配信開始日 2019年6月14日

マーダー・ミステリーのレビュー・感想・評価

4.0ジェニファー・アニストンは二重丸!

2023年10月8日

アダム・サンドラーが気になって手当たり次第に見てます
で、
オードリー役のジェニファー・アニストンの他の作品を見たくなってしまった
横のつながりがどんどう広がるとまた他の作品に出会える喜び
サンドラーを教えてくれた後輩にほんとに感謝です

この作品は古いのかな〜と思って見始めたら意外につい最近だったので驚いた
ほんとに今までアダム・サンドラーの作品を何も気にしていなかったのだな
まだまだこのような方々が居るのでしょうね
今から出会いが楽しみです
久しぶりに頭空っぽで笑える映画を見た感じ
ジェニファーとの掛け合いも凄く楽しいですね
ハムの熟成も後で検索しよっと

カルヴェロ

4.0これは良いですね

2023年6月16日

結構人が死ぬのに
とっても平和な殺人映画

かなり良いです。

コメディラインも崩すことなく
ずっと何となく見てられる。
移動中とかにダウンロードしてみるのには最適の映画。

日本語吹き替えでも十分です。
内容、トリック、そんなに覚えてないけど
全然OKというような素敵な内容。

Nov

1.5お手軽に鑑賞できるミステリー風コメディ

2023年4月21日

面白かった。
ストーリーや演出を真面目に語る類の映画ではないと思う。
吹き替えで観たからか、アダム・サンドラーのセリフがウザすぎて萎えた。
50過ぎの白人にしてはジェニファー・アニストンが体型をしっかりと維持しており綺麗だと思った。(短いスカートもよく似合ってた)
パート2は時間があったら見るかもという感じ。

カツベン二郎

3.0頭を使わずに観られるミステリー

2023年4月9日

Netflixで鑑賞。
とにかく主人公夫妻がコミカルなので、暗い気持ちにならずに観られる。
時間もちょうど良い。

@花/王様のねこ

3.5面白い

2023年4月7日

コメディミステリー。。

windfukuchan

2.0なぜ二人を強引に誘ったのか

2023年4月1日

それって描かれてましたっけ?

ボケ山田ひろし

3.0ハネムーン・ミステリー

2023年4月1日

ジャンルをそのままタイトルに付けるとは!
それほど自信のある“殺人ミステリー”!
いやいや、本作はアダム・サンドラー映画。

Netflixと相性のいいサンドラー。
本作は2019年配信時、視聴再生回数の記録を更新。劇場公開作で言う所の“大ヒット作”。
続編の配信がスタート。併せて鑑賞。

刑事試験に落ちてばかりの警官ニックと、ミステリー小説好きの美容師オードリー。
結婚15年目を迎える夫婦だが、サプライズの無い夫にオードリーはうんざり。ハネムーンすら行ってない。
ある日不満をぶちまけ、念願のハネムーンでヨーロッパへ。バスツアーの予定が、オードリーが機内で親しくなったイケメン子爵チャールズから豪華クルージングに誘われる。
船ではチャールズの叔父の大富豪マルコムの主催するパーティー。身内や親交のあるセレブが集って一見華やかだが、マルコムの莫大な遺産を巡ってピリピリムード…。
そんな中、マルコムが何者かに殺され、続く連続殺人。地元警察に疑われるニックとオードリーは、自力で犯人探しをする…。

まるで英ミステリー女王の作品のような殺人事件。
でもこれは小説じゃなく、本物の殺人。
それにミステリー小説好きの妻と冴えない夫が挑む。ミステリー小説あるあると行き当たりばったりを駆使して。
妻役はジェニファー・アニストン。『ウソツキは結婚のはじまり』でも共演経験あり、コメディはお手の物の二人なので、さすが息のあったやり取り。
再共演や撮影中の楽しさがそのまま…いや、素のまま伝わってくるナチュラルさ、リラックス感。

二人のてんやわんやと名(珍?)推理が見ものだが、一応ミステリーの方も疎かにはなっていない。
一癖ある容疑者たち。
チャールズ。
彼の元フィアンセで現マルコム夫人のスージー。(演・忽那汐里!)
マルコムの息子。
人気女優。
レースドライバー。
ムンバイのマハラジャ。
某国大佐とボディガード。
で、目下の所の最重要容疑者は、ニックとオードリー。
この中に、犯人はいる…!
殺人事件の3大動機は、金と愛と復讐。それから考えると、怪しい人物は何人かいる。
が、その怪しい人物たちが次々殺されていく。
するとやっぱりアリバイ無しはニックとオードリー…?
いやいや! ミステリー小説好きの推理力と刑事になりたい意地と夫婦のコンビネーションで、遂に真犯人に辿り着く…!

大富豪の過去の人間関係。二転三転。それとなく伏線もあり。
素晴らしく鮮やか!…ってほどじゃないが、楽しんで見れるコメディ・ミステリー。
ヨーロッパ観光気分も満喫。

ハネムーンにこんなミステリー・ツアーはいかがですか?

近大

3.5楽しく笑えるテンポの良いミステリー映画です!

2023年1月24日

ミステリーなのに、なぜか楽しく笑えるコメディ映画です。
男女、老若男女、幅広い層にリーチするよう、工夫して作られているように思います。

ストーリーは、単純でよくある展開ですが・・・
犯人は、結構、予想外で見ごたえがあります。

ドキドキしながら笑いたい気分のときには、オススメの映画です。

向山雄治

3.0明るいミステリー

2022年12月9日

次々に殺人が起きるけど、暗くならない明るいミステリーっていうか、コメディ
タイトルに釣られて見たけど、軽く見れる
サスペンスではなかったなぁ
忽那汐里が普通に出ててびっくり

きーこ

3.5少し期待し過ぎたが……

2022年5月3日

ネットフリックスで、再生回数がかなりあるとの事で、GWアニメばかりの映画館をスルーして鑑賞。
前半は、ナイル殺人事件ばりにクルーズ内での事件を見せられてテンション上がったが、後半陸に上がってからはなんだが普通の映画になってしまった感になり少し残念。容疑者が次々に殺されていく展開や主役夫婦2人の掛け合いは、面白かった。
期待し過ぎたようだが、まあこれはこれで良しかな。
でも、まぁ 最初の殺人。あんな展開で人、殺して回り気付かないかな?とは皆、思ったでしょうね。

ケビタン

4.0笑える観やすい映画

2022年4月11日

どこにでもいそうな夫婦が犯人を見つけ出す探偵もの

家でわいわい楽しく観るのに最適

笑えるポイントいくつもあって楽しかったです。
海外コメディ好きな人にはおすすめ

なる

2.5この2人の共演ならそりゃ期待してしまう

2022年3月29日

アダム・サンドラーが出ているだけでコメディとしての期待が高まってしまう。そんな俳優はなかなかいない。そしてジェニファー・アニストンも出ているだけで楽しそうな予感がしてしまう女優。その2人が共演するのだから期待するなって方が無理。
でも、本作はそこまで笑える映画ではなかった。ミステリー映画と考えれば笑える部類に入るのかもしれない。でも、求めているのはコメディとしての楽しさだ。もちろん、ミステリー映画としては結構適当。殺人が起こってからの対処や、誰が犯人なのかって疑心暗鬼になるくだり、そして謎解きもグダグダだった。
いや、わかっている。ミステリーではなくコメディだってことは。でも、もっと笑える方向に振り切ってほしかった。
ちなみに忽那汐里が普通に出演していたのには驚いた。たしかにこんな立ち位置ならニーズはある。ハリウッドにあってる感じだった。

kenshuchu

3.0犯人想像通り

2021年11月26日

謎解きを楽しむものではなく、謎解きを楽しんでいる夫婦を見るコメディ。
気軽に見られるし嫌いじゃない。

おこげ

3.565点

2021年11月16日

映画評価:65点

これは秀作です!
ただタイトルに釣られて
ホイホイ見ただけでしたが、
普通に面白かったです。

まずテンポが良い。
ストーリーも分かりやすくて単純
それでいてコメディテイスト
なので観ていて飽きません。

尺もちょうど良かったです。

私の場合は
ニック(主人公)の様な性格は苦手なので、
観ていて不快感が続きましたが、
好きな人は多いでしょうね(笑)

真剣にミステリーを楽しみたい方にはオススメできませんが、ミステリー気分を気軽な気持ちで味わいなら凄くオススメです。

【2021.11.16観賞】

まぁと@名作探検家

4.0※注 コメディです。

2021年11月10日

ミステリー要素を期待して見ないようにお気を付けください!
バリバリのアメリカ人コメディでした。(笑)

でも最後のカーアクションはなかなかよかったです。

サクッと見れて笑える映画探している方、ぜひ!

のん

3.0普通に楽しい作品でした。

2021年8月29日

アダム・サンドラー&ジェニファー・アニストンのコメディもの。
普通に面白くって、普通に推理があって、普通に楽しめた。
アダム・サンドラーの割にはそれほどしっちゃかめっちゃかにならず、
ちゃんと100分弱を楽しめる作品になっていた。
大笑いのシーンはないけど、クスッと笑えるシーンが散りばめられ
日本人役で忽那汐里が頑張っていたのも良かったですね。

tom

3.5古典的ミステリー

2020年5月23日

ヨーロッパ旅行中に殺人事件に巻き込まれた夫婦が事件を解決しようと奔走する話。
ミステリー系って最近はどんでん返し系とかちょっと変わった演出のものが多いけど、これはもうシャーロック・ホームズとかアガサ・クリスティ系の昔ながらの推理もの。
たまにはこういうのもいいよね。安心する(笑)でも推理を夫婦で協力してやる所がわりと今っぽいのかな。
でも出来は動画配信ならではのサクッと見れるタイプのやつだから、あつ森しながら見ていいよ。
忽那汐里久しぶりに見たけど、向こうの人からしたら日本人の女の人とおじいちゃんが結婚するなんて子供とおじいちゃんが結婚するように見えてるでしょ絶対。

せつこん

3.02時間ドラマの豪華版

2019年12月9日

アダム・サンドラーとジェニファー・アニストンのミステリー・コメディ。
結婚15年にしてやってきたヨーロッパ新婚旅行。飛行機の中で知り合った大金持ち(あんな簡単にファーストクラスに入っていいのか!)に誘われたヨット・クルーズで殺人が...!
...あらすじを思い返す程に日本の2時間ドラマ的である。嗚呼古き良き時代のミステリー。怨讐渦巻く一族と友人たち。衆人環視の中での一瞬の殺人。疑われる主人公(安直すぎない?)。疑われるなら謎を解いてやる!と息巻くカップルの前に、第二、第三の殺人...。
関係者の登場のさせ方とか、推理のシーンとか。思わせぶりな典型的ミステリー演出。段々ジェニファー・アニストンは温泉若おかみじゃないのかと思えてくる。
伏線は一応仕込んであるのだが、いやいや中々に雑というか、警察ももっと仕事しろよというか。主人公たちにいきなり大事な告白しちゃうパーソンどうなの。
正直、ミステリー部分は大分大雑把だ。無理やりでしょ。皆集まって推理披露するまで五里霧中だった感じなのに、いきなり閃くとか...。最後も意外とも予想どおりとも言えぬなんとも微妙な。。日本の2時間ドラマコンテンツをものすごく豪華にして、アクション入れた感じ。
救いはアダム・サンドラーとジェニファー・アニストンの面白カップルのやり取り。あのふたりでやってなかったらかなり退屈な気がしてしまう。やりあったり、ボケたり突っ込んだり、喧嘩したり、慰めあったり、励ましあったり。爆笑というよりくすりとさせるふたりのやり取りはおかしい。
最後の最後で彼らに用意されたプレゼントは粋でしたね。
忽那汐里さんが謎の日本人美女として登場。出番はそれ程多くないけど、ミステリーに必要な謎の美女って感じで良かった。
しかし、何か伏線色々張りっぱなしじゃない...?張ったら回収しないとね...

andhyphen

3.52023 37本目

2019年11月12日

2を観る前に復習。
夫婦が殺人事件に巻き込まれるお話。
2大スター共演です。
アダムサンドラーにしては笑いは控えめか。
なんか別の映画でも観たようなストーリー

つまらなくはないです

しゅん13

3.5ミステリーではなく

2019年8月24日

ゲラゲラ笑えるコメディでした!

はる