劇場公開日 2019年10月4日

「雨音はショパンの調べ」蜜蜂と遠雷 masamiさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0雨音はショパンの調べ

2019年10月4日

皆さんは「鈴木先生」を知っていますか?
2011年にテレビ東京で放送された、ドラマです。なにしろ視聴率が凄い。なんと・・・

平均2%‼️

ゴールデンのドラマ最低記録だ!

田畑智子、富田靖子、でんでん、など有名な人はいるものの、いかんせん主役の先生が無名の
長谷川博己という人。 あんた誰?

生徒役も無名。美山加恋はいません。中学生役で、北村匠海や土屋太鳳という人が出演していました。知らねえよ!クソ子役ばっかかよ!! しかし・・・

ため息をつく瞬間に世界地図は変わっていく!

今名前を、出した方本当にごめんなさい。逆に、これを読んでる方、全員知ってますよね?

長谷川博己は来年の大河ドラマ主演だぞ!
土屋太鳳は朝ドラ主演、北村匠海は「君の膵臓を食べたい」からすげえ売れっ子!
雨、雨、権藤、雨、権藤かっ!
たとえがふるーい!(私もよく知らん)

私がクソ虫だった。そしてもう一人凄い人が
いた。(文脈で、バレバレだが・・・)

松岡茉優だーーー‼️

参ったか!(誰に言ってるんだ?)

何故私が見ていたか?それは日刊スポーツの梅田恵子さん(何故、さんづけ?)が褒めていたからだ。この方の眼力は流石すぎる。次は亀和田武さんと吉川潮さん。

テレビドラマの話が多いんじゃ!(何故岡山弁?)

まあ伝説のドラマだったのは間違いない!
また見たい!

さて本作は完全に松岡茉優を主演にすえた、音楽劇である。この人はマジで凄すぎる!
表情の一瞬の変化で全てが観客に伝わる。
佇まいが凄い!カルタクイーンになるとそれにしか見えない。背筋が伸びている。
バラエティ番組でも的確。隙がない。バラエティタレントを演じているのだ!

ナチュラルボーンアクトレス。

音楽映画なのに音楽に言及していない?それは
何故かと言うと・・・

なにを、言ってもネタバレになってしまうんじゃ!こちとら打たれ弱いんじゃ!(何故岡山弁?)
本当に良かった。泣いた。音楽は国際語!そして笑顔も国際語!しぶこ最高!(突然ゴルフネタ?)

だからみんなに観てほしいんじゃ!

(だから何故岡山弁?)

2019年11月1日

カズちゃんさん(ん?なんか変かな、
サンプラザ中野くんさんのような)
ありがとうなあ、もんげー(凄く)ありがとうなあ、コメント、ぼっけえ(もの凄く)ありがとうなあ。よろしくなあ。

masami
カズちゃんさんのコメント
2019年10月31日

今日みました。松岡茉優の演技、鳥肌もの、感動しました。

カズちゃん
2019年10月19日

kazzさん、みてくれたんやあ。
うれしいなあ。
bionさん
コメントありがとうなあ。
うれしいわ。
わしも感動したんじゃ!
(それでも岡山弁)

bionさんのコメント
2019年10月19日

見逃すとこでした。こんな素晴らしい映画を。

bion
kazzさんのコメント
2019年10月19日

やっと観たで!(引続き岡山弁)
新人鈴鹿央士くん頑張っとったのぉ。

でも、松岡茉優!

kazz
2019年10月14日

澤木さん、ありがとうなあ。
わしゃあ、うれしいわ。
岡山弁はいいのう。
ほっとするわ。
(まだ岡山弁?)

2019年10月13日

明日いくんじゃ。
楽しみじゃ!(本当は大阪人)

澤木正克(アンギラズ)
kossyさんのコメント
2019年10月13日

masamiさん、ご覧になりましたか~
俺も夜中なのに大爆笑してしまうことがありましたよ!
特にホラー映画のレビューが面白いので、タイトル通り「すきなものだけでいいです」的に好きなホラー作品のレビューを読むのがいいかと思いますw

kossyさん
教えられたサイトにいってみました。
めちゃくちゃ面白い。ただずーと読んでしまうんじゃ!時間泥棒じゃ!
金返せ!(貸してないが)

CBさんのコメント
2019年10月8日

レビューにコメント、ありがとうございました。琥珀さんにも書きましたが、やりとりできるって、本当に素晴らしいですね!

CB
2019年10月8日

CBさんお褒めの言葉ありがとうございます。私のレビューは箸休めだと思っています。

CBさんのコメント
2019年10月8日

自分もレビュー楽しみました。松岡さんの「勝手にふるえてろ」も是非ご覧あれ

CB

いやNo.1レビュアーのkossyさんに
褒められるとは恐縮至極です。
ありがとうございます。今から
検索します。

kossyさんのコメント
2019年10月8日

まだ見てないのですが、masamiさんのレビューむちゃくちゃ面白いですw
岡山県の方の映画ブログがあるんですけど、その方も面白いですよ~
多分趣味もあいそうな・・・
「すきなものだけでいいです」で検索してみてください。

2019年10月7日

kazzさんコメントありがとうございます。そして岡山弁こすってくれてありがとうございます。
もう千鳥のノブが好きすぎてたまらんのじゃ!それから言葉が汚いのは「悪の
華」の影響じゃ。
本当にすまんのう。

kazzさんのコメント
2019年10月7日

未観じゃけど、観とうなったわ!(なぜ岡山弁?)
「ちはやふる」の松岡茉優、広瀬すずが試合の後に楽しかった、また試合したい的なことを行った返しの「何時え?」という台詞がたまりませんでした❗
この映画も是非観たいと思います‼️

kazz
森のエテコウさんのコメント
2019年10月5日

観劇中、『ガラスの仮面』の北島マヤを何度か思い出しました(笑)

森のエテコウ