アルカディアのレビュー・感想・評価

アルカディア

劇場公開日 2018年8月8日

カルト

昔、カルト教団で過ごしていた兄弟が、送られてきたビデオを見て再び訪れる。
そこでは誰も歳をとっていなかった。
不思議なんだけど、面白いというわけでもない。

いやよセブンさん / 2019年2月6日 / PCから投稿

なにかDVDを借りようと思った時 目に止まったのがこれでした。 な...

なにかDVDを借りようと思った時
目に止まったのがこれでした。

なんとなく見てみたのですが、
謎が多くてよくわからなかったというのが本音です。

最後もなんかスッキリしなかったかなぁ

Mi-ku
Mi-kuさん / 2018年12月31日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  怖い 難しい

わからない事が多かった

原作や舞台の知識があればもっと楽しめるのかも。数式ショボすぎ

Zakis
Zakisさん / 2018年8月26日 / iPhoneアプリから投稿

バリカン

10年前にカルト教団「アルカディア」を抜け出した兄弟が再びアルカディアを訪れる話。

幼かった弟は良い記憶、兄は嫌な記憶を持つアルカディア。それを確認する為に訪れたけどというストーリー。

ありがちと言えばそうだけど、怪しげで何かを隠している様な空気感バリバリの教団の雰囲気が良い感じ。

あれ?これはカルト教団の話じゃないのか?と思ったら…原題は「The Endless」ね。まあ確かに「アルカディア」だわ。

それなりにはみられたけれど、なんか期待していたものとは違ってただのファンタジーで、せめて最後も月が3つならと思ってしまった。

それにしても、これを忘れるか?前はたまたま出てきたのか?ビデオテープはどうやって?とか他にも色々と設定がめちゃくちゃ。まぁファンタジーだからね。

Bacchusさん / 2018年8月12日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  怖い 寝られる

それなりに。

それなりの面白さだが、もう少しラストの盛り上がりがあれば良かった。不条理なサスペンスで無かっただけありがたいと思うべきか。

masayan_yade
masayan_yadeさん / 2018年8月12日 / iPhoneアプリから投稿

好みが分かれる ネタバレ

妹と一緒に見に行きました。
私はクトゥルフ神話が好きなのでよく分かり、楽しめたのですが妹はその方面には詳しくないのであまり楽しめなかったようです。私的には最高の一言しかなく、映画館やDVDなどで見てほしいです。
俳優さんもカッコよかったし(特に兄)、神話生物ならではの理不尽さも表せている良作です。

アリンコ
アリンコさん / 2018年8月8日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  興奮 難しい