劇場公開日 2018年10月5日

2018年10月13日
A.Camelot

3.5スカッと

2018年10月13日

悪人はやっつける!
最強の仕事人。

なかなか
面白かった。(お笑いないし)クールやわ。

前作見てないので
見てみよっと!

コンブ

3.0静かだけど、アクションは映像がクリア

2018年10月12日

派手さはないけど、その分絵がはっきりしていて、観やすかった。ちょっと親切というか、オヤジっぽい感じがB級感はあったかな。

それにしても、ビル プルマンがすごく老けちゃっていて、ちょっとショックだった。

1890011

3.5黒人ヒーロー

2018年10月12日

前作は観ていない。
だから、うまく繋がらなく理解できないところもあったが、
結論から言うとまあまあ楽しめた。
途中で明らかになる敵は私の想定外だったし、
悪即斬!的な展開も私好みだった。
ヒーローが黒人というのもいいと思えた。

その割に星の数が多くないのは、
展開が冗長で間延びしていること、
敵キャラが弱すぎ、あるいはヒーローが強すぎること、
ヒーローの守るべきものが希薄なこと、
が挙げられる。

今後も続編はあるのだろうか。
このままの路線では、ジリ貧になりそうな気がする。

みみず

3.5路線変えた?

2018年10月12日

タクシードライバーに仕事を変えた主人公ロバート・マッコールが、今回は、昔の女性上司を殺した犯人たちを成敗する。正義を貫くマッコールは健在で、殺しの手捌きもお見事。そういう意味ではちゃんと続編なのですが、前作に見られた”弱きを助ける庶民のヒーロー”的な部分は今回はちょっと薄め。そのせいか感動や爽快感が今一つ物足りなかったように思いました。ラストの猛烈な嵐の場面もなかなかリアルで、良く撮影したな、と思える程見応えがあったのですが、あの場面でどうしても必要な設定だったのかと問われれば、正直良く分からない。デンゼル・ワシントンの嵌り役であることは間違いないので、次作でのヒーロー復活に期待したいです。

ホワイトベア

3.5前作未鑑賞

2018年10月12日

アクションカッコ良かったです😊
ストーリーも前作観てなくても大丈夫な感じでしたね。
ただ今回の敵が前作にも出てるのであれば前作を観てからの方が楽しめるかもですね。

youuoy29

4.02018-104

席を立つな。
この映画は二度始まる。

でした(笑)
コトが起きるまでが長い。
けど謎が解けるのは早い!
まぁみんなわかってるでしょ黒幕(笑)

前半は長い‥‥と思ってましたが。
ラストのアクションとその一つ前の家のシーンがよかった。
この家(今家)でのシーンだけで、わたしはもう『クワイエット・プレイス』一本分以上のドキドキ(笑)

前作を観てないのですが、これは絶対前作観といたほうがいいやつ😅
なので、これから観に行く方で前作を観てなかったら、観てから行ったほうがよさそうです。

それにしてもつえーな。全然怪我しない(少しはします)。
最近ボロボロになってるイーサン・ハントやパーカーを観てたので、ここまで怪我しないヒーローも潔くていいかもしれないと思いました。

かいり

4.0かっこいい

2018年10月12日

淡々と倒していくデンゼルワシントンがただ、ただ、かっこいい映画。
ストーリーはひねりもないと言う人が多いかもしれないが、この淡々としたかっこよさを引き出すには、とてもマッチしていたと思う。

マグニフィセントセブンには及ばないが、この監督の作品は本当に好き。

サメちゃん

4.0マッコール強過ぎ〜(笑) スティーブンセガールと戦って欲しい😙

2018年10月12日

マッコール強過ぎ〜(笑)

スティーブンセガールと戦って欲しい😙

Yoshiki

4.5シンプルだけど面白い❗

2018年10月12日

初回を観ていないので、?のところはいくつかあったが、この世界観めっちゃ好きやわ。
敵が弱いとか他の方のレビューにあるが、デンゼルの役柄が圧倒的に強いからこそ展開が成り立つと感じた。
アメリカ版必殺仕事人やね❗
派手な爆破シーンとかなく、そんなに金かかってないと思うが、シンプルな分、引き込まれました。
洋画のアクションはCGとかで派手さや豪華さを見せるのが当たり前のようになっている中、カメラワークと脚本でなんぼでも面白くなることを改めて感じさせられた。
久々の映画だったが、ホンマ良いもん見せてもらいました‼️

風になりたいパパ

4.0現実的なヒーロー

2018年10月11日

デンゼル・ワシントン自身、今まで続編、そして同じ役を演じるというのは無いなかで、今作と前作で演じたロバート・マッコールというキャラクターはきっと特別な者なのでしょう。
ロバート・マッコールは空を飛ぶこともなければ、銃弾を跳ね返すような強靭なボディを持っているわけでもなく、傷を負えば血を流す。だが彼はCIA時代に培った技術を持って悪を倒す。
多分アメコミヒーローが現実社会に存在したとしたら、間違いなくマッコールが一番ヒーローらしいのかもしれない。そう思わせる映画でした。
『前作を超えられない二作目』という典型例の作品だったことが惜しい。
製作されるかどうかは不明だが三作目に期待。

トモ・メイサイ

4.0素晴らしい

メリハリがあり、
全体を包む情感が
堪らなく素晴らしい。

デンゼルワシントンの演技が、

作品としては
まあまあかな。
デンゼルワシントンの重いアクションは
相変わらず。

前作の方がストーリーに展開があった。

今回、スピード感に欠けてたような。

兎にも角にも何時も行く地元のTOHOシネマズ
はMX4Dでしか公開がなく
物凄く高いお金払って観てしまいました。

揺れるだけだもんな。作品に合わない。

西国くん

3.0前作を理解していない・・・

2018年10月11日

率直に、本作品、前作の路線から外れていない・・・・

前作は、事情ありきで、トラブルを避け、出来るだけ目立たなく、自分を隠す生き方をしていたのだが、今回は、平気で色々とトラブルに首を突っ込んでいく・・・・前作品の良さが消えてしまったかな・・・・・ま、続編だから仕方がないか・・・・

ま、アクションシーンは大変に迫力も有り、良かったともいますが、前半がいまひとつかな・・・・

なんかだらだらと・・・・

前作は、クロエ・モレッツがでていたんだっけな、彼女のその後どうなったのか・・・・

なんで今回は、タクシーの運転をしているのか・・・・

とにかく、前作の良さは何処へ行ってしまったのか・・・・

しかし、デンゼル・ワシントンにシリーズモノがなかったのは意外でしたね。

やっぱ、演技派としては、もう2度続編やシリーズモノに出てはいけません。

前作が好きだった人は、別の映画として本作品を見ましょう・・・・

sally

3.0面白いが

面白い。
主人公の強い部分も弱い部分も出ている。
ただ、最終的な敵は誰なのか、敵は何が目的なのかその辺りがフワフワしている。

tuu

3.5相変わらず強いけど

2018年10月11日

PART1の方が面白かったかな?

ごっとん

4.0静か…。

2018年10月10日

イコライザー対イコライザーなのに…なんか全編静か。と、いうか冷静すぎる戦いと本好きで知性が高すぎるのか野蛮さが微塵もない。それでありながらだれない展開と脇役の人々のあまりな普通さが更にストーリーを盛り上げてる。なかなか魅入っちゃうお話でした。

peanuts

3.5勧善懲悪のスーパーヒーロー!

2018年10月10日

いや〜、デンゼル・ワシントンがカッコいいです。やたら悟ったスーパーヒーロー。勧善懲悪の極致だ。

今作では1作目にも増してデンゼル演じるロバート・マッコールの過去がクリアになっていく。

タクシー運転手をしながら仕置人のごとく法で裁けない悪い奴らをやっつけていく前半。そして、悪に染まったCIAの元同僚たちと戦う後半戦。

ある意味完結した感があるが、まだまだ観たい。第3弾を期待します。

エロくそチキン

2.5ボランティア

2018年10月10日

の世直し的な感じですかね⁉︎
地味目なセガールみたいな感じでしょうか⁉︎
嫌いじゃないけど、チョット物足りない感じもありますね〜(*_*)
最後の決闘なんかも同じ殺しの訓練を受けているにも関わらず、相手はアッサリとやられてしまうし!(._.)

ヒロ

3.5デンゼルワシントン無双!

2018年10月10日

Dワシントンの魅力が全て詰まった必殺仕事人!殺人アクションのあっさりさ感とたまに見せるお茶目な仕草、そのギャップにメロメロですわ!気になるのはデンゼルもだいぶお年頃。一生続けてほしいくらいな作品だけどなんとかしてもらえんかねアントワンフークワ!堪能!

ワイナオ@フロワク@映画おじさんの風呂が沸くまで