劇場公開日 2018年11月10日

SOUNDS LIKE SHIT the story of Hi-STANDARDのレビュー・感想・評価

4.5懐かしさがハンパない

2020年1月22日

映画館で鑑賞。周りに同年代の人がたくさん。
懐かしさがハンパない。
当時大学1年生で
MAKING THE ROADを友達の家で聞き、
なんだ!?このクソかっこいいバンドは!!
とスッゴイ衝撃を受けたことを覚えている。
知って間も無くAIR JAM2000を最後に活動休止してしまい、残念だったが、その理由がわかりスッキリした。
今でも、3人は自分の永遠のヒーローだ。

movie freaks

4.5これからの時代に必要な話

2018年12月1日

バンドやチームで何かしらビルドするスタートアップのチームはバイブルになりうる作品

互いの自我がぶつかり合う様が共感を呼ぶストーリーになる

ヤーマン

4.0ずるいよ…

2018年11月26日
宮西瀬名

4.5It's Glowing Up

2018年11月19日

kkmx

5.0昔の映像がいっぱいで感激〜。初めての生ハイスタがえあじゃむ2000...

2018年11月15日

昔の映像がいっぱいで感激〜。初めての生ハイスタがえあじゃむ2000でただただ嬉しかった思い出しかない。その裏側を見せられた後のライブ映像でぶわっと泣いた。

小鳩組

5.0ハイスタありがとう。

2018年11月14日

ハイスタにどっぷり浸かった高1の時に、air jam2000だったので、ハマった時には、もう活動休止。

色んな事があって、33歳で見たハイスタは、やっぱかっこよかったです。

18年経ってやっと、今度ライブ見れます。

ほんと、ありがとう。

P.I.G

5.0星を付けるべきかどうか

2018年11月13日

私の過去を知らない嫁さんと一緒に見ようかと思ったけれど、まずは1人で見てみた。
ハイスタに興味がない他人に勧めるのを躊躇うので、映画としては星が付かない。
それでもドキュメンタリーとして凄いので星を付ける。
嫁さんと2人で見るのはやめた。
もう一度1人で見ることにした。

のの

5.0音楽の映画ではなく、人生の映画

2018年11月12日

この映画は、ハイスタンダードというバンドの記録映画ではなく、難波章浩、恒岡章、横山健の3人の人生を語った映画だ。

ハイスタンダードは音楽シーンの一時代を作り上げたビッグバンドになった。ただそれゆえに3人各々がその存在に追い込まれてしまう。でもそんな弱い部分を抱えながらも今日まで生き延び、今ではそんな過去を笑って語っている3人を見て、ハイスタンダードというバンドへの思いが更に強くなった。

ハイスタンダードをよく知る人だけではなく、音楽が日常生活にある人ならば絶対に観ることを勧める映画です。

リョウ

4.0泣いた

mさん
2018年11月11日

冒頭のLIVE映像で泣きましたw
僕の後ろにいた人も後半からずっと泣いてたなあ。
ハイスタンダードの誕生秘話とか活動休止理由とかは当然知ってる訳だけど、FATのMIKEと知り合ったキッカケとかMIKEから一番最初に言われたこととかはもちろん知らなかったし、そういうところはファンならでは興奮するところではあった。しかしあのライブ映像は驚愕だったなあ…。こんなことあったんだって。だから難波さんがいつもライブで訴えかけていることが分かったし、僕らもより一層、オーディエンスとしてライブを大切にしなくちゃいけないと痛感されました。バンドとオーディエンスが一体化して初めてライブになることをどのバンドよりもハイスタンダードは知っているから感動を与えてくれるのです。ハイスタ以下のバンドはこれから現れてもハイスタ以上のバンドはもう現れません。そう、「世界一のバンド」だからです。個人的な意見ですが映画を見終わってI go aloneが聴きたくなりました。それはなぜか…映画を見てからのお楽しみw

m

5.0最高!

2018年11月11日

一言ハイスタ最高!
ハイスタ好きだけでなくバンドマンみんなに観てもらいたい!

たかちん

5.0曲の良し悪しではなくどんなストーリーがあるかどうか

2018年11月11日

映画もバンドもそれに尽きる。
ステージには三人しかいなくて俺以外に二人しかいない。それって俺って一人じゃないじゃん
本人達が世界一のパンクロックンロールバンドだって言ってたけど間違い無いよな
三人のインタビューがあんなにちゃんと聞く耳を持って観れるのもすごいことだと思う。

monoko4696

5.0ハイスタ・ファンじゃなくても面白かった!

2018年11月11日

現実のバンド間で起こった、深い人間ドラマで形成されたドキュメンタリー映画なので、ファンじゃなくても引き込まれた。絶大な人気を得てからの休止、仲違い、復活…、起こった出来事全ての裏側がこの映画を観て理解出来た。

nyanta