アポストル 復讐の掟のレビュー・感想・評価

1.0よく分からない

2022年12月25日

生きてる人間が1番怖いでしょ(-.-)
こんな村どこかにありそう。
自分が1番!自分が正義!自分が正しい!
井の中の蛙…

yuu

3.0盛り上がらなかった!

2020年10月26日

カルト宗教団に、拐われた妹を
兄が、その島に潜入。
画面が暗くわかりにくい。
ラストの闘いも
いまいち迫力がなかった。

大阪ぶたまん

1.5集落の描写は良かった!!

2020年3月7日

最近劇場で観た「ミッドサマー」は集落自体や村人の描写がかなり薄かったので、それよりは良く描写できていたと思います。主人公視点のイベントやピンチは物足りなく、後半の山場は主人公不在だったので、長い割にやや散漫で薄い印象でした。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

3.5もっと暴れて欲しかった

2020年2月22日

この手の作品だと主人公は非力で逃げ回るのが常だが、今作は違う。
自ら身体を張って敵と戦うのである。
そう、今作はバトル映画だ。
そこはギャレスエバンス監督らしいと言える。
だからドラマパートでグダグダしていたカメラも、バトルシーンになるといきなりイキイキし始める。
個人的には気を使わず、やりたい放題した方が良かったと思う。

tylor_masahiro

2.5消化不良感

2019年9月2日

ギャレス・エヴァンス監督でカルト教団が絡むとなれば、そりゃあ「V/H/S ネクストレベル」の名作中の名作「セイフヘイヴン」を期待しちゃうし、冒頭からやたらと目付きの鋭さ値と潜入能力が高い主人公を見せられたら「レイド」を期待しちゃうじゃないですか!で、確かにセイフヘイヴン+レイドな感じもちょろ〜〜〜〜っとあるんですけど。

いかんせんギャレス・エヴァンスにしてはテンポが悪く、ダラダラと長い。長くなった部分がこの映画のテーマや不気味さを引き立てていたりすればいいんだけど、そういう訳でもない。かといって人物たちの心情が深く掘られているという訳でもなく、正直全方位に中途半端な出来になってしまったかなと。

ギャレス・エヴァンス版クトゥルフっぽい感じをやりたかったのかな?という感じもあるけどそこまでSAN値けずっても来ないのはよくわからない。いや君、もっと普段SAN値削ってくるタイプの監督さんですやんか・・・

画づくりもレイドシリーズに比べてもうまくなってるし(ギミックが抑えめなのは残念だけど・・・)随所にギャレス・エヴァンスらしいバイオレンス・アンド・キモいマンが見て取れてほうほう!とはなるし、本当に決して他監督にはないオリジナリティがしっかりあるのは間違いないのですが、何でネトフリ一発目にコレなんだという。。。新しい方向性でって企画だったのかもしれないですけど、やっぱり見たいのはコレじゃないんだなぁ。

でもやっぱり大好きですギャレス・エヴァンス。次はハチャメチャにやっちゃってくれよな!

メントール犬佐

3.0カルトホラー

2019年4月18日

主人公(ダン・スティーブンス)は身代金目的でカルト教団に誘拐された妹を救うため、教団がある島に潜入する。
教団は三人の兄弟で運営されており、カルト独特の恐怖心をあおり、コントロールしていた。
主人公は不思議な建物に気が付くのだが・・・。
かなりグロいホラーで、スリラーではない。

4.0新しいカルト集団

2018年12月8日

これまで見たことない感じで結構楽しめた。

consul

2.0ちょっと長い……

2018年11月2日

カルト教団が 身代金目的で若い女性を拉致し、自分達の暮らす島に監禁していた。
それを知った女性の兄が、妹を救い出す為に 単身島に乗り込む。
しかし、そこで見た光景は 異様なものだった…。

カルト教団っつったって、所詮は人間のやってること。自分達の都合の良い様に信者をコントロールし、恐怖によって押さえつけている。
ナンバー2?のオッサンも、相当タチが悪いし 胸クソだった。
ドリルを使った殺害方法も、最悪。俺に逆らえばこうなるんだぞ!っていう脅しの為に殺されて、あの子が可哀想だったな…。

なんか、森の妖精???のオバサン???
そう云うのは詳しくないんだけど、気色悪かったな。
処刑人みたいな、頭に何か被った(ピラミッドヘッド風なw)奴の正体も良く解らんし。

このコミュニティを守る為に、何でもアリの犠牲になった彼女は本当に気の毒でしたね…。

m@yu-chan

3.0アラが多い脚本だが雰囲気は良い

2018年10月18日

誘拐された妹を救うため信仰宗教団体が牛耳る島を訪れたトーマスは、その危険な様相を目の当たりにし…。
Netflixオリジナル映画。処刑や拷問など精神的にも視覚的にもエグい描写たっぷりのスリラー。尺も長いし、脚本にもアラが多いがホラーゲーム好きにはハマりそう。

shotgun