ビリオネア・ボーイズ・クラブのレビュー・感想・評価

ビリオネア・ボーイズ・クラブ

劇場公開日 2018年11月10日

本物の悪人になりきれない詐欺師

詐欺のつもりで始めたわけじゃない投資が結局は人を騙していくストーリー。
西海岸のお金持ちの暮らしを見るには面白い。

まお
まおさん / 2019年7月4日 / iPhoneアプリから投稿

映画の内容が詐欺、実話に騙された

しょぼい実話、口先詐欺でバレたら殺す。バレなくても殺す。
場当たりで何の工夫も無い。
ミステリーもヒストリーも無い。
チンピラが口先でアホの金持ちをたまたま騙せて、たまたま殺して、その繰り返し。
実話だから、それが何か。
現実は小説よりも奇なり、それは奇想天外と思わせる詐欺。
これは実話ですよ聞いたら、凄い話が現実に有るんだなと期待させといて、どこにでも有る犯罪話。
プレゼンが詐欺並みに上手い映画。
プレゼンだけが良い映画。
中身は最低。

アサシン
アサシンさん / 2019年5月19日 / PCから投稿

偶然思いついた嘘が泥沼に。 好青年は一番純粋だからこそ一番割りを食... ネタバレ

偶然思いついた嘘が泥沼に。

好青年は一番純粋だからこそ一番割りを食った。

題材はいいと思うんだけど、何も描ききれなかったということかな。

tsucchi1989
tsucchi1989さん / 2019年1月14日 / iPhoneアプリから投稿

後味は何とも言えませんが…

アンセル・エルゴート凄く良いです。
そしてタロン・エガートンも良い。表情が好き。特に笑顔が最高です。
どんなに腹黒でも憎めなかった…

きゃらぷり
きゃらぷりさん / 2019年1月6日 / スマートフォンから投稿

とてももったいない作品

事件の概要は見ずに鑑賞しました。
主役二人を目当てに行ったので、画面が華やかで良かったです。
役者目当てに行くならまずまず満足できる作品ですが、ストーリーは盛り上がりに欠けます。欠けるというか、どこが盛り上がりどころなのかわかりませんでした。
転落はまあまあわかりやすいのですが、頂点がどこだったのかが分かりづらい。

観終わってから事件の概要を見ましたが、もっともっと面白くできたと思うし、主役二人の使い所もあったと思いました。折角ジョーに焦点を当てているのだから、もっと掘り下げても良かった気がします。

観終わってすぐは面白さに欠けると思い、元となった事件を知ってからはもったいない作品だなあという印象が残りました。

松ぼっくり
松ぼっくりさん / 2018年12月2日 / iPhoneアプリから投稿

もっと面白くなった題材だったのに…

金への投資話で資金を集めていった青年たちが詐欺に手を染めていくクライムサスペンス。
何かすごいことを考えた気もしないし、成り上がってからどれだけ派手な生活してたのかもわかりづらいし、彼女との恋愛も深みがない。家族との確執も今一つ伝わってこなかった。
同じように実話をもとにした成功話でもっと面白い映画はあった。期待感もあったので残念な気持ちになった。
それでも実話をもとにした話なので、エンドロールで表示された後日談はなかなか衝撃を受けた。

kenshuchu
kenshuchuさん / 2018年11月23日 / Androidアプリから投稿

やってやった!の気持ち良さと、登りつめた時の高揚感の臨場感が感じられなくて、のっぺりした印象だった。
可愛い彼女との恋愛劇さえも薄っぺらに見えてしまった。

Chiharu
Chiharuさん / 2018年11月23日 / iPhoneアプリから投稿

なんかもったいない

アンセルエルゴートとタロンエガートンを見たくて行っただけだったので、かっこよさでは満たされたが、ベイビードライバー、キングスマンほど二人のかっこよさがでてなくてもったいない映画だった。もっと面白くかっこよくできたはずだと思う。

サメちゃん
サメちゃんさん / 2018年11月21日 / iPhoneアプリから投稿

ふつう

パッとしないー

おまふちゃん
おまふちゃんさん / 2018年11月20日 / iPhoneアプリから投稿

盛り上がりに欠ける ネタバレ

ジョーが天才天才だと言われてるけどその描写が分かりにくくノリで金持ちになった感がある。
そもそも投資も成功してないのでどこが天才なのか…あれもディーンの口車で、普通より少し賢いくらいなのにただ担がれてただけのかな。
何が訴えたかったのかよく分からない映画だった。
人を簡単に信用するなというとこかな。
つまらなくはないけど面白くもない映画だった。
タロンのクズ役演技は楽しかった。

a
aさん / 2018年11月17日 / iPhoneアプリから投稿

金の切れ目が縁の切れ目

実話ベースで80年のロスで起こった事件。

富裕層に入りたい証券マンのジョーは同級生だった
ディーンの顔を効かせて金持ちとの繋がりを得る。
幾人かのメンバーでBBCを結成し順風満帆に
ビジネスが展開していくが…

投資といえば近年は同じく実話ベースの
「ウルフオブウォールストリート」や
「マネーショート」などありましたが、
そちらと比較するとすこし劣る。

主役のアンセル演じるジョーが成り上がっても
基本的には良い人なので、堕ちていく様が
ただ不憫なだけのような気持ちになった。

人を信頼しすぎるとツケが来るという典型。

後半は火消しするほど、火が燃え上がる泥沼状態。
幕の締め方もスッキリとは言えないもどかしさがあった。

taka
takaさん / 2018年11月16日 / iPhoneアプリから投稿

実話をもとにですね

もう少し伏線と大どんでん返しがあるかと期待しましたが…
よくある詐欺話しでした。

kayo
kayoさん / 2018年11月15日 / iPhoneアプリから投稿

よかった ネタバレ

欲望に翻弄される若者たちがおじさんに騙されて勢い余って殺人にまで手を染めてしまう。結局配当は何回か支払っていたのだろうか。こういうの見ると大人しく地道に時給を稼いでいた方がいいのか、一瞬でも高い場所に行って高揚した気分を味わった方がいいのか、分からなくなる。そこから落ちた人は、大人しくしていればよかったと思うだろうし、地味に暮らしている人は一瞬でもいい思いをしてみたいと思うのかもしれない。その場に行ってみないと分からないものだ。

古泉智浩さん / 2018年11月14日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい

甘い詐欺軍団

若者が詐欺軍団を結成して、大物詐欺師に騙されて堕ちていくというストーリー。
詐欺に成功しても失敗しても演技のリアクションが薄いし、作品全体で盛り上がるシーンがあまり感じられない演出に不満が残る作品でした。

aki007
aki007さん / 2018年11月13日 / PCから投稿

レーガン

1983~1984年にLAの高校時代の同級生達がつくった「BBC」という組織がビバリーヒルズの金持ちを相手に投資詐欺を行った事実に基づく話。

事件の知識は皆無で鑑賞。

ゴールドのバイヤーをする頭のキレる男と金持ちに顔が利き車のバイヤーをするテニスプレイヤーという同級生。若者だからとはいえ根拠のない自信が凄い。

金に纏わる腹の探り合いや化かし合いではあるけれど、いきなり欺すところから始まるし、チャラいだけでしてやったり感や通快感が乏しい。

堕ち方も悪くないけど緊迫感が乏しいし、つまらなくはないけれと、終始後一歩盛り上がりに欠けた印象。

Bacchusさん / 2018年11月10日 / Androidアプリから投稿