劇場公開日 2018年7月31日

パーフェクト・ワールド 世界の謎を解けのレビュー・感想・評価

2.0パラレルワールド

2022年8月15日
odeonza

2.0続編があるのかな?

2021年1月30日

続編があるのかな?

hato

2.0序章

2020年12月31日
ずん

3.0マトリョーシカ

2020年12月27日

世界は幾重にも重なり繋がって出来ている?
的な、マトリョーシカだらけのストーリー。 ナンテネ

最後、アンナはどうしたんだろ。
結局、元の世界に戻ったから別にいいのか。

よくわからんけど、ロシアの映画は時々秀逸、時々中途半端。

ストレス少ない映画ではあります。

totechinsyan

1.0あまりに雑…

2020年11月4日

予告を観て、結構期待したのがいけなかったのかはともかく、あまりに展開が雑過ぎてこれはいただけない作品でした。
最初の方は、結構ドキドキもありVFXもそれなりに悪くなかったのに、後半になるに連れて展開がどんどん雑になっていき鑑賞のモチベーションはダダ下がり、最後は「なんだ、そりゃ⁈」という感じで、非常に残念でした。
もうちょい工夫すればもっと良い作品になったかもしれないのにもったいない。

雲呑

2.5まさに

2020年9月14日

まさに2.5点の映画
こういった雰囲気の映画は嫌いではないが、脚本がホントつまらなかった。

マトリョーシカ押しとかチャーリーズ・エンジェルみたいな脚本のなさを感じた。
すべてが中途半端。雰囲気は好きなだけにもっとよくできただろうにと思う

asa89

1.0シンプルに

2020年3月1日

面白くない

14waku

3.0キリルの動かない塔

2019年2月17日

自分の存在が消えてしまった男は、パラレルワールドの塔に招かれ、いろんな世界を垣間見ることに。
「ハウルの動く城」とよく似ている。

3.0意外と

2018年12月19日

あまり期待していなかった分、楽しかった。
邦題の意味は何故こんなサブタイトル?になったのかさっぱり分からないけど…入りが良く、パラレルワールドの世界で展開が飽きさせなかった。
とは言っても、B級映画だから内容が意味不明でつまらないと感じる人多い作品だと思うので、オススメではない。

マトリョーシカが笑った。。

でもこの世界はパーフェクトワールドではないかな…順応出来ないと難しいΣ

☆ユウ☆

4.0邦題にだまされたけど

2018年10月15日

邦題と違って世界の謎を解くわけじゃないんですけど単純で観ていて楽。
いきなり世界を繋ぐゲートキーパーとなった主人公の考え出す世界がドアの向こうに現れる。
このどこでもドアがファンタジーの入り口のようでなんとも美しい。
これに釣られてラストまで観てしまったんですが、ようするに難しく考えなければなかなか楽しめる作品ということで。

miharyi

3.0なるほど

2018年8月2日
Scott

1.0

2018年7月31日

原作未読

ある日家に帰ると知らない女性が住んでおり、その後戸籍や記録が消え、友人知人両親に至る全ての人々の記憶からも消えて行った後、気づくとパラレルワールドのゲートキーパーにされる話。

あらすじやタイトルからは世界の謎を解き明かすミッションがどうとかだけど、そういう話じゃなくないか?

ファンタジーだからある程度何でもありも仕方ないけれど、定義というか設定というかがコロコロ変わっちゃったり、本当に何でもありだったりして、話そのものが支離滅裂。

その場その場の出来事は派手な立ち回りもあったりしてみていられるけれど、これ面白いですか?
原作を知らないからついて行けていないだけか?
自分には理解不能だった。