劇場公開日 2021年3月5日

太陽は動かないのレビュー・感想・評価

4.0面白い

2021年3月14日
Yuichiro

4.02があったら必ず観たい

2021年3月14日

楽しかった。wowowドラマはこれからdvdで観ようと思っています。
原作は読んだ事はありませんが、藤原竜也さんの出演作品は好きで多く観ていますが、これも文句無しです。
無駄なシーンが無く、あっという間でした。

映画感

4.0不死身だよ。

2021年3月13日

過酷すぎる運命。あの組織に定年制はあるのかな?
柳ユウジやしおりちゃんはその後どういう人生だったんだろう?
アクションシーンはすごい迫力。

ピコ子0723

3.0エンタメ作品で、最後の方とかはいい盛り上げを見せていたが、ドラマと...

2021年3月13日

エンタメ作品で、最後の方とかはいい盛り上げを見せていたが、ドラマとの連動作品だからなのか、キャラクターの深掘りが少なく感情移入としては今ひとつ足りなかった印象だった。

おれ

3.0ダイジェストなの?

2021年3月13日

アクションはMOZU、海猿の監督だけあって、良かったが、話がダイジェストのように飛んでらかりずらかった。主人公に感情移入出来ず、エクリプスありきが、悪かった。過去編別にすれば良かったのに。

ムロン

3.0設定は面白いが...

2021年3月13日

元々はドラマなんですね、なるほど。なんとなく1作目があるのかなと思って見てました。
起爆装置を埋め込まれた諜報部員という設定は面白いので、もっとハラハラドキドキ、ド派手な演出で観たかったかな。ところどころ設定に無理があるような感じもしました。

Yoshi K

5.0原作もドラマも知識なし

2021年3月12日

何も見ないで鑑賞して来ました
すんなりストーリーが入ってきました

アクションも良かったし、ロケ地の海外もスケールが大きくて良かったです。

ライバルもマルチリンガルで矛盾的なことも無く、ストーリーの落ちも良かったです

みかづき

4.0ホリプロ60周年おめでとう!

2021年3月12日
花散里

3.0太陽は動いたほうがいい

2021年3月11日

日本では珍しいスパイ映画で、スパイは24時間毎に連絡しなきゃ、体内に埋め込まれた爆弾が爆発すると言うデスゲーム状態。となれば、日本が世界に誇るデスゲーム俳優、藤原竜也の出番!だけど、舞台もブルガリア、中国、インドと目まぐるしく変わるのはいいとして、場面と時間のつながりが唐突でご都合主義だし、日中韓スパイ大集合と賑やかだけど、登場人物の交通整理がイマイチで敵味方が分かりにくいです。お金も時間もかけているけど、なんか作り物感がはんぱなく、退屈はしないけど残念な出来でした。

シネマディクト

2.0和製スパイアクションは、、、

2021年3月11日

こういうスパイアクションはどうしてもハリウッド映画や外国映画と比べると日本映画は迫力不足に感じてしまいます。
特にこの映画に関しては、藤原竜也さんの体の線が細くて凄腕のスパイには見えないのでなおさらです(藤原竜也さん自体は好きですが)。
あと日本という国でのスパイ組織はリアリティが感じられないからかもしれません。
ストーリーもちょっとわかりにくかったです。

光陽

4.0いいコンビ🌟アクションかっこいい🌟

ともや

3.0藤原好きなら、いいかな?

ヒノタマ

4.0予想以上に面白かったです

2021年3月11日

ドラマのことを知らなくて映画を見たのですが、予想以上に面白かったです。藤原竜也様がもう最高でした。市原隼人様のファンでもあるので、かなり残念でした。帰りに原作を買いました。ドラマも見たいです。

紫苑

3.0WOWOWでドラマ見てました!

リオウリオウ

3.0いい感じなのに何故か残念感あり・・・^^;

2021年3月10日

auマンデーは『太陽は動かない』
注・ちょいネタバレあり

本来なら去年の5月公開して、続けてWOWOWでドラマって事でしたが、劇場版のみ延期され、ドラマは放送済み。

昨年公開ならテセウスの後に、このアクションモノだった竹内涼真は、ゾンビハンター
今やモノマネ芸人のバイブル俳優・藤原竜也は、まさかの民放ドラマで、スクールポリスって印象で、見てしまう(^◇^;)

そんな2人が、体内に爆弾を抱えて極秘ミッションに挑む!
冒頭から海外でのMIシリーズ風アクションは、劇場サイズで面白いやんと思いましたが、現在と回想が、行ったり来たり場面の切り替わりが多く話が飛び過ぎで、疲れました(-。-;

中盤から次々繰り広げられる見せ場のアクションシーンに目新しさはなく、24時間毎にスマホで連絡しないと、裏切りと判断され爆死ってのが(^◇^;)

冒頭で、決死のパッチなアクションを見せるイッチーの生前の活躍も気になりますが、WOWOWって事で・・・
忘れた頃のAmazonプライム鑑賞になりそうです。

eigatama41

3.5爆発・殴り合い・カーチェイスは興奮

2021年3月10日

2020/05/15の公開予定から公開延期を経て、約1年。
2021/03/05にようやく公開。

2020年に予告を見て、「これは面白そうだ」と思い待ち侘びてきた。

さて、映画本編。

まずは映画冒頭シーンから。すでに冒頭シーンは公開されていてその映像からは面白さしか伝わらない。それを映画館で見ると、面白い。何が面白いって、映画館のウーファーのおかげで大轟音。この音は、ハラハラ度が上がる。

その他、要所要所にバトルシーンがあり、面白い。

また、すでに公開されているシーンで、鷹野が流水する船で田岡を助けるシーン。少し感動しちゃった。

高校期時代の3人、特に高野のアクションは大人レベルでかっこよかった。

ただ、これは元々wowowで劇場版以前の物語があるので、その知識が一切ない私には理解し難いシーンが多々あった。もう少し、本編長くしていいから復習映像を入れてほしい。

ムービーブラザーズ

3.5久しぶりの藤原竜也

2021年3月10日

ちょっと詰め込みすぎで、浅い感じもなくはないですが、藤原竜也の声が好き!
もう、それだけでいいと思ってる。

でも、ちょっと期待しすぎたかも。藤原竜也の声に、星プラスしました!

ぷぷぷ

3.5予想外にハードです。

2021年3月10日

も少し温いアクションかと思っていたら、主役がやりたくナイってボヤク訳です。

酒呑童滋

2.5お金が掛かってんだろうなぁ〜ʅ(◞‿◟)ʃ

2021年3月10日

藤原竜也ファンには堪らんのかなぁ⁈
女優に綺麗な韓国人を使ったのは,善かったと思えた。此処で日本人の女優を使っていたら,私にとっては、もっと酷い?駄作になっちゃっていたに違い無かっただろう⁉️
アクションは凄い❗️とは思えたがしかし、ドラマ(を見ていたら,もしかしたら納得出来た処も少なからず合ったに違い無かったのかなぁʕʘ‿ʘʔ)は全く知らないし…。
純粋に映画作品として観ては,韓国人女優は綺麗で格好えぇ❕とまでは思えただけだった処…。

サクちゃん

3.5今を生きろ