サムライマラソンのレビュー・感想・評価

サムライマラソン

劇場公開日 2019年2月22日

ちょっと残念

昨日、試写会で見ました。豪華なキャスティングで楽しみにしていましたが、ちょっと残念な作品でした。ストーリーも淡々と進むだけ、捻りもない。笑いの担当は竹中直人なんでしょが、正直笑えない。殺陣の場面はしつこいぐらい血まみれ。最後にどんでん返しがあるかと思いましたが、そのまま終了。主役に感情移入出来ず本当に残念でした。

ラッキーパパ
ラッキーパパさん / 2019年2月16日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  単純 難しい 寝られる

武士道

外国の監督が描くサムライ映画ってどんな風になるんだろうと期待していた作品でした。サムライの武士道は丁寧に描かれ、所作等細部までこだわりを感じました。違うなーと感じる部分は、昔は刀で切りつけてもあまり流血シーンは出てこないものが多かった。最近でこそ刀に血が、切られた方にもではあるけど、この作品の場合流血どばーであるので苦手な方は目をつぶって居た方が良いかも。役それぞれの個性をしっかり描かれていたと思います。

saramaro
saramaroさん / 2019年2月16日 / スマートフォンから投稿

とにかく、走る!走る!走る!

佐藤健、森山未來、染谷将太、竹中直人、長谷川博己、豊川悦司…etc 豪華な男臭い俳優陣の中、紅一点の小松菜奈がカッコいい!
タイトル通り、とにかく走る!走る!走る!
舗装されていない山道を草履で腰に刀を携えて。
大変だっただろうなぁ〜。😅

腑に落ちない所がちょっとあったけど、アクションも笑いもあるスピーディなエンタテインメント作品でした。

aiko
aikoさん / 2019年2月14日 / iPhoneアプリから投稿

サムライマラソン

単純に楽しめます

鵠沼太郎
鵠沼太郎さん / 2019年2月4日 / PCから投稿

英国人監督による新しい時代劇

従来の時代劇とはまるで違う、新しい感覚のエンタテイメント映画でした。
疾走感がすばらしく、最後はスカッとします。

Wat3
Wat3さん / 2019年1月22日 / PCから投稿

スピード感!

道中かなりいろいろエピソードがたたみかけてくるので、マラソンっていうか、、って感じもあるけど、見応えがある。
いい意味で思ってた感じと違って面白かった!

wakame
wakameさん / 2019年1月21日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 興奮