劇場公開日 2019年7月19日

東京喰種 トーキョーグール【S】のレビュー・感想・評価

2.0仙豆級

5.0董香(トーカ)ヤバイ‼️

みやさん

4.0また続編を観たくなる

2019年7月21日

面白かったです。前作の世界観とエンドロールが好きで今回は前作のようなテーマは薄めですが、月山さんのクオリティが高すぎるので、エンターテイメントとして飽きさせない。これを言ったら仕方ないですが私は赫子を使ったアクションより肉弾戦のほうが好きなので(特に動ける役者さんたちだから)アクションは今回の方が良かった。CGも良くなってると思います。
トーカちゃんが変わってアクションの安心感と高校生らしさが出て良かったと思います。でも前作の大人なトーカちゃんは窪田くんとのバランス的に良かったので、山本さんには頑張って大人になってほしいかな。
東京喰種としてちゃんとテーマが繋がってると感じるのは窪田くんが全くブレずにカネキのままだから。受け身の苦しむ演技は一級品です。
カネキのドラマを早く観たいので2時間月山編だけで良かったのかなというのは正直あります。続編ありそうですが、今のペースだと2年に1回だし窪田くんの年齢考えると原作の最後までやるのは厳しいのでは。色々すっ飛ばして次はreをやってほしいです。

コロ

3.5メニュー

2019年7月21日

結構みんな厳しめなスコア(笑)
僕は、月山の食事の場面で、「双子の合挽き肉」と「ビーガンのモモ肉」って聞いた時、一人で爆笑してしまって恥ずかしかった。
笑いのツボが違うということらしい。
しつこいが、挽き肉は合挽きの場合、種類の異なるもの同士でしょ。双子って何よー、同じ人間じゃん。
ビーガンの太ももは、植物性たんぱく質をちゃんと取ってないビーガンだったから、やせてて月山の口には合わなかったのかなとか、本当に笑わせてもらった。
因みに、35歳を過ぎると、普通の生活だけの人は、毎年1%筋肉量は減るのだそう。
僕は、ここ半年ほど、スクワットだの、プランクだの、プレスだのジムで筋トレして、たんぱく質は三食たっぷりめに取って、トレーニング後も取って、ハムストリング中心に筋肉量が回復してきました。
でも、グールさんたち、食事は、人肉ばっかりじゃなく、バランスも大切ですからー。
アクションは、名前忘れちゃったけど、女子高生のグールが良かった…で、プラス0.5。

ワンコ

3.0ギリギリの線で(歯軋り含む)

2019年7月21日

んー。月山さん好きです。その点で言えば、そもそもに再現を求めないので、今回のはだいぶ好きです。
でもねぇ。続編であって続編ありきだとしても、コレを視て次にワクワク出来るのかな?金木君が基本的にウジグダなのは、原作を知っていれば少しだけ我慢できるけれども…。単品として全く主人公じゃなかった。原作ファンに少なからず怒られても、知らない人に「もっと頂戴!」と言わせるものだったべきではないのかと思ってしまいました。前作はアチコチに「アレ」があったにせよ凄く良かった。説得力が薄い、って事なのかもしれない。
でも、個人的にはグルメ月山氏の、美食探訪♪として、楽しめました。広げたんやから、最後までやりましょね♪

lynx09b

2.0前作からパワーダウン

2019年7月21日

テンポが悪かったし、クサイ演出が多かった。ははーん、分かったぞ。予算が無いんだな。カグネを使うとお金がかかるのか、あんまり出てこない。あと、テンポが悪いせいか、<ここ、ワイヤーアクションだぁ>みたいなことを思う余裕があった。レストランの中のシーンとか本当に残念な感じ。原作をもっと再現して欲しいものだ。次があるならジェイソンのとこ、カネキ奪還編みたいなのだと思うが、このアクションの質では正直期待できない。もしかすると、今回は台本にする原作部分が薄すぎて引き伸ばしたペースト作品だったのかもしれない。ならば、次はボリュームのある原作部分だから、詰め込み式で予算を潤沢に使えればいい作品になりそうです。なんて。

ぽほぞん

2.5「金木くゥゥン…っ…」がやりたかっただけ

2019年7月20日

主人公は松田翔太でした。エピソードも月山から始まるし、監督は月山のグルメ変態を演出したかっただけですね。他には何もない映画です。

東京喰種は人間vs喰種、その狭間に葛藤する主人公という構図が要なわけですが、主人公そっちのけで変態にスポットライトが当てられてギャグ映画へと振り切られています。背骨を取ってフニャフニャにしてしまったのでストーリーに見どころはありません。推しキャラや推し俳優を眺めて各自楽しんでくださいという感じです。

西尾先輩の彼女の演技は著しく下手でした。ワイヤーアクションもお粗末なシーンが目立ちました。
まぁ、月山の名シーン「トレ!!!ビアンッ!!」で一笑いしたい人には楽しめると思います。

LQ

1.0目が好きなグールだからグルメ?

2019年7月20日

山本舞香がかっこいい!そして松田翔太は変態だ。なぜだかそれしか印象に残らなかった。アクションは全体的に良かったのに、映画の流れが全然面白くない。多分、西尾錦の立ち位置がわからなかったのが原因かと思いますが、もうちょっと捻りを加えてもらいたかった。

2.0終始えって感じ^^;;;

2019年7月20日

あの件で、ヒロイン交代してるので続編感は薄れ、前作の内容もうる覚えε-(´∀`; )

新キャストヒロイン抜擢の女優さんは、空手経験者って事で、アクションは美しい!

ただコレ漫画は、面白いのか!?

役者さんの演技とシナリオが、マッチしてない!?

CG予算もかなり削ったのか!?

窪田正孝vs松田翔太
チョッと期待してただけに、ありゃって感じでした(^◇^;)

続編には、昭和No.1アクションスターのご子息登場!!
でも今回の興行成績次第ではヤバイんちゃう!?

eigatama41

4.0前作より見ごたえあり

2019年7月20日

原作知らないとつらいかな
回をかせねるごとによくなってる!
次回、真剣佑に大期待!

みー

4.5ゾクゾクする変態

2019年7月20日

東京喰種はアニメのファン。
実写版は前作から面白かった。
良い意味で、まんま。まさに実写版東京喰種。
今作もまんま。特に月山習は松田翔太のまんま。当て書きされたよう。変態。
トーカちゃんは、千眼美子より山本舞香方がトーカっぽい。とくにアクションシーンは圧巻。

映像は相変わらず気持ちが悪い。これも良い意味で。

アクションシーンは見応えがあった。ワイヤーアクションやカメラアングルが気持ち悪い所があってちょっと興醒め。

あとは音楽は前作の方が良かった。

これで、まだまだ出てきていない人気キャラが多数いる。このままハイペースで実写化して欲しい。
あのキャラは誰が演じるのか、、、考えただけでゾクゾクする。

だるまん

4.0月山がとても良かった

2019年7月20日

原作もアニメも履修済みなのでとても楽しめました
特に月山は、アニメだと変態性が全面に推されているが、原作で垣間見せるちょっと抜けた姿や松田さんなりの月山の解釈が演技に落とし込まれてて良かったです
アクションも肉弾戦は見応えありました
赫子を使ったところはちょっと違和感があって星-1
カメラを松田さんの背中に固定してるところは引きで観たかった

YU

1.0なんだこれ!

2019年7月20日

残念な作品でした。

かん

4.5松田翔太に拍手!

2019年7月20日

月山さん好きなら堪らない映画でしたね!喰種のいい所も全て出していたし!期待を裏切らない素晴らしかっです!ただ…前作の方がやっぱ終わり方とかはスッキリしてましたね…

俺ガイル好き

1.5原作を知らないもので

2019年7月20日

終始、イライラする映画だった。
ラストに登場するのも、“誰?”だったし。

ムーラン

4.0注文の多い料理店

2019年7月20日

前作の評価は2.5。
「何も解決していないが、続編はないだろうし、心の行き場がない。」
と結んでいる。
なので、あまり期待せずに足を運んでみた。
ちなみに原作未読、アニメも見ていない。

松田翔太が抜群にいい!
もともと変態的素質は両親からして当然あるだろうが(特に母親)、
それが存分に発揮されている。
次いで、山本舞香にも心奪われた。
役柄もあろうが、独特の雰囲気が魅力的。
1作目は特に印象に残っていなかったので?と思って調べたら、
あの女優だったのね。
事情はどうあれ、交代は大正解だったと感じる。
窪田くん(どうしてもくん付けになる)もいつもながら頼りなげでよかった。
というわけで、キャスティングには大満足。

1作目で何も解決しないとした重いテーマも、今回は控えめ。
心に深く澱のように残ることはなかった。
かなりエンターテイメント性がアップしたと感じた。
但し、やっぱりグロくて、気分は良くない。

間違いなく続編はあるだろう。
次回も映画館に足を運びたい。

みみず

3.0カ ネ キ ク ゥ ン ッ(松田翔太)が面白い

えびせん

2.5月山好きなら楽しめる

2019年7月20日

劇場版東京グールの続編で、美食家グールを気取る変態月山編。
正直なところ、前回が「再現度は高いが面白くはない」だったので、あまり期待していなかった。赫子の触感とカネキの再現度が好きだった。
で、今回はというと、月山の再現度が高い。かなりいい。自分なりの美意識を持った変態がよく描けていたと思う。

また、グールがいかに人間と異なった存在であるのかもかなり描けていた。だからこそ、その他の雑さが残念だった。
まず、赫子がほとんど出てこない。前作の赫子バトルはまあまあよかったのだから、もっとブラッシュアップしてほしかった。とても勿体無い。
次に、尺合わせや次回作のための前振りのために時間を割いたせいか妙な改変が多かった。特に依子周り。トーカが単なる嫌な子に見えたのがなあ…。
あとは、カネキとトーカが脇役にしか見えなかったところか。月山の印象が強すぎるとはいえ、二人が月山の周りを回るだけの衛星程度の存在しかなかったのはちょっと。

サブレ

3.0かねきの活躍

Red dragon

1.5えっ、これで終わりなの

2019年7月20日

原作未読で初東京グール体験。なので原作の世界観やストーリーが合っているのかはわからないが、これは原作読んでないと楽しめない分類の映画でした。
冒頭こそグロくてエグさで、その後に期待できたものの、そこからは登場人物の関係性が原作未読者にはわからずじまい。展開も単調で、グロさもなく、結局主人公と敵との対決だけの内容でしかなく、拍子抜けな感じで正直つまらなかった。
なぜか寄生獣を彷彿してしまった。
次回作には期待したいが、興行的には続編はどうかな。

さんにん@㌦㌦