劇場公開日 2018年7月31日

パーフェクト・ワールド 世界の謎を解けのレビュー・感想・評価

3.0キリルの動かない塔

2019年2月17日

自分の存在が消えてしまった男は、パラレルワールドの塔に招かれ、いろんな世界を垣間見ることに。
「ハウルの動く城」とよく似ている。

3.0意外と

2018年12月19日

あまり期待していなかった分、楽しかった。
邦題の意味は何故こんなサブタイトル?になったのかさっぱり分からないけど…入りが良く、パラレルワールドの世界で展開が飽きさせなかった。
とは言っても、B級映画だから内容が意味不明でつまらないと感じる人多い作品だと思うので、オススメではない。

マトリョーシカが笑った。。

でもこの世界はパーフェクトワールドではないかな…順応出来ないと難しいΣ

☆ユウ☆

4.0邦題にだまされたけど

miharyiさん
2018年10月15日

邦題と違って世界の謎を解くわけじゃないんですけど単純で観ていて楽。
いきなり世界を繋ぐゲートキーパーとなった主人公の考え出す世界がドアの向こうに現れる。
このどこでもドアがファンタジーの入り口のようでなんとも美しい。
これに釣られてラストまで観てしまったんですが、ようするに難しく考えなければなかなか楽しめる作品ということで。

miharyi

1.0

Bacchusさん
2018年7月31日

原作未読

ある日家に帰ると知らない女性が住んでおり、その後戸籍や記録が消え、友人知人両親に至る全ての人々の記憶からも消えて行った後、気づくとパラレルワールドのゲートキーパーにされる話。

あらすじやタイトルからは世界の謎を解き明かすミッションがどうとかだけど、そういう話じゃなくないか?

ファンタジーだからある程度何でもありも仕方ないけれど、定義というか設定というかがコロコロ変わっちゃったり、本当に何でもありだったりして、話そのものが支離滅裂。

その場その場の出来事は派手な立ち回りもあったりしてみていられるけれど、これ面白いですか?
原作を知らないからついて行けていないだけか?
自分には理解不能だった。

「パーフェクト・ワールド 世界の謎を解け」の作品トップへ