スモーキング・エイリアンズのレビュー・感想・評価

スモーキング・エイリアンズ

劇場公開日 2018年12月15日

何とも痛快な映画

最近何かと肩身の狭い思いの「タバコ」がエイリアンへの武器になるという、なんとも奇想天外な映画。テンポよく、笑いも多くて面白い。主演の倖田李梨らのアクションが想像以上に良い。またヒロインのしじみもかわいかった。
監督は非喫煙者とのこと。笑いながら見ていた私も非喫煙者。タバコを吸わない人も楽しめるタバコ・ムービー。

クロワッ
クロワッさん / 2018年12月19日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

スモーキング・エイリアンズをみて

期待以上の出来でした。予告編を見る限りでは期待できていませんでしたが、
実際は見た良かったと満足のいく映画でした。初見でしたが主演の倖田李梨さんがかっこいいです。
和製サラコナーばりにかっこいいアクションを繰り広げてくれます。
ヒロインのしじみさんはかわいいです。その他俳優陣もそれぞれ個性あふれるメンバーばかり。
ぜひもう一度見てみたいな思うそんな映画でした。

おそらくですが日本で最後の喫煙を前面に出した映画になるのではないでしょうか
いろいろ評価は別れるかもしれないですが、一回見て損はないかと思います

シーマ
シーマさん / 2018年12月18日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 萌える

タバハラ

ある日何とか座流星群に混ざって飛来した人に寄生し増殖するエイリアンに襲われた町のとあるオフィスビルで、エイリアンと戦う喫煙者達の話。

健康志向の副社長の意向でどんどん喫煙所が縮小される会社で働く肩身の狭い喫煙者達。
次々にエイリアンに侵され従業員がゾンビ化していく中、偶然エイリアンは煙草が弱点と気付くというストーリー。

自主製作感バリバリの単純な上に安くておバカなドタバタコメディでわかりやすいことこの上ないストーリーなんだけど、それが褒め言葉になる様な作品。自分が超ヘビースモーカーだから嫌悪感皆無だったしね。

ところどころみせるシリアスっぽい台詞とか展開もまた面白いし、訳の判らない&どうでも良いバックストーリーというか設定も口説くなくて、最初から最後までバカバカしさに浸れた。

どうでも良いっちゃあそうなんだけど、煙草を吸えない俳優にヘビースモーカーの役はかわいそうだし、ちょっと目についた。

Bacchusさん / 2018年12月17日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純