何かにつけ彼女とイチャイチャが入って残念だったなぁ。
【正義の味方も惚れた女には弱いのね~(>_<)】

ジェイミー・フォックスのキャラクターのほうが筋が通っていて好感持てました。
ジェイミー・フォックスと言えば…
【ドリーム・ガールズ】の女好き敏腕マネージャー役のイメージだったので、あれから数年経っての今回も魅力的で良かったです。

シャンタル

4.0タロン最高!

2019年10月23日

俳優タロン・エジャトンにつられて視聴。

ロビンフッドの前知識は無かったものの、楽しく見ることができました。

EDクレジットもかっこよくてMCUっぽいな~と思った。

世界観が中世と現代の間だからか、背景美術がふんわり設定?とか、CGとか気になる部分もあったけど、馬とか衣装がきらびやかで眼福でした。

結構、人が死ぬけど血しぶきがあがるとかグロいわけじゃないので安心して見れます。

かっこいいタロンを見たい人は是非!!

ryu

3.5タロンエガートンのちょいファニーで優男風なお顔が、どうもロビンフッ...

ゆうすい

3.0中東帰還兵ロビンの反政府デモ

2019年10月22日

今更ロビン・フッド?と思いきや、駆け出し時代のエピソード0みたいなお話しで、内容はまあ、それなりにって感じでした。中世のお話にしては、中東からの帰還兵や宗教団体と政治家の癒着、格差社会、反政府デモ等、製作側は現代的な切り口で新味を出しているつもりかも。それがかえって世知辛くなって、英雄譚ロビン・フッドの痛快感がなくなりただのアクションになっているのがもったいないです。矢を速射するアクションはいいけどね。

シネマディクト

3.0三銃士とロビンフッドは間違いない

2019年10月22日

というわけで普通に楽しめました
続編作るには 少し心もとない気もしますけどね
子どもの頃 りんごのウイリアムテルとごっちゃになってました
いまだにウイリアムテルてだれ?
よくわかりません

hachi

3.5タロンはかっこいんだけどね

2019年10月22日

主演のタロン・エガートン自体はかっこいいし、弓のアクションもいいんだけど、キャラとしての魅力に乏しい。
領地や彼女、すべてを失った絶望感がなく、戦うのもリトル・ジョンに唆されての受け身スタートだし。
州知事と枢機卿が、戦争の恐怖で国民を煽り、税を上げて、身分の差を使って国民を分断する…ってトランプっぽさを反映させた、今時流行のアメリカ映画の典型的悪役で、そろそろ食傷気味。
目新しさも、強烈なインパクトもないまま、ずるずるって終わる感じで、さほど物語として観客を魅了するまで行っていなかった印象。

しいて言えば、「仮面(マスク)やフードをつけて、反政府活動しちゃダメよ」って為政者側の物言いが、たまたま今香港で起こっていることと偶然の一致をしたことが面白かったくらい。

コージィ日本犬

3.0弓使いの石川五右衛門?

2019年10月22日

何故かロビンフッドの名前は知っていても物語は知らない私。弓矢の名手ぐらいしか知らんよw

さて、ストーリーですが、お金持ちのロビン・ロクスリーが十字軍の徴兵にあい、異国にて戦争している内に上司と喧嘩。重傷ながら地元に帰って来たら、戦死扱いされていて悪い政府に財産没収されていた。戦地で会ったジョンの弓ほどきを受けて頭巾を被った戦士となり、、、、。

って前半、石川五右衛門を感じてましたw

弓矢に特化したのも良かったのか、作品として観やすくもあり。

「中世ってこんな近代的服装なの?」や「やはり因縁の相手出て来たか!」「やはり捕まるのね?」と少しテンション下がる部分もありましたが、アクションの面白さでカバー。

タロン・エガートンのムキムキ筋肉は良かったが、やはり顔的には制作側にまわった鋭い目つきのディカプリオ版が観たかった私。
ジェイミーさん、お久しぶりです。「ベイビー・ドライバー」にて早々にやられて以来ですw。
(私的にジェイミーの為に観た様なもん。)

ゴチャゴチャせず、分かりやすくて金も掛かっており良かったでしたよ。後半が前半より面白ければ。

巫女雷男

3.5リアリティ

2019年10月22日

こういうヒーロー物って、強くなった後は万能みたいになるものが多いけど、これは痛むし、悩むし、怖気づくし、人間味があって良いと思います。しばらく続くのかな?

ごっとん

3.0タロン・エガートン ジェイミー・フォックス どちらも好きな俳優さん...

タロン・エガートン
ジェイミー・フォックス
どちらも好きな俳優さん

でも何かカッコよくなかった

ストーリーも(;-ω-)ウーン、、って感じ

面白くない訳じゃないのですが
終わり方が中途半端なのは
これからロビン・フッドの伝説が始まるから?

rin*

3.5あれでバレないのが凄いw

2019年10月22日

ケビン・コスナーとモーガン・フリーマン版が懐かしい世代です。
数年前のラッセル・クロウ版は、骨太になり過ぎて^^;;;;

童顔で小柄のタロン・エガートン版は、どうなる!?
予告では、過去作のイメージと異なる感じでしたが、キングスマンとピアノマンで、アクションも演技も評価されてるだけあって面白かったですが、続編ありきのラスト・・・
シリーズ化の予定なのかな!?

矢の速射も凄いですが、馬と馬車を使ったバトルシーンは、特に見応えありでしたが・・・
シリーズ化の予定なのかな!?

今みたいにテレビや写真で人を認識する事のない時代、誰が誰なのか分かりませんよね!?で、成り立つお話ですね^^;

世界的大ヒットって事にはならないと思う。。。。☆3.5

eigatama41

3.0音楽にのせられて、面白く観れた❗

2019年10月22日

ただ、ヒロインに魅力が無いのが残念。

ムーラン

3.0☆☆☆★★ これは、過去の『ロビンフッド』とは全く違う映画。 【 ...

松井の天井直撃ホームラン

4.0タロン君目的で見ちゃったので満足でございます。 ストーリーはスンス...

2019年10月21日

タロン君目的で見ちゃったので満足でございます。
ストーリーはスンスン進んでいって私にとっては分かりやすかったです。でももっとアクションシーンください、、、

なんか、やっぱりお話は薄い気がする

ねぎ子さん

3.5香港アクション?

2019年10月21日

公開間もない休日、ほぼお昼だというのに観客は十数人。
ゆったりと観られたのは良かったが、作品のクオリティを考えると?だ。

制作は香港とちらっと見えたように思ったが、どうなのだろう。
私にはカンフーを弓矢に置き換えた将に香港アクションに見えた。
カーチェイスならぬホースチェイスも見事だった。

ロビン・フッドと言えば、私の子供の頃の愛読書だった。
シャーウッドの森を舞台に、フッドとその仲間たちが悪代官?を翻弄するのは痛快だった。
だからこそ、序盤はこんなフッドは見たくなかったと感じた。
戦場でも縦横無尽に駆け回り、快刀乱麻の活躍かと思いきや、そうではなかった。
その後、何が悪なのかを悟り、弓の師を得て成長していく姿もジャッキーのカンフー映画のようだった。

終盤は大いに盛り上がり、子供の頃のロビン・フッドの前日譚としてストンと落ちた。
堪能した。

みみず

5.0サイコー♡

すみぴる

3.0現代風ロビン・フッド

2019年10月21日

現代風を意識したロビン・フッドです。冒頭の戦闘シーンからして、アフガン戦争?という雰囲気。弓矢を銃に持ち替えれば、まんま現代。
場所をイングランドに移しても領主の服装がスーツっぽかたり、悪役兵士がボウガン(ライフルに見える)持ってたり。ロビンは弓矢の名手だが、一般兵は剣を持って闘うべき?しかし今作の目玉は弓矢の銃撃戦?なので仕方ない。ドスドスと降り注ぐ弓矢は迫力があります。タロン・エガートンもキングスマンで鍛えたアクションでバリバリカッコいい。弓矢アクションもスタイリッシュになるなあ。どうせなら、三本同時に発射くらいやって欲しかった笑
しかし、主人公爪が甘くシリーズ化する気らしい。

mz

2.5・・・

jjjjj

4.0ロビンフッドとウィリアムテルを混同していたことに気付かされた。

ぽこぺん

4.0続編ありそうなので観ておいたほうがいいかも

2019年10月21日

ちょっと調べてみたら、ロビン・フッドの参加した第3回十字軍(1189〜1192年)というと、リチャード獅子心王(ライオンハート)、神聖ローマ皇帝フリードリヒ(赤髭王)、イスラム側の英雄・サラディンとか歴史上の有名人がたくさん出てくるんですね。
ヨーロッパ史、特に十字軍に詳しい人にとってはワクワクするんだろうな。それとも史実とは違う!と怒るのか。
古代のギリシャ史やローマ史も文献豊富でヨーロッパの受験生は大変そう。

と書きましたが、上の人たちも出てこないし、特に歴史的知識がなくても十分楽しめます。

グレシャムの法則