「祝デビュー40周年!感動をありがとう」souvenir the movie Mariya Takeuchi Theater Live まっくん a.k.a. エロくそチキンさんの映画レビュー(感想・評価)

ホーム > 作品情報 > 映画「souvenir the movie Mariya Takeuchi Theater Live」 > レビュー > まっくん a.k.a. エロくそチキンさんのレビュー

劇場公開日 2018年11月23日

祝デビュー40周年!感動をありがとう

いや〜、ほんと偶然だったのですが、まさに今日(2018年11月25日)がデビュー40周年の日だったのですね!記念すべき日に観ることができました。

今作は2000年、2010年、2014年のコンサートからセレクトされたライブ映像と現在の彼女のインタビューから成る、ファンには貴重なアンソロジーだ。ちなみに私が参戦したのは2014年の大阪城ホールのみ。

しかし、こんなに感動するんだと自分自身驚いた。最初から最後までこれでもかというくらい涙が出た。永い時間を経てこんなに染み込んでいたんだ。

個人的な白眉は「プラスティック・ラブ」。達郎のボーカルが被さってくるところで嗚咽をもらした。

一緒に観た嫁さんも「全部良かった」と感動していた。まさにその通りだ。我々二人の「宝物」になった。

【備忘録】
バックは山下達郎バンド。
2000年は、バンマスの達郎のほか、
土岐英史:サックス
国分友里惠:コーラス
佐々木久美:コーラス
三谷泰弘:コーラス
というおなじみのメンバー。
2010年には、青山純が小笠原拓海に、重実徹が柴田俊文に替わった。
更に2014年には、土岐英史が宮里陽太に替わった。

まっくん a.k.a. エロくそチキン
さん / 2018年11月25日 / iPhoneアプリから投稿