すべての終わりのレビュー・感想・評価

4.0義理の親父とロードムービー テンポが良いロードムービー 締めくくる...

2024年2月14日
マサシ

0.5時間の無駄映画

2023年9月17日
VF25

1.0全編みてこれなら予告がうますぎる 中盤みたいなところで終わったし終...

pさん
2023年7月15日

全編みてこれなら予告がうますぎる
中盤みたいなところで終わったし終わり方も時間切れ?っていう終わり方で頭の中はてなが止まらなかった

途中まですごい良かったんだから結末頑張ってくれ

p

2.0また、こんなんか…

2022年5月30日

◯etflix、ってこんなのばっか。
もう契約やめよかな。
大言壮語して、あんなエンディングって…。
客舐めてんのか?
ちゃんと結末作れないんなら作るなよ。
バカにするのもいい加減にしろよ◯etflixさんよ!

けはえ

1.0不完全燃焼

2022年4月13日

最近、設定だけで中身がない映画が多い気がする

そしてその代表例

何もかもが中途半端

結末も。

ろな

1.0なんじゃコレ

2022年4月10日

どんな展開があるのかと思ってたのに、そこで終わりかい!

JK

1.5最近多い駄作

2022年4月3日

最近も似たような作品を見ました。
見終わって、「…で?」というところで途切れる。
次作に持ち越すの?これで終わり?といったような終わりかた。
他の人も書いてましたが、予告だけでそれ以上もそれ以下もない。
ヒューマンドラマにしたいのか、サバイバルなのか、予算が足らなかったのか?って感じの作品でした。

いとてつ

3.0よかった

2022年3月7日
吉泉知彦

1.0なんだこれ

2022年1月7日

すべての終わりで終わり方がよく分からなかった(..)
政府の陰謀?自然災害?

フォレストさん出てなかったら途中で消してたな~

yuu

2.0半分の時間でいい。説明が回りくどい。

2022年1月6日

サスペンスのふりをしたロードムービー?人種差別のメタファー?キリスト教の終末論?
なんて推測して見ていましたが、なんてことはない。主人公の成長記でしたね。

早い話が、パパになる男の成長、どうやって新しい世界を生き延びていくのか、を描いただけの作品です。

義父と喧嘩して仲直り、奥さんと仲良く波乱の世界でいかに子供と一緒に生きていくのかを考えさせるストーリーってだけで、何が起きたかそのものに意味はありません。結局は大変な世界で個人を描いてるだけです。

だからこそこの半分の時間で、主人公にもっとクローズアップしたストーリーを描けばいいんですが、ネイティブアメリカンの少女が出てきたり、ガソリンや食料確保のために何も起きない無駄な場所に立ち寄るシーンを入れてみたり、まぁ時間の無駄遣いが多いです。

元軍人のお義父さんを活かせてない。人を殺してしまった自分を悔いて、成長する必要があるのは、少女じゃなくて主人公。主人公は銃を使ったことがないと散々アピールするくせにあっさり人を殺してしまう。

自分が脚本するなら、
もっと主人公の欠点を強調して、散々失敗を目立たせて、お義父さんと喧嘩しながらなんとか協力して自体を切り抜けて、最後にお義父さんが自分から主人公を守るために死んでしまって「娘と子供を絶対守れよ」なんてお涙頂戴を散々演出して言わせる。なんとか彼女と再開するが、陰謀論で錯乱状態。彼女にお義父さんとの思い出を語って落ち着かせて、この世界を頑張って3人で生き抜いていこうと、お義父さんのペンダントを片手にギュッと握らせる。という王道ストーリーにします。変な陰謀論男との対決なんかいらないです。

何度もいうが、まぁ本当に必要のない無駄なシーンが多い。

つまり枝豆

3.0結局何が起きていたのか分かんない

2021年5月31日

けど、義父との感情が深まっていく過程はなかなか良かった。
途中、こんなところで探しもせずに置いてっちゃうの⁉️
彼女さんよく生きてたな。最後なんで急に追ってくる山崩れ(?)が消えたの?と??ばっかりだけど、退屈はしないで見れた。

おこげ

1.0なんだそれがいっぱい

2021年3月23日
nnnr

2.5フォレスト・ウィテカーが出ているから観た

2021年1月25日

宇宙人の襲来か、大地震か核攻撃か....というあたりはどうでも良い扱いになっていて、西海岸で連絡が途絶えた婚約者を探しにアメリカを横断する男と義父のロードムービー。
SFスリラーのありがちな描写は避ける方針で、敢えて星の数ほど映画にされたジャンルに挑戦したよ、という意気込みが感じられる。
終始、普通の市民が危機に遭う緊張感を漂わせ、Netflixのお金でフォレスト・ウィテカーを担ぎ出して何とか盛り上げた佳作。

Yuk

4.0地味だげと見応えあり

2020年11月21日

たろ☆

3.0何が起きたんだ

2019年4月5日

シアトルに住んでいるが、妻の妊娠を義父(フォレスト・ウィテカー)に報告するためシカゴに行った主人公(父親に報告)。
朝、妻と電話している最中、不安そうな妻の映像を残して切れてしまう。
どうも西海岸でとてつもないことが起きたらしく、東海岸地区もパニック状態になる。
車でシアトルに向かう主人公と義父のスリリングなロードムービーとなる。
いろんな人が登場するがキャラが弱い。

3.5字幕とタイトルが鬼門の良作

2018年9月8日

終末モノのロードムービーです。

子供ができちゃったもんで、元海兵隊員の怖いパパの元へ彼氏が一人で結婚の許可をもらいに行きます。
このシーンがなかなかうまく描けていて厳格なパパンと娘の彼氏とのぎこちない関係がよくわかります。
で、険悪な空気で別れたものの彼女のいるシアトルで何かが起こり、突然消息が分からなくなったとパパンの元へ向かうと、飛行機も飛ばないから今から車で向かうぞ!お前も来るんか!?と心の準備をする間もなく、苦手なパパンと二人っきりでシカゴからシアトルまでの(約3200km)旅が始まります。

物語の始まりから道中までの出来事や登場人物の心情が丁寧に描かれており、さすがネットフリックス映画、満点には遠いけど及第点は取れる作品だと思います。

問題は字幕の酷さです。
字幕だけ見ていると、突然支離滅裂なことを言い出します。
これは翻訳者が作品観ずに翻訳したんだろーなー、とハッキリわかるレベルです。
いや、そういう意味もあるだろうけど、今の場面じゃそんなこと言わないよね?っていうことを言い出します。
おかげで何度も英語字幕をみたり吹き替えを聞きなおしたりを繰り返し、しまいにはメンドいので吹き替えで観ました。
まあ、字幕や吹き替えの変更が簡単に行えるのがネットフリックスのいいとこなんですけど、こんなとこで役に立つとはw
huluやprimevideoじゃこうはいきません。

で、タイトルの「すべての終わり」です。原題は「How It Ends」です。日本語タイトルだと、なんでこんな終わり方なの???と観る人誰もが思うでしょう。しかし原題を知っていれば物語のラストが、なるほど~、と思えるんじゃないかと思います。
日本語タイトルだと、どうしても壮大な終末パニックSFを想起してしまい、エンディングで肩透かしを食らうことになりますが、原題が分かっていれば、この作品が登場人物たちの心情に重きを置いた映画であると分かるハズです。

とまあ、最後まで観て原題を知って、何を描きたい映画だったのか分かる作品でした。

タイトルと字幕のせいで残念ながら作品の質が下げられてしまっていますが、個人的にはなかなかの良作だったと思います。

よんしん

1.0全然面白くない

2018年8月25日

脚本が悪いのか、流れていくシーンそれぞれが唐突だったり、イミフだったり。
そのシーンは、今後の展開に必要なの?的な…とにかく、全く入り込めなかった。

m@yu-chan

2.0全米ライフル協会推奨作か?

2018年8月17日
Naaki

3.5終末ロードムービーとしてはなかなか良い

2018年8月16日

アメリカ西部で何かが起き音信不通となった。妊娠中の彼女を探すため弁護士のウィルと元軍人のトムは西へと向かうが…。
Netflix配信映画。原因が説明されないのはもはや定番。道中で次々と問題が起き、段々とウィルが強くなっていく終末ロードムービとしてはかなり良かった。

shotgun

3.0まあまあ

2018年7月25日

Netflix にて鑑賞。まあ、ザ・ウォーカ みたいな終末映画。原因不明な災害が起きて、嫁の父親と嫁を探す旅に出て、途中で強奪にあったりする。B級映画、非常に単調だけど、まあまあ面白い

素子