劇場公開日 2019年3月16日

3.5コナン、金田一、そして・・・

2022年6月9日

3.0うーん。

2020年2月19日

キャストは良いけどちょっと長いかな~。

ガチャガチャしてて、観てて疲れてしまう。

三人のやり取りが最高でした。

R♪

3.0推理マニアと元刑事

2019年12月11日

前作で成果を上げた推理マニアと元刑事のコンビが探偵事務所を立ち上げる。
仕事がなく苦労するが、電車にひかれた男の婚約者が調査を依頼してくる。
調べ始めると同じような事件が連続していることに気付く。
今回はミステリーよりコメディに重きを置いているかな。

3.5韓国映画は裏切らない!

2019年3月23日

演出と脚本の良さがリアル感を出し、適度なコメディタッチの展開も見てて飽きさせない!

期待してなかったけど、期待以上に面白い映画です!

Taka Ike

3.0軽い気持ちで楽しめる

2019年3月21日
kenshuchu

3.5題材はドロドロだけど。

2019年3月21日

コメディ色の強い探偵者。
弱っちい3人のキャラがそれぞれくっきりしてて面白い。あと、韓国ものにしては警察関係の人々もいい人ばかりで爽やか路線。
単純に楽しめた。

peanuts

5.0前作に劣らない面白さ♪手の込んだ犯罪組織が相手だったから、中々核心...

2019年3月20日

前作に劣らない面白さ♪手の込んだ犯罪組織が相手だったから、中々核心に辿り着かないジレンマもスパイスになり最後まで推理を楽しめた。漢気で何とかなる韓国らしさもGOOD!

片腕コージー

3.0ドタバタコメディ探偵物語

2019年3月19日

前作未鑑賞。でも、問題有りませんでした。

推理オタクの青年が犬猿の仲の刑事とともに孤児院出身者が次々と不審死を遂げる事件を捜査していくストリーです。

ドタバタコメディタッチで進行していきますが、脚本はしっかりしているし、事件解決に至るまでの展開も飽きさせない様に次々と新事実が出てきて楽しめる作品でした。
でも、途中で犯人も動機も分かってしまったので、0.5点減点しました。

aki007

3.52+1人

2019年3月16日

刑事に憧れる推理オタクの男と元伝説の刑事が開いた探偵事務所に婚約者の不審死の調査依頼が来る話。

主人公2人の背景は前作から引き継がれているけれどコミカルやドタバタ感が増した印象で、前作を知らなくても問題なく楽しめそう。

孤児院出身で身寄りのない男が、夜遅くに果物を買いに出かけたまま行方不明になり、数日後列車に轢かれて死んだということだが、孤児院出身者の事故が頻発しているというストーリー。

ちょっと堅くて保守的なところもある元刑事と洞察力と推理力はあるけれど軽率に突っ走る元漫画喫茶店主の2人に、テクニカルジャンキーな助っ人を加えたドタバタコメディながら、事件そのものや解決に至る過程はしっかりしているし、難しくないながら捻りもあって面白かった。