劇場公開日 2018年10月27日

殺る女のレビュー・感想・評価

0.5ダメだな

2019年5月29日

スタイリッシュな映像、クールなアウトロー、ワケありの主人公・・・・・・・。
明らかにジョニー・トーの世界であり、そう感じてしまうともはやダメだな。シーンが交差するが、やがて収束するところとか、相反する女性像をラストで逆転させるところなどは、申し訳ないが猿真似だと思ってしまった。

シンドラーの手帳

1.0知英主演じゃなきゃ100%観ない映画

2018年12月8日

ツッコミ入れたくなるシーン満載、武田梨奈とアクションするのかな?とかの期待も・・・
殺し屋になるまでの道程とか人間関係の描写が希薄。
ハッキリ言って中身すっからかんのくそつまらない映画でした。途中何度帰ろうと思ったか…

青い風☆

2.0武田梨奈をなぜ呼んだ

Scottさん
2018年11月2日

序盤、面白いの。色んな人の話が小出しにきて「どうなるの? どうなるの?」って感じで引き込まれるの。

でも大してどうにもならないんだよね。なんか淡々と進んでネタばらしがあって終わる感じ。

武田梨奈がいて、アクションっぽい感じの映画だから、派手なアクションシーンが入ると思い込んでたんだよね。でも、そういうシーンなし。加えて、武田梨奈の役はなくても物語が成立するんだよ。なんで呼んだのかな。

Scott

2.5知英がもっと見たかった!

2018年11月1日

「KARA」のときはあまり気にしてなかったが、女優としてはかなり好きな知英が主演ということで、見逃してはならんと…

結果、知英がもっと見たかった。出ずっぱりを期待したが、この使い方はもったいない。圧倒的なスタイルと美貌をもっと撮るべきだと思う。

作品としての薄っぺらさも否めない。幼い頃に両親を惨殺されたとはいえ、殺し屋になった必然性はない。

そんな中で武田梨奈の闇と暴走が光る。彼女も実に魅力的な女性だ。そして駿河太郎が渋い。過去一カッコよかった。

エロくそチキン

2.0☆☆★★ 『さそり』?それとも『フェイス/オフ』? 復讐に燃える女...

2018年10月31日

☆☆★★

『さそり』?それとも『フェイス/オフ』?

復讐に燃える女殺し屋が知英。
孤児院育ちの女、武田梨奈と駿河太郎。
この3人が交錯し、ヤクザ組織との対立と共に殺し合いとなる…って事でよろしいのかな?と。
だってもう、一体何がしたいのか?さっぱり分からないんですから。
いや!ストーリーはわかり易いくらいにわかり易いです。
でもね、『さそり』にオマージュを捧げているかの様に、黒いフードを被り。ヤクザ共を殺しまくる、梶芽衣子風衣装の知英と。たどたどしい台詞回しの篠原篤が。銃を構え合う構図は、完全に『フェイス/オフ』

どっちがやりたい!

観て貰うと分かる通り。ガンアクションが何度か有るが。ほとんど間が抜けているのが致命的。
武田梨奈が出ているので、彼女のアクションシーンを期待したのだが、それも無し。但し、別の場面で彼女の新しい一面が見られたのは収穫。

家庭のテレビで観るVシネとしてならば、まあ我慢すれば観ていられるかも?しかし、お金を払ってまで(明日まで有効のポイントカードで観た)わざわざ観に行く中身では、はっきり言って無いと言い切りたい。

しいて言えば…。

武田梨奈のちょっとだけスケベなベロチューと。(裸なし)『踊る大捜査線』の小泉今日子を彷彿させる、不気味な笑顔が最大の見所と言えるか?(´ω`)プシュー

2018年10月30日 イオンシネマ市川妙典/スクリーン8

松井の天井直撃ホームラン

1.5幼稚で華奢なアクション。

ビビさん
2018年10月29日

お金の無駄だった。韓国風を装った昔ながらのVシネ感丸出しのテンションにガッカリ。

昔、この手の怪しい監督いっぱいいたな、思い出しました。胡散臭い感じと、偽物感、とあとやたらハリウッドや、韓国を意識したVシネ

ビビ

3.0この世界観に陶酔できれば楽しめる

Naguyさん
2018年10月28日
Naguy

2.0蠍だけで特定?

Bacchusさん
2018年10月27日

女性の殺し屋の復讐劇と、とある孤児院出身の男女達の話。

幼い頃に蠍のタトゥーの男に両親を撲殺された殺し屋とか、家族を巻き込まれた元ヤクザとか、平気で身内を裏切る男とか、孤独と闇を抱える看護師とか、面白くなる設定や要素が満載なのに、現在の話ばかりでそこに至る過程はほぼ無く盛り上がらない。

いう程のパーフェクト感はないし、殺し屋映画なのに銃はショボいし、アクションシーンも殆どないし、ハードボイルドさは好きだけど物足りなさ過ぎた。

4.0復讐に狂う女

隣組さん
2018年10月27日

人生の歯車が狂った女の復讐劇を短時間で上手く纏めていてかなり見応えがある。少女時代にトラウマになった少女の心情をフラッシュバックを多用して見事に表現している。狂気の世界に引き込まれた。衝撃の結末と知英のラストショットにも注目。
2018-211

隣組